2М62У-0039 написал(а):Не пойму, как троллейбус может мешать автобусу?
Если дорога узкая, то может. Например, слетят штанги, будет троллейбус некоторое время стоять, его будет сложно объехать. Т.е. будет мешать.
2М62У-0039 написал(а):И как это зависить от его уровня современности?
Я не говорю, что зависит.
Олег написал(а):Вот, ключевой момент. Им нужно припарковаться. И стоять, стоять, стоять... А это больше всего и мешает движению транспорта.
Нужно, да. Были бы нормальные места для парковок. Но и с этим проблемы не везде, на моей же улице, например, нет этих проблем. А вот у метро Алтуфьево, как я давно заметил, маршрутки мешают автобусам МГТ, но не сказал бы, что очень сильно. Больше мешают все равно частные авто. Частные автовладельцы в целом самые наглые, сколько раз видел, как они подъезжают к остановке, останавливаются так, что не подъехать нормально к этой остановке ни автобусу МГТ, ни маршрутке, выходит из машины жирный такой тип, идет медленно к ларьку, чтобы купить сигареты. И плевать ему, что его машина очень мешает ОТ.
А сегодня моя маршрутка остановилась на светофоре, один пассажир спросил водителя, можно ли выйти, водитель запретил ему выйти, сказал, что на остановке, которая рядом. Некоторые водители все же запрещают выходить на светофорах. Хотя их запрет есть возможность и проигнорировать...
2М62У-0039 написал(а):Они там, видите ли, ждут клиентов, а мы должны стояти и ждать, пока они их наберут. И им абсолютно наплевать, что перекрывают единственный связывающий марут.
Естественно, почти все думают о себе больше, чем о других. Водители Сканий набирают пассажиров, им это нужно, их не очень волнует ,что они мешают троллейбусам, а водители троллейбусов может считают, что вообще Сканий там не должно быть. И вряд ли бы их тоже волновало, если бы они мешали Сканиям. Когда дорога сама неудачно сделана, или же наблюдается в каком-либо районе нехватка дорог, то все друг другу мешают, тесно просто. Но чтобы ни было, это не повод вообще запрещать коммерческий ОТ, без него не обойтись. И МГТ никогда не пустит на линию автобусы такого уровня, как Скания, да еще без дурникетов...