Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Маршрутки

Сообщений 331 страница 360 из 1000

Опрос

Ваша любимая маршрутка
Mercedes Benz Sprinter

47% - 9
Ford 3236 Автолайн, 32361 Автолайн

31% - 6
Volkswagen LT-46

5% - 1
Газель 3221

10% - 2
Другая

5% - 1
Голосов: 19

331

А вот теперь представьте- вы думаете, что эта ГАЗель списывается после того, как покупается "Форд"?
Хрен с два - она продается в "Старпрофи". Так же поступает и "КонстантКомпани".
Раньше "Старпрофи" не существовало - но теперь появилась эта гроб-фирма. Как раз после того, как "Тариконс" поставил на 745 и 270 маршруты машины "Форд", а "КК" на 205 - китайские.
Обе фирмы продавали желтые газели по 1250, а белые - по 800 долларов. И это недоразумение их купило.
При этом своих маршрутов у "Старпрофи" пока нет- они затыкают дыры у двух других контор.
Но ведь маршруты у этих шарашников когда-то появятся- страшно подумать, что будет с пассажирами если что...

332

Донской написал(а):

Обе фирмы продавали желтые газели по 1250, а белые - по 800 долларов.

:lol: И я значит мог бы их купить! Но, увы, мне они и даром не нужны.

Донской написал(а):

Но ведь маршруты у этих шарашников когда-то появятся- страшно подумать, что будет с пассажирами если что...

Они вообще никак не уважают ни водителей, ни пассажиров. Интересно еще, кто же пойдет к ним работать водителем? Какой самоубийца?

333

По поводу водителей - самый прикольный вопрос.
Попробую описать водителей этих чудес :)

(далее цифры- регистрационный номер этой маршрутки).
650 (белый номер, желтая ГАЗель, маршрут 22) - водитель из очень кавказского кавказа, передние места всегда заняты его "друзьями-согражданами", с которыми он без умолку болтает, умудряясь при этом еще говорить по двум мобильникам (хорошо что не одновременно).  При этом он забывает дать деньги (сдачу) пассажирам, постоянно пропускает "голосующих" и останавливается "по требованию" только после гневной тирады.
340 (желтый номер, белая ГАЗель, маршрут 105) - водитель с очень средней азии, в салоне висит табличка "Водитель по русски не говорит, показывайте пальцем где остановить". Самое прикольное, что по русски он действительно практически не говорит. Но при этом водительские права у него есть.

Единственный нормальный водила работает на Бычке ... Наверное, именно поэтому он над всей этой шушерой старший...

334

Да уж лучше Бычок, чем эти Газели.

А был бы у нас нормальный МГТ или еще какая-нибудь компания, ходили бы нормально хорошие автобусы, не нужны были бы эти маршрутки...

335

Донской написал(а):

Почему обязательно появятся?

336

Ну если создается фирма маршрутного такси - не век же ей "подменной" работать....
Когда-нибудь и КонстантКомпани и Тариконс заткнут все свои дыры в графике движения.
Сегодня наблюдалось - на 20 маршруте 2 машины "Старпрофи", на 65 - 1, на 22 - 4, на 149 (Тариконс) - 2, на 850 (Тариконс) - 1. Возможно, их было больше - пишу, что заметил.

По некоторым непроверенным данным, "Старпрофи" планирует "раскручивать" маршруты 86 (м.Динамо-Серебряный бор) и 801 (Б-ца №50- м.Речной вокзал).

Сегодня на 22 маршрут подъехала ГАЗель регистрационный номер 940. Я ей не поехал. Жить захотелось :)

337

Донской написал(а):

Ну если создается фирма маршрутного такси - не век же ей "подменной" работать....

Эта фирма может просто развалиться. Не дадут ей никаких маршрутов - и все.

338

Развалившихся на самом начале работы фирм в Москве - посчитать по пальцам....
Пяток назову с ходу, дальше проблемно....

Да и ДТиС реальной маршрутной властью не обладает. Множество "нереестровых" маршрутов в Москве, много диких перевозчиков, одним больше одним меньше....

339

ED9M,ты такой китайский автобус имел ввиду?
http://fotobus.msk.ru/photo.php?pid=1748

340

Ужасный вид  :bad:

341

ANTON написал(а):

ED9M,ты такой китайский автобус имел ввиду?
http://fotobus.msk.ru/photo.php?pid=1748

Нет, такой я бы не хвалил. Это какая-то пародия на тот, что я видел. Но все равно лучше Газелей. Хотя Трансвей мог бы закупать Икарбусы 107, они вряд ли намного больше места занимают, да и качество у них выше в любом случае. У китайцев халтуры много...

342

Кстати, этот автобусик тоже ничего себе.... Теплый, не шумит и не дергает....

343

Конечно он лучше Газелей. Пусть дизайн так себе, я его не похвалю, но и не назову ужасным, лучше бы такие автобусы полностью заменили Газели.

344

ED9M написал(а):

Икарбусы 107........качество у них выше в любом случае

А по каким критериям ты оценивал его качество? И почему оно должно быть лучше? Ведь его сборку должно делать ТМЗ. Да и в сербии откуда родом эта марка наверняка о качестве мало что знают.

345

Nik-T@r написал(а):

А по каким критериям ты оценивал его качество?

Такой вопрос всегда можно задать.

Полностью его качество я оценивать не берусь. Я уверен, что он качественнее китайских, поскольку действительно Китай делает много халтуры, китайские автобусы действительно ненадежны, может за редкими исключениями. В Европе же следят за качеством, если завод Икарбус работает, не обанкротился, то значит качество его автобусов устраивает покупателей. Если завод Икарус не производит серийно автобусы, поскольку они устарели для европейского покупателя, их качество уже перестало устраивать, то Икарбус живет, это и говорит о хорошем качестве его продукции.

Nik-T@r написал(а):

Ведь его сборку должно делать ТМЗ.

ТМЗ осуществляет досборку для МГТ, а Автолайн и Трансвей могут заказать готовые автобусы, без всяких ТМЗ.

346

Сегодня ГАЗель ООО "Старпрофи" рег.№ 228, "такого панимаешь бэлаго цвета" рассыпалась на части при следовании на маршрут 600м (ака 105) к ст.м "Водный стадион". Поскольку машина шла из парка (гаража), то она была бэз пассажиров и кроме водителя данного чуда- гражданина Кавказа лет 40-45- никто не пострадал.
Через полчаса к месту аварии подъехал буксир ООО "Тариконс" (грузовик тыпа ГАЗ-131, дааа) и увез данное чудо, лишившееся ко всему прочему одного колеса, в парк.
Сие происшествие произошло из-за того, что водитель автомашины ГАЗель слишком резко затормозил на светофоре, не успев "праскачыть".

А по 90м все ходят ГАЗели "Автолайна".... Вид у них как с помойки, техсостояние еще хуже...

347

Автолайновские газели всегда вроде в нормальном состоянии и довольно свежие.
Сильно пострадал водитель?

348

Водителя ударило оторвавшимся металлическим прутом сзади прямо по черепу. "Скорая" увезла...

А на 90м машины- смотреть страшно.... Хотя водители обещают, что до НГ их заменят на "Мерседесы". По крайней мере, телевизоры с них уже сняли....

349

Олег написал(а):

Автолайновские газели всегда вроде в нормальном состоянии и довольно свежие.

Далеко не всегда. Сейчас они представляют собой помойки, что тошно их видеть. За Газелями вообще так следить наверно трудно, чтобы она была в нормальном состоянии, т.к. она уж слишком отвратительно сделана, никаким качеством не пахнет, это скорее телега, а не машина.

350

Помойки-помойки... "Автороуд" вообще хорошим отношением к ПС никогда не славился, наверное именно поэтому ему дают новые машины в последнюю очередь. Из маршрутов - 49м и 90м еще полностью ГАЗельные, 48/1м (маршрут-уродец) - тоже (чтоб ему провалиться), а на 48м (идущем в Шереметьево, кстати)- такой зоопарк машин, просто диву даешься.
Кстати, у этого ООО "Автороуд" большинство "Фордов" первой поставки в ужасающем состоянии. Буквально сегодня проехался на машине рег. №558 - задняя дверь закрыта на проволочку, несколько сидений шатаются, основная дверь держится на честном украинском слове, форточка в ней просто заменена на гибрид оргстекла и картонки, передний плафон освещения выломан с мясом... Несколько панелей обшивки в полуотвалившемся состоянии, а телевизор показывает интересную передачу "Ноу сигнал". И это 48м, маршрут в Шереметьево, это мы показываем транзитным иностранцам...
Кстати, про "Автороуд". Отстойнейшая Автолайновская контора. Раньше обслуживала на 25% маршрутов больше, но со временем произошли изменения....
Так, маршрут 19м Б-ца №50 - м.Динамо передали в ООО "Автоорбита" вместе с маршрутами 42 и 105, маршрут 43 отменили, 270 забрал "Тариконс", 200м передали в "Северный тракт" вместе с 532.
И враз маршруты стали работать гораздо лучше.
Сам же "Автороуд" первым умудрился списать маршрутный "Форд". Другие конторы еще об этом и не помышляют. Машина под рег. №335 (336) дооолго стояла у их гаража в полуразобранном виде, потом ее доразобрали и убрали с глаз долой.
ГАЗели же "Автороуда" представляют собой гибрид трактора и сноповязалки. Еле едущие, ободранные, рассыпающиеся на ходу... При этом в других конторах есть ГАЗели и постарше, которые выглядят горааздо лучше.
Согласно данным последней проверки ГИБДД из находящихся на фирме ГАЗелей ВСЕ (!!) не соответствуют утвержденным правилам тех.безопасности.

351

Донской написал(а):

Сам же "Автороуд" первым умудрился списать маршрутный "Форд".

Каким образом, если Форды начали закупать только в 2005 г., а их срок службы должен составлять не менее 6 лет? Это автоурод тогда...

352

Ну вот таким. Эта машина была получена "Автороудом" в конце 2005 года, за год сменила больше 10 водителей, которые особо о ее состоянии не думали. Через год на нее было страшно глядеть, и она лишь изредка ползала по каким-то особо дальним маршрутам. Потом видимо решили разобрать на запчасти....
А машину можно угробить и за квартал при желании. Могу продемонстрировать, если кто подарит :)

353

Вчера у метро Бибирево видел на 5м маршруте ГАЗель,по виду новую.На сиденьях целлофан.
Очень плохо,что ЗАО ТМП 20 продолжает их закупать.

354

Некоторые уточнения по ООО "Старпрофи".
Данной конторе принадлежит - около 30 ГАЗелей белого цвета (2001-2002 год выпуска)
                                             - около 15 ГАЗелей желтого цвета (ок. 2004 года выпуска).
Остальные машины, в том числе ЗиЛ-Бычок, принадлежат ООО "КонстантКомпани" и ездят на условиях финансовой аренды.

Сегодня на 22 (595м) маршруте ездила белая ГАЗель ООО "Старпрофи" рег. №344. Основная дверь в салон у нее заварена наглухо и пассажиров впускали/выпускали через дверь аварийного выхода.
Вот так я и доехал :)

355

Донской,помню у Транс-Вея был такой случай с ГАЗелью.

356

Тут не случай- просто, как я понял, основная дверь не рабочая уже а людей возить надо ...

357

Сегодня в 15:10 у м.Водный стадион на меня, стоявшего на тротуаре спиной к остановкам маршруток, задом наехала ГАЗель ООО "Старпрофи" маршрут 600 рег.№650.
Водитель, сдавая задом для подъезда на посадку, развил приличную скорость и счел ненужным утруждать себя торможением или сигналом.
Хотя я был в дубленке типа "бронебойная", все равно получил ушиб спины.
Есть бумажка из ГИБДД и справка из травмпункта.
Водитель-кавказец практически не говорил по русски.

358

Нужно следить за такими водилами. Я поэтому постоянно наблюдаю, что сзади и где-либо еще. Даже если нахожусь на тротуаре.

Донской написал(а):

И сидел бы он тогда у себя на Кавказе. Если не знает человек языка, то и не надо ехать в другую страну.

359

Донской написал(а):

на меня, стоявшего на тротуаре спиной к остановкам маршруток, задом наехала ГАЗель

На тебя совершён нехилый наезд! На тебя наехали!

Донской написал(а):

Есть бумажка из ГИБДД и справка из травмпункта

Звонишь в страховую компанию маршрутки, говоришь, что так и так, наехали на тебя. Тебя приглашают на экспертизу (показываешь справку. Желательно - чтоб знакомые врачи написали тебе рецепт лекарств подороже, сходи в аптеку, набери чеков и их тоже принеси. Или хотя бы рецепт принеси - типа, денег нет на лекарства), дают пластиковую карточку. Через месяц получаешь деньги. На возмещение, так сказать, морального ущерба.

Донской написал(а):

Это не освободит компанию-владелец маршрутки от ответственности за содеянное преступление против твоей личности.

360

Я помню, как несколько лет назад меня, также стоявшего на остановке лицом вперед по ходу движения,  слегка стукнул по затылку зеркалом автобус, подъезжавший к остановке, но это уже офф :)