Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маршрутки

Сообщений 571 страница 600 из 1000

Опрос

Ваша любимая маршрутка
Mercedes Benz Sprinter

47% - 9
Ford 3236 Автолайн, 32361 Автолайн

31% - 6
Volkswagen LT-46

5% - 1
Газель 3221

10% - 2
Другая

5% - 1
Голосов: 19; Проголосовали: 22

571

Донской написал(а):

ГАЗель изначально была действительно содрана с ФордТранзита (но нормального, а не переделанного из грузового).

Я знаю, что содрали дизайн с модели Форда того времени. Я иногда встречаю старые модели Фордов (принадлежат частникам), они действительно похожи на Газели, но даже со стороны видно, что у них другой ход, меньше шума от двигателя, они хоть старые, но в гораздо лучшем состоянии, чем даже 3-летние Газели. Содрали именно дизайн, по другим параметрам Форд даже старой модели намного лучше. А теперь сдирают дизайн фар с Мерсов.

572

http://auto.mail.ru/text.html?id=27165
Ну вот, начинается. Я давно подозревал, что такой беспредел будет. Сначала из центра уберут конкурентов, потом из других райнов. И как быть тогда? Меня лично маршрутки часто выручают, когда нет времени, а автобусы МГТ либо тесные, что войти в них невозможно, либо их вовсе нет... Да, козели нужно запретить, они не отвечают даже самым элементарным требованиям по безопасности и комфорту, но Форды и другие нормальные машины убирать нет смысла. Я вижу в этом просто устранение конкурентов, используя административный ресурс. И еще это выдается в виде заботы о гражданах, вот что смешно просто. Будто непонятно, что каждый человек должен сам решать, как ему жить, в частности, как ему добираться до работы и т.д. То одно запрещают, то другое, и все якобы из заботы о москвичах. А то бедные москвичи сами не могут сделать нужный для себя выбор. Что с того, что уберут частные маршрутки, если от этого автобусы МГТ чаще ходить не будут, если АСКП из них не уберут. Так у людей есть выбор, а теперь не будет - только АСКП и переполненнный автобус МГТ. Я вот считаю, что переполненный автобус МГТ не менее опасен, чем маршрутка Форд или Спринтер. Потому что если какая-либо авария, особенно если в салоне автобуса будет пожар, то много людей может погибнуть из-за паники толпы, из-за отсутствия возможности своевременно выбраться из автобуса. И еще стоит отметить, что у самого МГТ тоже есть козели... Короче, монополист...

Помимо комфорта, автобусы «Мосгортранса» оказываются более безопасны.

Да, особенно ЛиАЗы 5256, у которых круто взрываются колеса, пробивая пол, калеча людей. И бедные москвичи не смогут сами решить для себя, какой автобус выбрать... Также москвичи не имеют права входить в автобус без АСКП... И еще можно отметить - легковые авто еще более опасны, чем маршрутки, так что надо бедным москвичам запретить пользоваться личными авто.

573

А мне нравится эта идея, хотя в ее осуществление я пока не очень верю - слишком хорошие деньги на этом зарабатываются. Не знаю, как смогут убрать маршрутки, если даже пока одиночных хачиков-бомбил, стоящих возле станций метро и дожидающихся своих клиентов, не могут ликвидировать. Мы здесь уже на форуме обсуждали, что в хорошо развитых странах нет такого понятия, как маршрутное такси. Маршрутки работают по тому графику, который им выгоден, а не по тому, какой удобен людям. Где ты в Москве видел маршрутку, которая бы везла людей в половине первого ночи. Правильно, не видел, потому что это невыгодно, а то, что многие в это время едут домой из гостей, никого не волнует. Вообще МГТ работает гораздо лучше, чем муниципальный общественный транспорт в провинциальных городах. Часто в провинции после 11 вечера ты уже ни на чем, кроме такси не уедешь. Лично мне нравится идея монопольного развития МГТ, потому что это марка, это единая система, которую можно сравнить с метрополитеном. Надо только придумать более эффективный и более гуманный способ взимания платы за проезд.

574

Олег написал(а):

А мне нравится эта идея

Ну я знаю, что ты на стороне МГТ, только зачем этот МГТ так навязывать всем? Если тебя устраивают переполненные автобусы, в которых ехать просто пытка, если тебя устраивают эти омерзительные турникеты, через которые людей метят, как скот какой-то, то это твое право на выбор, а зачем других людей лишать права выбора? Это же просто конкуренция с использованием административного ресурса. И зачем она нужна, что интереснее всего, если одни автобусы МГТ не справятся с пассажиропотоком.

Олег написал(а):

Мы здесь уже на форуме обсуждали, что в хорошо развитых странах нет такого понятия, как маршрутное такси.

И тем не менее там тоже много частных перевозчиков, в т.ч. маршруточных.

Олег написал(а):

Маршрутки работают по тому графику, который им выгоден, а не по тому, какой удобен людям.

Мне лично удобен их график, так что не согласен.

Олег написал(а):

Где ты в Москве видел маршрутку, которая бы везла людей в половине первого ночи.

Я не езжу в это время, в такое время достаточно уже одних автобусов МГТ, да и такси можно поймать. А лучше не ездить ночями.

Олег написал(а):

Лично мне нравится идея монопольного развития МГТ,

При монополии ничего хорошего быть не может. Когда у людей нт выбора, то это плохо и несправедливо. Это и провоцирует регресс, ведь зачем что-то улучшать, если у людей все равно нет выбора.

И вообще это еще один шаг к уничтожению бизнеса в нашей стране. Без всяких оснований просто запрещают, потому что частники у нас не имеют никаких прав. Поэтому многие и закупают Газели, не развиваются, потому что знают, что в любой день их могут закрыть просто так, нет смысла вкладывать много дененг в развитие. Нет стабильности - нет и развития. Если бы была стабильность, если бы было все законно, т.е. если бы никто не мог просто так закрыть какой-либо бизнес, то было бы и уверенное развитие, то частники могли бы составить достойную конкуренцию МГТ, закупая тоже автобусы БВ.

575

Олег написал(а):

Маршрутки работают по тому графику, который им выгоден, а не по тому, какой удобен людям. Где ты в Москве видел маршрутку, которая бы везла людей в половине первого ночи

В Калуге эту проблему решили элементарно: маршрутки обязаны утвердить график движения и обязаны соблюдать. Не хошь - минус лицензия и пшёл на фиг. И ездят по графику! И соблюдают! И в пол-первого ночи тоже. И даже с одним пассажиром или без пассажиров - ездят, потому что обязаны. И прибыль ОФИГЕННУЮ получают.

Олег написал(а):

Вообще МГТ работает гораздо лучше, чем муниципальный общественный транспорт в провинциальных городах. Часто в провинции после 11 вечера ты уже ни на чем, кроме такси не уедешь

Неправда. Эта мысль - обычного москвича, не считающего, что есть жизнь за МКАДом. Типа, раз Москва - столица, то всё в ней лучше всех. А в посконно-лапотной провинции сплошной развал. В той же Калуге весь транспорт ходит по графику. Есть круглосуточные маршруты (типа Калуга1-Калуга2). Просто во многих городах маршрутки - это такой же общественный транспорт, подлежащий учёту, лицензированию и ответственности, как автобусы и троллейбусы. Люди ездят в Газелях, не боясь, что те развалятся. Маршруты принадлежат частникам, а над ними стоит транспортная инспекция. И не дай бог, что произойдёт! Больше всего на свете владельцы маршрутов боятся, что их выпихнут с этого рынка. Я знаю единственный город в России, где маршрутки принадлежат кому попало, ездят где попало и как попало, без графика, в раздолбанных Газелях с чурбанами за рулём с фантастическими расценками. Это - Москва.
В Самаре есть маршрутки, имеющие "интервал движения" (то есть, стоя на остановке максимум за это время можно уехать), а есть следующие по графику. Например, 392-я, едущая в аэропорт.
А вот в Москве даже в 23 часа уехать кроме такси сложно: интервал движения автобусов порядка 1 часа (то есть, автобусов нет). Расписание где висит, а где не висит. И проще отдать четверым по 25 рублей чурбану в хач-такси "до метро", чем стоять неизвестно сколько, порой под дождём или на морозе, ожидая непонятно какой транспорт, неизвестно сколько, и ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ.
P.S. По поводу прибыли. Возьмём маршрут, ездящий мимо моей работы. Номер 34. Длина маршрута 5 километров, в пути 20 минут, проезд 20 рублей. По моим наблюдениям, народ активно входит-выходит, и в среднем за рейс перевозится 25 человек. 25 х 20 х 3 = 1500 рублей в час. Не кисло? Это к вопросу о стоимости проезда... Норма прибыли - просто фантастическая.

Олег написал(а):

Мы здесь уже на форуме обсуждали, что в хорошо развитых странах нет такого понятия, как маршрутное такси

Израиль - развитая страна? Так вот, там ЕСТЬ маршрутное такси. Которое есть - те же автобусы, только без льгот и меньше по размерам.

576

Ребят, я вас понимаю, многие ездят на маршрутках, поскольку это в тех или иных случаях удобно. Но давайте посмотрим на метрополитен - это монопольная организация, которая безусловно имеет свои минусы, но работает очень эффективно, четко, слаженно и вроде все более-менее довольны. Мне хотелось бы видеть систему общественного транспорта таким же единым слаженным организмом. Я согласен, что прогресс это не провоцирует, но все-таки это приятнее, чем когда каждый частник все делает так, как ему больше нравится.

Маршрутки очень разбалтывают людей. Только отъехали от остановки, тут же кто-то машет рукой, мол, меня еще посади. Только посадили, тронулись, тут же еще кому-то надо войти. Не успели посадить и поехать, как кто-то уже кричит: "Меня вот тут посреди перекрестка высадите".

ED9M написал(а):

И тем не менее там тоже много частных перевозчиков, в т.ч. маршруточных.

Смотря в каких. В Финляндии ничего подобного нет, а это страна, на которую, действительно, стоит равняться!

ED9M написал(а):

Мне лично удобен их график, так что не согласен.

Естественно, ты же по гостям не ходишь поздними вечерами, любимую девушку после вечерней прогулки не провожаешь домой.

DelphiN написал(а):

Неправда. Эта мысль - обычного москвича, не считающего, что есть жизнь за МКАДом.

Неужели у тебя сложилось впечатление, что дальше МКАДа я свой нос не сую:) Я же написал только про муниципальный общественный транспорт. В Москве нет районов, куда на обычном автобусе нельзя доехать, есть только некоторые районы, где автобусы ходят реже, чем этого требует здравый смысл. А в провинции это сплошь и рядом - только на маршрутке или коммерческом автобусе.

Ребят, еще раз повторю, что я вас прекрасно понимаю, просто систему общественного транспорта мне хочется видеть единой, такой, какой она была в моем детстве и такой, какой сейчас является метрополитен. Я не столько против маршруток, сколько против того, как в России это организовано. Например, мне совершенно не нравится, что возле м.Черкизовская постоянно стоит куча раздолбанных Газелей, а возле первой стоит хач и беспрерывно орет: "Паехалы всэ дружно на Чэркызавскый ринок. Дэвушка, стой, садыс, паедэм на ринок".
За рулем маршруток в основном хачи. В автобусах тоже много хачей, но это не так заметно. Когда автобус ведет хач, это воспринимается, как будто хач устроился на работу и получает зарплату, а когда маршрутку ведет хач, это выглядит, как будто хач приехал деньги загребать. В Твери, например, маршрутки ходят не так часто, как надо, и народ в Газелях набивается битком. А, действительно, зачем пускать чаще, если можно в одну Газель 25 человек посадить и на бензине сэкономить. И обслуживать у нас культурно не умеют. Если в Газелях водители курить почти в большинстве городов отучились, то в маленьких автобусах типа Пазиков еще далеко до этого - в той же Калуге все водилы паровозят в свое удовольствие. Поскольку маршруток много, они занимают много места, мешают друг другу и прочему транспорту. Мне кажется, в таком мегаполисе как Москва, логично, чтобы была единая система наземного транспорта, состоящая из больших автобусов, которые ходили бы часто, могли беспрепятственно подъезжать к остановке, загружаться и уезжать.

Отредактировано Олег (2008-08-21 20:27)

577

Вот ходит 605м. Там работают маленькие автобусы. Кому они мешают? Ни кому, кроме МГТ. Я тоже думаю, что это устранению конкурентов. Правда видеть ПАЗик в качестве маршрутки я не против. В общем вредительство это. Много нормальных перевозчиков, теперь даже "ОАО группа компаний АВТОЛАЙН" запретят?

578

http://www.fotobus.msk.ru/moscow/al/754 … 13_001.jpg
Это тоже маршрутка. Её тоже запретить?Это тоже комфортный низкопольный автобус, и не хуже ПАЗика.

579

Олег написал(а):

В Москве нет районов, куда на обычном автобусе нельзя доехать, есть только некоторые районы, где автобусы ходят реже, чем этого требует здравый смысл

Прикинь, есть такой район! Я в нём живу! Называется ИЗМАЙЛОВО. Дело не в здравом смысле, дело в ОТСУТСТВИИ здесь муниципального транспорта. Весь транспорт здесь движется в направлении центра по Первомайской ул, либо зигзагами от центра до пл.Соловецких юнг. А вот уехать перпендикулярно НЕ НА ЧЕМ. Нету!

Олег написал(а):

А в провинции это сплошь и рядом - только на маршрутке или коммерческом автобусе

А что есть провинция? Город с населением меньше миллиона? Районный центр не Московской области? Деревня Гадюкино Грязевского района Мухосранк-Камчатской области? Примерчик можно?

Олег написал(а):

Я не столько против маршруток, сколько против того, как в России это организовано

Не путай! В МОСКВЕ! Не в России! В России движение маршруток нормально организовано. Потому что оно там в принципе - ОРГАНИЗОВАНО. Есть и расписание, и контролирующие органы, и люди заинтересованы в работе. Это нормальная работа там. В отличие от Москвы, где одни чурбаны маршруты держат, другие имеют маршрутки, третьи в них работают, и всем трём кучам абсолютно начхать на пассажиров.

Олег написал(а):

Например, мне совершенно не нравится, что возле м.Черкизовская постоянно стоит куча раздолбанных Газелей, а возле первой стоит хач и беспрерывно орет: "Паехалы всэ дружно на Чэркызавскый ринок. Дэвушка, стой, садыс, паедэм на ринок".

Ага. Прямо представляю Тулу или Белгород, где хачи зазывают поехать на Черкизовский рынок.

Олег написал(а):

а рулем маршруток в основном хачи. В автобусах тоже много хачей, но это не так заметно

В Москве. И больше нигде. Даже в Питере нету.

Олег написал(а):

В Твери, например, маршрутки ходят не так часто, как надо, и народ в Газелях набивается битком

Спрос определяет предложение. Предложение регулируется спросом.

Олег написал(а):

то в маленьких автобусах типа Пазиков еще далеко до этого - в той же Калуге все водилы паровозят в свое удовольствие

Правда?? Если не секрет, когда ты был в Калуге и на каком маршруте курили? (Мой приятель держит там большую долю маршрутов, если поделишься информацией, я с ним поделюсь).

Олег написал(а):

Мне кажется, в таком мегаполисе как Москва, логично, чтобы была единая система наземного транспорта, состоящая из больших автобусов, которые ходили бы часто, могли беспрепятственно подъезжать к остановке, загружаться и уезжать.

А вот это в Москве невозможно. Здесь есть прямые маршруты (соединяющие станции соседних веток метро и выходящие в ближайший пригород) и "кривые" (объезжающие весь свой район зигзагами, и не выходящие за его пределы). А вот транзитных нету. И причин куча, начиная от длины плеча и заканчивая дикими пробками. Я понимаю маршрутки 269, которые идут от Казанского вокзала через Измайлово в Южное Измайлово, а вот автобусов таких нет. Потому как идти такой автобус будет часа два с половиной - кто ж поедет-то? Аналогично Черкизово-Измайлово-Новогиреево-Перово. По Москве проще передвигаться на метро, насколько это возможно. А между станциями ездить по земле. Кроме того, часто большие автобусы ходить НИКОГДА И НИГДЕ не могут. Либо часто, либо большие. Потому как гонять МАЗ-107 с пятью пассажирами... Билет будет рублей триста стоить!

580

Я вот еще чего хочу сказать по данному поводу: маршрутки по сути не являются конкуренцией МГТ, они являются скорее неким дополнением, помогающим людям вовремя уехать. Поэтому требовать от маршруток всего, что стоит требовать от главного перевозчика - МГТ, не очень адекватно. Ну нет маршруток после 23 часов, так спасибо им за то, что есть в дневное время суток, спасибо им за то, что помогают людям успеть на работу и в ВУЗы, спасибо им за то, что отвозят уставших за весь рабочий день людей от ст. метро домой в комфортных условиях (я про козели не говорю). Каждый имеет право выбирать, каким транспортом пользоваться. И не надо никого лишать права выбора. МГТ от маршруток не страдает, он работает на полную мощность, водителей в МГТ не хватает, у них очень тяжелый график, поэтому если убрать маршрутки, то автобусы МГТ от этого чаще ходить не станут, не станут они от этого и более вместимыми, они все равно не смогут увезти больше людей, чем возят в настоящее время. Есть также предположение, что проезд в автобусах МГТ после этого хорошо подоражает. Это будет еще одним толчком для некоторых принять решение купить личный автомобиль. Даже я считаю, что лучше тогда иметь свой автомобиль, чем ездить исключительно в ужасно тесных автобусах МГТ.

Маршрутки имеют как недостатки, так и преимущества перед автобусами МГТ. Понятно, что частые остановки маршруток неудобны для некоторых, но это удобно многим - потребовать остановить маршрутку у своего дома или магазина, который планируется посетить. Когда нет времени, это очень важно. И маршрутка едет быстрее, не стоит на остановках по много минут, нет никаких очередей к АСКП. Как и самих АСКП... Что касается графика, так его не соблюдают и автобусы МГТ, его невозможно во многих случаях соблюдать, вспомните про наши пробки на дорогах.

Олег написал(а):

Но давайте посмотрим на метрополитен - это монопольная организация, которая безусловно имеет свои минусы, но работает очень эффективно, четко, слаженно и вроде все более-менее довольны.

Мне жаль, что у нас нет альтернативы метро. Я бы никогда не пользовался своей "серой" веткой, меня не устраивают эти скотовозы, эти давки, которые есть на моей линии, например. Если бы какая-либо частная компания проложила параллельно моей линии метро трамвайную линию, пустила бы там комфортные трамваи, цена за проезд в которых была пусть выше, чем в метро, я бы обязательно стал пользоваться именно такой трамвайной линией. Конечно, если там не было бы давок. А их и не было бы, если бы цена была выше. Мне очень жаль, что наше метро безальтернативно.

Олег написал(а):

Маршрутки очень разбалтывают людей. Только отъехали от остановки, тут же кто-то машет рукой, мол, меня еще посади.

Олег
И тем не менее на маршрутках все равно можно быстрее добраться, чем на автобусе МГТ. И лучше пусть у каждого столба она останавливается, чем ехать в жуткой давке в автобусе МГТ, да еще медленно, стоя у каждой остановке столько времени, сколько маршрутка стоит на 10 остановках. Нет ничего хорошего, когда стоишь в давке, когда трудно подвинуться, когда со всех сторон всякие грязные рюкзаки, ворчливые бабки, когда водитель на остановке сначала открывает переднюю дверь, а на выход нет... Можно долго описывать все эти прелести... Хорошо, когда автобус свободный, автобусами МГТ можно нормально пользоваться в выходные дни, но не в часы пик.

Олег написал(а):

Естественно, ты же по гостям не ходишь поздними вечерами, любимую девушку после вечерней прогулки не провожаешь домой.

Это тебе точно неизвестно, может и... Во-вторых, как я говорил, для одного человека удобен один вариант, для другого другой. Поэтому не надо лишать людей права выбора. Маршрутки автобусам МГТ не мешают, как и последние первым.

Олег написал(а):

Например, мне совершенно не нравится, что возле м.Черкизовская постоянно стоит куча раздолбанных Газелей, а возле первой стоит хач и беспрерывно орет: "Паехалы всэ дружно на Чэркызавскый ринок. Дэвушка, стой, садыс, паедэм на ринок".

Так это маршрутки другого типа, они принадлежат именно рынку. Это я лично не считаю ОТ-м. Мне нравится в целом работа компаний Автолайна, Транс-Вея, Тариконса. Тариконс вообще переходит даже на автобусы СВ.

Олег написал(а):

За рулем маршруток в основном хачи.

Смотря где. На 677 и 170 маршрутах они встречаются крайне редко, в основном работают порядочные русские водители, ведут аккуратно, не сказал бы, что лихачят.

Олег написал(а):

Смотря в каких. В Финляндии ничего подобного нет, а это страна, на которую, действительно, стоит равняться!

Так там такие автобусы, там так организована их работа, что маршрутки и не нужны. Кроме того я предполагаю, что там некоторые автобусы тоже могут принадлежать частникам. Хотя не знаю, это только предположение. Но это не важно, там с ОТ все впорядке.

581

DelphiN написал(а):

Прикинь, есть такой район! Я в нём живу! Называется ИЗМАЙЛОВО. Дело не в здравом смысле, дело в ОТСУТСТВИИ здесь муниципального транспорта. Весь транспорт здесь движется в направлении центра по Первомайской ул, либо зигзагами от центра до пл.Соловецких юнг. А вот уехать перпендикулярно НЕ НА ЧЕМ. Нету!

Значит, полностью перпендикулярное направление невостребовано.

DelphiN написал(а):

А что есть провинция? Город с населением меньше миллиона? Районный центр не Московской области? Деревня Гадюкино Грязевского района Мухосранк-Камчатской области? Примерчик можно?

Под провинцией я имел ввиду любой приличного размера город. Например, города - областные центры.

DelphiN написал(а):

Не путай! В МОСКВЕ! Не в России! В России движение маршруток нормально организовано. Потому что оно там в принципе - ОРГАНИЗОВАНО. Есть и расписание, и контролирующие органы, и люди заинтересованы в работе. Это нормальная работа там. В отличие от Москвы, где одни чурбаны маршруты держат, другие имеют маршрутки, третьи в них работают, и всем трём кучам абсолютно начхать на пассажиров.

Где как. Например, в Курске просто какие-то свиньи водят маршрутки. И сам сталкивался и знакомые не раз жаловались. Там такой принцип - надо будет тебе ехать, поедешь, не нравится - иди пешком. В Твери та же ситуация - не нравится ехать раком в Газели - иди пешком, у водилы найдется и без тебя достаточно желающих поехать раком.

В Калуге я прошлым летом провел один день и кусочек от второго и достаточно много раз подмечал, что водители в переполненных пазиках курят, но на номера, естественно, внимания не обращал:) Хотя современного ПС довольно много, не спорю.

Маршрутки удобны тому, кто готов платить за проезд, едет налегке и здоров физически. Пожилым людям залезать в маршруки очень тяжело. У меня одна знакомая женщина, вылезая из маршрутки, вывихнула ногу - пришлось операцию делать. Если ты везешь с собой много вещей, поездка в маршрутке превращается в кошмар. И желание МГТ быть монополистом понятно - маршрутки забирают себе самую платежеспособную часть пассажиров. Кстати, вот еще один минус маршруток - автобус приехал на остановку, забрал пассажиров и поехал дальше, а маршрутка стоит и стоит пока не загрузится. Короче, даже если частник и заботится о комфорте своих пассажиров, все равно маршрутки доставляют неудобство окружающим. Я все равно за единую систему общественного транспорта, руководимую из одного центра, и состоящую из полноценных автобусов. На мой взгляд это бардак, когда ты приходишь на остановку, видишь перечень автобусов, какие тут ходят, а какие ходят маршрутки узнать не можешь, ибо информации нигде нет, только стоит неподалеку столб, а на нем информация, что ОАО "Магомедов со товарищи-хачики" открыл маршрут такой, время работы такое-то.

582

http://www.fotobus.msk.ru/photo.php?pid=39053
Вот такие маршрутки на бы не помешали, мягко говоря. А их вообще хотят убрать...

583

Я специально выше дал ссылку на фото Скании. Сам редко, но пользуюсь 468м.
Это разве плохо? Кому он мешает?

584

ED9M
Я же уже написал несколько раз, что прекрасно понимаю вас:)
Я лишь написал о том, какой бы мне хотелось видеть картину ОТ. А насчет того, что маршртки не мешают автобусам, не соглашусь, поскольку подавляющее большинство пассажиров или с льготными проездными, или с бесплатным проездом. Значит, почти все полноценно платящие пассжиры уходят к частникам.
И насчет остановок маршруток у каждого столба не соглашусь - тому, кто выходит у столба, это удобно, а окружающим, в том числе, другим водителям, нет!

585

Олег написал(а):

Значит, полностью перпендикулярное направление невостребовано

:) А маршрутки, которые в изобилии ездят по перпендикулярным маршрутам, видимо, из мазохизма это делают? Пассажиропоток ОГРОМНЫЙ, на маршрутки стоят ОЧЕРЕДИ. Хочешь посмотреть на такое? Приезжай. м.Первомайская, первый вагон из центра, направо. Кстати, в Новогиреево загляни: на Свободном проспекте вечером очереди человек по триста. И интервал движения маршруток около пары минут.

Олег написал(а):

Под провинцией я имел ввиду любой приличного размера город. Например, города - областные центры

Тогда ты не прав. В любом областном центре (ну, по крайней мере, где я бывал: Калуга, Рязань, Тула, Самара, Белгород, Тверь, Уфа, Калининград) нормально организовано как движение ОТ общего пользования, так и маршруток. На длинных маршрутах удобней маршрутки. Они так же удобней там, где нет большого пассажиропотока: проще изредка гонять газельку чем пустой автобус.

Олег написал(а):

Я все равно за единую систему общественного транспорта, руководимую из одного центра, и состоящую из полноценных автобусов

Это твоё право, быть за или против. :) Сейчас заняты все ниши ОТ: большие автобусы и троллейбусы возят большой пассажиропоток в одном направлении. Либо между метро, либо по району. В часы пик автобусов не хватает, удобней сесть в маршрутку (их больше, интервал движения меньше). Вечером автобус ждать просто лень (интервалы немыслимые из-за попытки совместить "большой" и "часто"), проще сесть в маршрутку. Дальнобойный автобус часто пропускает остановки, удобней сесть в маршрутку и доехать прямо до дома, чем возвращаться пару остановок назад (пример: №716). Ну, и не платящим категориям пассажиров тоже надо как-то ездить. Вот - для них ОТ общего пользования - самое оно.

Олег написал(а):

Пожилым людям залезать в маршруки очень тяжело

Пожилым людям, наверно, намного легче карабкаться на ступеньки троллейбуса? Особенно в Москве удобно залезать в узкую переднюю дверь с турникетом.

586

ANTON написал(а):

Кому он мешает?

Любителю кепок. У него жизнь только начинается, хочется больше заработать, убрать конкуренцию.

Олег написал(а):

А насчет того, что маршртки не мешают автобусам, не соглашусь, поскольку подавляющее большинство пассажиров или с льготными проездными, или с бесплатным проездом. Значит, почти все полноценно платящие пассжиры уходят к частникам.

Так надо повышать качество обслуживания пассажиров автобусов МГТ, а не запрещать маршрутки. Это то же самое, что запретить иномарки в пользу Жигулей.

Олег написал(а):

И насчет остановок маршруток у каждого столба не соглашусь - тому, кто выходит у столба, это удобно, а окружающим, в том числе, другим водителям, нет!

Верно, не всех это устраивает, но многих устраивает и им это даже важно. Всем не угодить. Но трамваи МГТ, останавливающиеся посреди дороги на длительное время из-за АСКП и перекрывающие полностью движение, увы, мешают куда больше.

587

http://www.fotobus.msk.ru/photo.php?pid=21724
Еще одно фото маршрутки, каких нет у МГТ. Их тоже по всей видимости уберут.

http://www.fotobus.msk.ru/photo.php?pid=37327
А такую Транс-Вей купил.

588

DelphiN написал(а):

А маршрутки, которые в изобилии ездят по перпендикулярным маршрутам, видимо, из мазохизма это делают? Пассажиропоток ОГРОМНЫЙ, на маршрутки стоят ОЧЕРЕДИ. Хочешь посмотреть на такое? Приезжай. м.Первомайская, первый вагон из центра, направо. Кстати, в Новогиреево загляни: на Свободном проспекте вечером очереди человек по триста. И интервал движения маршруток около пары минут.

Не знал. Ну хорошо, все равно таких районов мало.

DelphiN написал(а):

Тогда ты не прав. В любом областном центре (ну, по крайней мере, где я бывал: Калуга, Рязань, Тула, Самара, Белгород, Тверь, Уфа, Калининград) нормально организовано как движение ОТ общего пользования, так и маршруток. На длинных маршрутах удобней маршрутки. Они так же удобней там, где нет большого пассажиропотока: проще изредка гонять газельку чем пустой автобус.

Ты, видимо, в основном ездил преимущественно по центру, а в центре любого приличных размеров города муниципальный транспорт работает. Я же говорю, что не все районы таких городов имеют социальный транспорт. В той же Самаре от центрального Макдональдса до своей гостиницы, которая тоже располагается почти в центре, я смог добраться только на маршрутке. В Нижнем Новгороде социальный транспорт практически полностью уничтожен, а это город миллионер. В Ростове-на-Дону в центре очень много муниципального транспорта, но есть спальные районы, где работают только частники. Та же ситуация в Екатеринбурге, Томске и Курске. Прямо сейчас вспомнил, что в Череповце мимо моей гостиницы тоже пролегал только коммерческий маршрут. В Питере тоже очень мало муниципального транспорта. Могу еще продолжать:)
А что касается альтернативы Газельки или пустого автобуса, не соглашусь. В Европе гоняют пустые автобусы и все довольны. Даже в Риге ОТ полноценной длины ходит очень часто, и в самое пиковое время я практически никогда не ездил стоя. На моем 22-ом маршруте сочлененные троллейбусы в пиковое время ходили с интервалом 3 минуты и почти всегда можно было ехать сидя.

Еще раз повторю, что я не говорю, что считаю мысль убрать все маршрутки правильной. Просто говорю о том, каким бы мне хотелось видеть ОТ:)

ED9M написал(а):

Так надо повышать качество обслуживания пассажиров автобусов МГТ

Это верно!

ED9M написал(а):

Верно, не всех это устраивает, но многих устраивает и им это даже важно.

Да, но в переполненной Москве надо думать не о себе и своих клиентах, а о всех. Представь себе, если каждая машина будет останавливаться там, где ей вздумается. Метро ездит строго по станциям и ничего - вроде все довольны.

ED9M написал(а):

Но трамваи МГТ, останавливающиеся посреди дороги на длительное время из-за АСКП и перекрывающие полностью движение, увы, мешают куда больше.

А вот это полный беспредел, согласен. Трамвайные линии надо обособлять, как это делают даже в провинциальных русских городах.

Отредактировано Олег (2008-08-22 17:43)

589

Олег написал(а):

В Нижнем Новгороде социальный транспорт практически полностью уничтожен

Мне лично все равно, казеный это транспорт или частный, главное - чтобы он хорошо обслуживал своих клиентов.

Олег написал(а):

В Европе гоняют пустые автобусы и все довольны.

Так пассажиры то довольны, но гонять пустой автобус БВ или ОБВ - невыгодно самому перевозчику. И нет смысла.

Олег написал(а):

Да, но в переполненной Москве надо думать не о себе и своих клиентах, а о всех.

А всем угодить невозможно. И еще вопрос возникает: разве городские власти думали о всех, когда устанавливали турникеты? Автобус с турникетом стоит на остановке очень долго, тоже при этом значительно затрудняя движение. Это не очень сказывается на широких шоссе, но на таких улицах, как Дубнинская, это очень значительно влияет на движение. Маршрутки никогда не стоят так долго, как автобусы с турникетами.

Олег написал(а):

А вот это полный беспредел, согласен. Трамвайные линии надо обособлять, как это делают даже в провинциальных русских городах.

Надо, но... Пока это беспредел, и за это отвечает, увы, не частный перевозчик.

Я раньше сам был против маршруток, когда автобусы МГТ были без турникетов, а среди маршруток были только козели. Я был против именно таких маршруток. У меня были мысли, что вместо козелей можно закупать нормальные машины. Но их тогда не было, поэтому я был на стороне МГТ, поскольку не было никаких турникетов, закупались автобусы, которые мне нравились... А сейчас ситуация другая. Отчасти ситуация улучшилась по поводу закупок автобусов - если еще совсем недавно закупались в основном эти допотопные ЛиАЗы, то теперь все же и МАЗов стало больше, закупают Ситиритмы - первые наши нормальные городские автобусы, испытывают даже МАЗ 203... За это МГТ спасибо, конечно, но в целом условия обслуживания пассажиров оставляют желать лучшего. Пассажирам все равно, какой автобус, если он жутко переполнен, если в нем ехать из-за давки просто пытка. Нужно как-то разгружать автобусы, хотя пока ничего особенно предпринять невозможно, только лишь закупать автобусы исключительно ОБВ, желательно только двухсекционные. А водителей взять дополнительных не так легко, для этого надо значительно изменить им условия работы - улучшить график, повысить зарплату, соблюдать их права и т.п.

590

ED9M написал(а):

но гонять пустой автобус БВ или ОБВ - невыгодно самому перевозчику. И нет смысла.

Правильно. Частнику нет смысла, потому что он думает о своей прибыли. А в Европе государство думает не о своей прибыли, а о комфорте пассажиров.

ED9M написал(а):

А всем угодить невозможно.

Что за глупости! Если все испытывают одни и те же затруднения, если все задыхаются в пробках, должны же соблюдаться элементарные правила уважения друг к другу. Для кого придумывали правила, запрещающие останавливаться где попало?

Автобусы с турникетами, действительно, дольше стоят, а маршрутки подолгу стоят возле метро. Так им выгоднее клиентов поджидать, а то, что это мешает другим водителям и увеличивает пробки, их это не интересует.

591

Олег написал(а):

Правильно. Частнику нет смысла, потому что он думает о своей прибыли. А в Европе государство думает не о своей прибыли, а о комфорте пассажиров.

Это верно. Там налоги идут на развитие ОТ. Поэтому все равно убытка нет. А частник то... только от своей прибыли зависит. В лучшем случае имеет доход от рекламы, размещаемой на маршрутках.

Олег написал(а):

Если все испытывают одни и те же затруднения, если все задыхаются в пробках, должны же соблюдаться элементарные правила уважения друг к другу. Для кого придумывали правила, запрещающие останавливаться где попало?

Я имею ввиду не только участников дорожного движения. Останавливать маршрутку у своего дома или магазина или места работы удобно пассажирам. Они требуют водителя так останавливать, он останавливает. Компании, занимающиеся перевозкой пассажиров, думают больше о клиентах, чем о ситуации в целом. Вот, например, сегодня я ехал в Спринтере, одна женщина попросила остановить в конце дома, он остановил, буквально через несколько секунд слышен голос другой женщины - "остановите, остановите", маршрутка проехала буквально несколько метров. Водитель уже завозмущался, спросил, почему не вышли, если только что останавливались. Женщина так и сказала, что трудно пройти несколько метров. Хотя она довольно молодая, нетолстая, ей легко ходить. Не понимаю я таких, это просто неадекватная пассажирка. Но что могут сделать водители? Пассажиры орут, требуют остановить. Да, движение при этом затрудняется, но не надолго. Гораздо чаще движению мешают всякие придурки на своих личных авто, которые подрезают другие машины, останавливаются тоже часто посреди дороги, устраивают аварии своим хамством на дороге и т.п. Большинство аварий происходят именно из-за хамства на дороге - когда водители прут друг на друга, подрезают и т.п. От этого проблем гораздо больше, чем от маршруток. Они конечно во многих местах стоят, набирая пассажиров, есть такие места, где их пребывание препятствует движению, но там стоят и автобусы МГТ, и всякие грузовики...

592

Вот, видишь, как остановки у каждого столба избаловали народ. Ей лень несколько метров пройти. Раньше останавливались только на остановках и все жили как-то. В Европе, на которую мы все хотим равняться, тоже вне остановки тебе никто не остановит. Я считаю, что это просто распущенность. Автобусы МГТ стоят только до тех пор, пока заходят пассажиры, а маршрутки стоят, пока полностью не заполнятся, а это может занимать минут 15. Причем стоят часто в два ряда. Естественно, если при этом автобус еще будет загружаться, возникает затор. В любом случае, маршрутки в той форме, в какой они сейчас в Москве присутствуют, это бардак. Может, их пассажирам какие-то вещи удобнее, но объективно, это бардак.

593

Олег написал(а):

Ей лень несколько метров пройти.

Ее избаловали.

Олег написал(а):

В Европе, на которую мы все хотим равняться, тоже вне остановки тебе никто не остановит.

По этому поводу я читал различные высказывания, друг друг противоречащие. Некоторые писали, что там как раз автобус всегда останавливается по требованию в любом месте, где сама остановка не запрещена. Ты пишешь, что наоброт, там только на остановках. Где правда, точно не знаю, может бывают оба варианта.

Олег написал(а):

Автобусы МГТ стоят только до тех пор, пока заходят пассажиры

Они очень долго стоят. Не стоят, когда пассажиров нет. И автобусы МГТ больше загораживают дорогу, чем маленькие маршрутки.

Олег написал(а):

а маршрутки стоят, пока полностью не заполнятся, а это может занимать минут 15.

Обычно так они стоят на конечных. В Лианозове, например, стоят минут 10 - 15. Но часто уезжают, не заполнившись, поскольку ехать пора, пассажиры требуют этого, а других пассажиров для полного заполнения нет. При этом по пути почти всегда маршрутка быстро заполняется.

Олег написал(а):

В любом случае, маршрутки в той форме, в какой они сейчас в Москве присутствуют, это бардак.

Маршрутки сейчас даже в Москве очень разные. Все зависит от компании. Например, на 677 маршруте бардака нет. Они стоят в Лианозове сбоку, движению не мешают, да и движения там большого нет. На Петровско-Разумовской они загружаются быстро, они стоят как раз на проезжей части, рассчитанной специально для автобусов ОТ, там обычного движения почти нет. Все зависит и от компаний, которые очень разные, и от особенностей дороги, остановок. Это все не повод убирать маршрутки, без них будет многим очень неудобно. Я вообще не понимаю, как в час пик с Петровско-Разумовской можно уехать на автобусе МГТ. Они же набиваются так, что трудно на все это смотреть даже со стороны. Я несколько раз ездил в них домой с метро, когда было меньше людей, но и то тысячу раз пожалел, что не поехал на маршрутке.

594

Про Европу я написал о тех странах, в каких успел побывать. Но в любом случае, как ты говоришь, останавливают только в тех местах, где не запрещена остановка.
А автобусы МГТ не загораживают дорогу, если могут к своей остановке подъехать как полагается. Если на остановке стоят маршрути или просто припаркованные автомобили, естественно, автобус стоит на проезжей части и мешают движению, но не он же в этом виноват.
Конечно, если маршрутки стоят не на проезжей части, они тоже не мешают, но вся беда в том, что частники обычно стоят там, где им выгоднее всего, а не там, где они не будут кому-то мешать.

595

Олег написал(а):

А автобусы МГТ не загораживают дорогу, если могут к своей остановке подъехать как полагается.

Не везде есть "карманы" у остановки. На моей улице автобусы как раз затрудняют движение, водители вынуждены либо стоять сзади, либо объезжать по встречной. В этом плане автобусы МГТ не лучше.

Маршрутки тоже в некоторых случаях затрудняют движение, в некоторых не очень, когда подъезжают близко к обочине, а ширина дороги позволяет их спокойно объехать. А так по сути любые машины в той или иной степени затрудняют движение. Затрудняют движение и светофоры, вот их иногда тоже убирают, делая подземный или надземный переход. Но убирать из-за этого маршрутки нельзя, без них, я вообще не знаю, как будет. Только в маршрутках сейчас и можно ехать нормально, сидя в нормальном кресле, без давки, без АСКП, да и времени часто нет ждать автобуса МГТ, даже если на все минусы МГТ закрыть глаза. А в казеном ОТ всегда давки, за редкими исключениями. Да и ждать автобусы МГТ иногда приходится по 40 минут, а потом их сразу 3 приходит. Все равно одни маршрутки не создают на дорогах глобальные проблемы. Есть и бардак с ними, особенно с козелями, принадлежащими всяким мелким компаниям, не думающим о нормальной организации перевозок, но есть и нормальные маршруты, где нет никакого барадака, где без маршруток было бы туго.

596

Просто надо карманы на остановках сделать и не будут автобусы мешать. Мне кажется, зря мы все переживаем, никто маршрутки убирать не будет.

597

Олег написал(а):

Просто надо карманы на остановках сделать и не будут автобусы мешать.

Мало ли что надо... Не делают же везде. По сути надо вообще решать глобальную проблему с дорогами - расширять их, делать новые и т.п., для уменьшения пробок.

Олег написал(а):

Мне кажется, зря мы все переживаем, никто маршрутки убирать не будет.

Вполне могут убрать, у нас частники не имеют никаких прав. Захотели - лишили их бизнеса. Убрать просто - закрыть официально компанию и не будет маршруток. Или в лучшем случае просто ликвидируют некоторые маршруты, оставят их только для МГТ. Хочешь или нет - но жди автобус МГТ по 40 минут, иди через АСКП, стой в давке, выбора другого нет, получается так... Это еще больше будет провоцировать покупку автомобилей, что еще больше затруднит движение на наших дорогах.

598

Официально закрыть компанию практически нереально и стоит таких денег, что проще разрешить ездить.
К тому же в том центре, про который постановление, не более 10 маршрутов МТ, при этом половина из них либо не работает (по 12 троллю, по маршрутам Бк и Бч), либо имеет таааакие интервалы, что их ждать бессмысленно.

599

На 384м у "Попутчика" 2 свежайших "Форда".
На 48м до Шарика опять перетасовка - появилось два старых разбитых "Форда". Проезд подорожал до 60 рублей.
По 90м никаких вопросов - шикарнейшие "Мерины".
На 138м такие газели что без слез не взглянешь (хуже только на 406м Савела-ул Лобненская).

С 176м газели уберут до середины октября.

На 200м вытащили из небытия два "Форда" убитого вида. В одном нижняя ступенька примотана скотчем, а вместо задних стекол - фанера. Как можно так убить...

600

Олег написал(а):

Раньше останавливались только на остановках и все жили как-то

Нет! Маршрутное такси тем и отличается от автобуса и троллейбуса, что имеет право останавливаться ВЕЗДЕ, ГДЕ НЕ ЗАПРЕЩЕНА ОСТАНОВКА! Именно за это и переплачивают люди (во всех городах РФ кроме Москвы маршрутка стоит дороже ОТ общего пользования). Что до избалованности... Женщина заплатила. Имеет право. Если кто-то посягает на это её право - полезно вспомнить известную фразу Локка (иногда говорят об интерпретации Канта): "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека". Если водитель обязан останавливаться ВЕЗДЕ, значит, будет останавливаться хоть у каждого подъезда, если это кому-то будет нужно. Это не женщина избалованная, это - водило слишком нетерпеливый, привыкший, что его удобство должно доставлять неудобство кому-то. Ещё и причину найдёт.

Донской написал(а):

Официально закрыть компанию практически нереально и стоит таких денег, что проще разрешить ездить

А и не надо. Зачем закрывать и портить людям жизнь? Если закрыть ВСЕ маршрутки (ну, найти повод какой-нибудь), то жизнь пассажиров не улучшится, а ухудшится.

Олег написал(а):

Правильно. Частнику нет смысла, потому что он думает о своей прибыли. А в Европе государство думает не о своей прибыли, а о комфорте пассажиров.

Частник думает о прибыли, а государство - о безубыточности. Помимо этого, государство решает ещё и социальную проблему перевозки. Истина будет где-то посередине. Естественно, частнику невыгодно гонять пустую машину. Естественно, государство в лице РТИ обязано упорядочить их движение. Естественно, в Европе государство упорядочило движение автобусов, исходя из пассажиропотока. И цену определило, исходя из него же. Знаешь ведь, Олег, какова она... Если не знаешь, в Швеции, например, в пересчёте ШЕСТЬДЕСЯТ рублей за поездку. К чему я всё. К тому, что надо не запрещать кому-то что-то делать, а сделать так, чтобы все действия не мешали друг другу. А также выполняли главную задачу: перевозить людей. Чтобы каждый пассажир за приемлемую цену в приемлемый срок доехал из пункта А в пункт Б. При этом, желательно, чтобы он заранее знал, сколько составит его путь.