Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Маршрутки (2)

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

ED9M написал(а):

Не знаю, как можно в транспорте спать. В лучшем случае все карманы обчистят.

Таких случаев крайне мало. Я про междугородный транспорт если что. (автобус/поезд/самолёт)

632

ED9M написал(а):

Не знаю, как можно в транспорте спать. В лучшем случае все карманы обчистят. Неужели нельзя заранее отоспаться?

Ты просто никогда не ездил ни на поезде, ни на самолете. Когда спишь в поезде, кладешь все деньги и документы либо под нижнюю полку в багажное отделение, либо под подушку. А в самолете там все свои:)

633

Олег написал(а):

Ты просто никогда не ездил ни на поезде

Ездил в Эстонию. Но это было в детстве. Заснуть не мог.

Олег написал(а):

Когда спишь в поезде, кладешь все деньги и документы либо под нижнюю полку в багажное отделение, либо под подушку. А в самолете там все свои:)

Не согласился бы сделать себя настолько уязвимым.

В самолете свои? Это больше ста незнакомых человек свои?

634

ED9M написал(а):

Не согласился бы сделать себя настолько уязвимым.

Все так делают. И никто не жалуется:)) А как можно не спать, если ты едешь сутки или больше?

ED9M написал(а):

В самолете свои? Это больше ста незнакомых человек свои?

А как ты в самолете обчистишь, если там все сидят, как в междугороднем автобусе - лицом вперед? Если кто-то из пассажиров заметит, то сразу поднимется скандал и в аэропорту прибытия нарушителя сдадут сразу в руки полиции.

635

Олег написал(а):

А как можно не спать, если ты едешь сутки или больше?

Запереться разве что.

Олег написал(а):

Если кто-то из пассажиров заметит, то сразу поднимется скандал и в аэропорту прибытия нарушителя сдадут сразу в руки полиции.

Если - а если не заметит? Профессионалы умеют обчищать карманы незаметно. И в автобусах такие часто работают - знаю на опыте некоторых людей. Поэтому за своими карманами всегда слежу.

Кстати, один случай в маршрутке у меня в прошлом году был. Один какой-то азиат начал вести себя очень шумно - резко встал, начал топтаться, дергаться. Его водитель даже спросил, выходит ли он. Но он не выходил. Было дело у кабины водителя, я стоял тоже рядом, поскольку было тесно. Я карманы в таких случаях часто проверяю. И при одной из проверок обнаружил, что молния наполовину расстегнута. И как раз у того кармана, рядом с которым свисала весьма большая сумка с плеча этого "волнующегося" пассажира. Через секунду примерно я заметил, что за сумкой у него и прячется рука, которой очень удобно расстегнуть карман и что-нибудь вытащить. Сумка такого типа:

http://mansbag.ru/images/product/l/410b07969.jpg

Очень уж похоже на попытку украсть деньги. Тип вел себя шумно, чтобы отвлечь внимание, чтобы все думали, что его нужно быстрее пропустить на выход. А сам в то время... Вряд ли бы он успел вытащить из кармана у меня портмоне с деньгами (как раз видел, откуда я брал деньги на оплату проезда), я часто проверяю карманы. Но очень интересная у него техника. Может сбить многих с толку. Хотя в то же время ничего и необычного нет. Вышел этот тип на другой остановке, так что никуда он и не спешил.

А в самолете спать есть повод разве что в таких случаях, как при путешествии в Австралию и похожих.

636

Ну правильно ты пишешь, так самолет-то здесь причем? В самолете находятся только пассажиры, купившие по паспорту билет за большие деньги:)

637

Олег написал(а):

В самолете находятся только пассажиры, купившие по паспорту билет за большие деньги:)

И это ничего тоже не гарантирует. Иногда и друзья к кому-то в гости приходят и что-нибудь украдут незаметно.

638

Ну, по крайней мере, сколько я ни ездил на поездах, самолетах, автобусах, все кругом спокойно спят и мне никогда не доводилось сталкиваться с ситуацией, чтобы у кого-то то-то стащили. Просто, видимо, каждый все ценное размещает так, чтобы добраться было непросто.

639

Да и в метро постоянно вижу спящих людей. Так могут и остаться после конечной. Но обычно все же просыпаются как-то - видимо, мозг может фиксировать, что спать долго в данном случае нельзя. У меня тоже такое бывает - знаю, что скоро нужно вставать, и часто просыпаюсь в таких случаях за минуту примерно до будильника. Тут еще вспомнил Федора Конюхова, он тоже говорил, что при путешествии на лодке в океане организм привык спать по часу всего. Не в сутки, а просто несколько раз в день по часу.

Олег написал(а):

Просто, видимо, каждый все ценное размещает так, чтобы добраться было непросто.

Ну если все ценное будет прижато под человеком, то украсть, не разбудив его, будет невозможно. Но, ИМХО, без крайней необходимости в общественных местах лучше не спать. Если лететь часа 4, то точно не стоит спать.

640

ED9M написал(а):

Если лететь часа 4, то точно не стоит спать.

Ну вот многие по-другому считают - часто же люди с самолета или с поезда сразу на работу едут и им необходимо поспать.

641

Предлагаю таки убрать межгород в отдельную тему.

642

А САО и ЮВАО - все лоты тоже 0 заявок.

643

Автолайн написал на своём сайте про взятые ими лоты.
http://autoline.ru/news/detail.php?ID=1344

644

Widuckful написал(а):

Автолайн написал на своём сайте про взятые ими лоты.

Приятные новости про Тройку. Я сомгу ездить на маршрутках по Москве сколько угодно.

645

Теперь и на 460м микроавтобусы и все зеленоградский маршруты Автолайна теперь на привлечённом ПС а не на своём.

Отредактировано Widuckful (2015-06-21 19:28)

646

Репортаж про новую модель коммерческого транспорта.
http://www.tvc.ru/news/show/id/70911

647

Как-то все-таки не верится в эти перемены. Слишком слаженно держится этот бизнес, особенно кавказцами.

648

Олег написал(а):

Как-то все-таки не верится в эти перемены. Слишком слаженно держится этот бизнес, особенно кавказцами.

Маршруткам и так сейчас в целом не очень хорошо, да и Автолайн в целом готов ездить на новых условиях.

649

Widuckful написал(а):

Маршруткам и так сейчас в целом не очень хорошо

Почему?

650

Золотые времена коммерческого маршрутного извоза в Москве давно прошли и тот же Автолайн сейчас пачками маршруты на всякий привлечённый сброд со своими личными микроавтобусами переводит.

651

Олег написал(а):

Почему?

После введения тройки/единых/90 минут гораздо меньше народу стало на маршрутках ездить.

652

Widuckful написал(а):

После введения тройки/единых/90 минут гораздо меньше народу стало на маршрутках ездить.

Хм.. По моим скромным наблюдениям маршрутки ходят так же часто и вроде неплохо наполняются...

653

Олег написал(а):

Хм.. По моим скромным наблюдениям маршрутки ходят так же часто и вроде неплохо наполняются...

Как раз заметно, что они много где реже ходить стали и по городу толп народу там нету. Пригород отдельная песня, но те-же 460м и 707м явно не от переизбытка пассажиров с БВ на привлеченные МВ перевели.

654

А у нас возле м.Университет этот кавказский беспредел по-прежнему процветает:(

655

Олег написал(а):

А у нас возле м.Университет этот кавказский беспредел по-прежнему процветает:(

Да я как раз почти в тех краях живу - в курсе. Но там опять таки привлеченки  - хоть завались.

656

А что значит, привлеченки?

657

Когда машины не принадлежат конторе, а ездят водилы со своими машинами или какие-то более мелкие конторы. Короче, как в большинстве регионов происходит.

658

Как ты считаешь, удастся властям побороть этот бардак возле м.Университет?

659

Олег написал(а):

По моим скромным наблюдениям маршрутки ходят так же часто и вроде неплохо наполняются...

В своем районе тоже разницы вроде бы не замечаю. Как ходили, так и ходят. И в час пик наполняются отлично. Людям просто трудно часто, например, у метро Петровско-Разумовская зайти в набитый автобус, им легче на маршрутке поехать, так что дело не в цене. Также часто автобуса нет, и времени лишнего тоже, а маршрутка есть.

Олег написал(а):

удастся властям побороть этот бардак возле м.Университет?

А я даже не знаю, ставят ли себе цель власти реально побороть бардак? Именно не знаю, не говорю, что точно не ставят.

660

Олег написал(а):

По моим скромным наблюдениям маршрутки ходят так же часто и вроде неплохо наполняются...

Ну вот на том-же Беляево диких толп на маршрутку не видать. Даже на той-же Юго-Западной - на 1010 до Града Московского народу много, на другие маршрутки - не очень.

Отредактировано Widuckful (2015-06-24 22:27)