Я вот еще чего хочу сказать по данному поводу: маршрутки по сути не являются конкуренцией МГТ, они являются скорее неким дополнением, помогающим людям вовремя уехать. Поэтому требовать от маршруток всего, что стоит требовать от главного перевозчика - МГТ, не очень адекватно. Ну нет маршруток после 23 часов, так спасибо им за то, что есть в дневное время суток, спасибо им за то, что помогают людям успеть на работу и в ВУЗы, спасибо им за то, что отвозят уставших за весь рабочий день людей от ст. метро домой в комфортных условиях (я про козели не говорю). Каждый имеет право выбирать, каким транспортом пользоваться. И не надо никого лишать права выбора. МГТ от маршруток не страдает, он работает на полную мощность, водителей в МГТ не хватает, у них очень тяжелый график, поэтому если убрать маршрутки, то автобусы МГТ от этого чаще ходить не станут, не станут они от этого и более вместимыми, они все равно не смогут увезти больше людей, чем возят в настоящее время. Есть также предположение, что проезд в автобусах МГТ после этого хорошо подоражает. Это будет еще одним толчком для некоторых принять решение купить личный автомобиль. Даже я считаю, что лучше тогда иметь свой автомобиль, чем ездить исключительно в ужасно тесных автобусах МГТ.
Маршрутки имеют как недостатки, так и преимущества перед автобусами МГТ. Понятно, что частые остановки маршруток неудобны для некоторых, но это удобно многим - потребовать остановить маршрутку у своего дома или магазина, который планируется посетить. Когда нет времени, это очень важно. И маршрутка едет быстрее, не стоит на остановках по много минут, нет никаких очередей к АСКП. Как и самих АСКП... Что касается графика, так его не соблюдают и автобусы МГТ, его невозможно во многих случаях соблюдать, вспомните про наши пробки на дорогах.
Олег написал(а):Но давайте посмотрим на метрополитен - это монопольная организация, которая безусловно имеет свои минусы, но работает очень эффективно, четко, слаженно и вроде все более-менее довольны.
Мне жаль, что у нас нет альтернативы метро. Я бы никогда не пользовался своей "серой" веткой, меня не устраивают эти скотовозы, эти давки, которые есть на моей линии, например. Если бы какая-либо частная компания проложила параллельно моей линии метро трамвайную линию, пустила бы там комфортные трамваи, цена за проезд в которых была пусть выше, чем в метро, я бы обязательно стал пользоваться именно такой трамвайной линией. Конечно, если там не было бы давок. А их и не было бы, если бы цена была выше. Мне очень жаль, что наше метро безальтернативно.
Олег написал(а):Маршрутки очень разбалтывают людей. Только отъехали от остановки, тут же кто-то машет рукой, мол, меня еще посади.
Олег
И тем не менее на маршрутках все равно можно быстрее добраться, чем на автобусе МГТ. И лучше пусть у каждого столба она останавливается, чем ехать в жуткой давке в автобусе МГТ, да еще медленно, стоя у каждой остановке столько времени, сколько маршрутка стоит на 10 остановках. Нет ничего хорошего, когда стоишь в давке, когда трудно подвинуться, когда со всех сторон всякие грязные рюкзаки, ворчливые бабки, когда водитель на остановке сначала открывает переднюю дверь, а на выход нет... Можно долго описывать все эти прелести... Хорошо, когда автобус свободный, автобусами МГТ можно нормально пользоваться в выходные дни, но не в часы пик.
Олег написал(а):Естественно, ты же по гостям не ходишь поздними вечерами, любимую девушку после вечерней прогулки не провожаешь домой.
Это тебе точно неизвестно, может и... Во-вторых, как я говорил, для одного человека удобен один вариант, для другого другой. Поэтому не надо лишать людей права выбора. Маршрутки автобусам МГТ не мешают, как и последние первым.
Олег написал(а):Например, мне совершенно не нравится, что возле м.Черкизовская постоянно стоит куча раздолбанных Газелей, а возле первой стоит хач и беспрерывно орет: "Паехалы всэ дружно на Чэркызавскый ринок. Дэвушка, стой, садыс, паедэм на ринок".
Так это маршрутки другого типа, они принадлежат именно рынку. Это я лично не считаю ОТ-м. Мне нравится в целом работа компаний Автолайна, Транс-Вея, Тариконса. Тариконс вообще переходит даже на автобусы СВ.
Олег написал(а):За рулем маршруток в основном хачи.
Смотря где. На 677 и 170 маршрутах они встречаются крайне редко, в основном работают порядочные русские водители, ведут аккуратно, не сказал бы, что лихачят.
Олег написал(а):Смотря в каких. В Финляндии ничего подобного нет, а это страна, на которую, действительно, стоит равняться!
Так там такие автобусы, там так организована их работа, что маршрутки и не нужны. Кроме того я предполагаю, что там некоторые автобусы тоже могут принадлежать частникам. Хотя не знаю, это только предположение. Но это не важно, там с ОТ все впорядке.