А я коммерческим ОТ не пользуюсь. Потому что мне это невыгодно, у меня безлимитный билет на месяц за 207р. К тому же такие же сиденья как в сканиях у нас есть в ВМЗ-5298 и 62151. Их у меня в районе, слава богу, полно (имеется ввиду 8 ТП).
Маршрутки
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Опрос
Поделиться7822009-01-25 00:23
А я коммерческим ОТ не пользуюсь. Потому что мне это невыгодно, у меня безлимитный билет на месяц за 207р.
Когда нет времени, то и нет выбора, маршрутки очень выручают. Если есть время, то другое дело.
Поделиться7832009-01-25 16:59
А "Бетта-автотранс" принадлежит автолайну?
Поделиться7842009-01-25 17:58
Нет. Как и "Гамма-Автотранс", почившая в бозе в этом году только в связи с тем, что ГИБДД запретило эксплуатировать им в хлам убитые ГАЗели, из коих и состоял их парк.
По 34 маршруту маршрутка должна была появиться еще в прошлом году. Но ГИБДД запросило такие немеряные деньги за согласование трассы, что проще стало отказаться.
Вообще, если говорить откровенно, на Севере-СевероЗападе еще один перевозчик был бы не лишним.
Я ему даже маршруты бы предложил - штук 10. Лицензию можно выкупить было бы у "КонстантКомпани" вместе с названием - им все равно уже не надо.
Например, такой маршрут - м.Савеловская-ул.Бутырская-ул.2ая Хуторская-Дмитровский пр.-Тимирязевская ул.-ул.Вучетича с конечной где раньше у 19м была.
А то с Савелы до Вучетича с пересадкой ооочень неудобно. Да и по Бутырской мало что ходит.
Или дублера 95 троллейбуса ввести - по 30 минут его ждать задолбало.
Поделиться7852009-01-25 19:39
Или дублера 95 троллейбуса ввести - по 30 минут его ждать задолбало.
Я как раз об этом все пишу, что часто приходится долго ждать на том или ином маршруте автобус или троллейбус МГТ, поэтому без маршруток было бы очень туго. Они все же чаще ходят.
Поделиться7862009-01-28 01:57
http://www.gruzovik.ru/i/images/6846.jpg
http://www.gruzovik.ru/i/images/6847.jpg
http://www.gruzovik.ru/i/images/6845.jpg
http://www.gruzovik.ru/i/images/6862.jpg
http://www.gruzovik.ru/i/images/6863.jpg
http://www.gruzovik.ru/i/images/6864.jpg
http://www.gruzovik.ru/i/images/6865.jpg
Красивая маршрутка.
Поделиться7872009-01-30 10:51
На 359м появились Форды.
Поделиться7892009-01-31 00:34
Не знаю, ED9M, как у вас, на севере, с маршрутками, на юго-западе маршрутки - это кошмар. Я не раз видел, как скания на ул.Покрышкина обгоняла МГТшные автобусы у перекрестка, чтобы первым успеть посадить как можно больше людей. Причем нагло подрезают МГТшный автобус с левой полосы.
Некоторые маршрутки, спринтеры, с ног до головы в грязи, лишь с наспех вытертым госномером. А на проспекте Вернадского, как я раньше писал, все эти частники просто обнаглели. Из-за них мы ехали на 34 троллейбусе между двумя выходами метро Юго-западная ну где-то... минут 8-10. Мешали, конечно, и наглые автомобилисты, но эти частные нахалы мешали еще больше, т.к. стояли прямо под сетью! Я даже наблюдал, с каким трудом выходят 62 и 84 маршрут с конечной, на грани срыва штанг. Казалось, еще чуть-чуть, и они соскочат; и тогда - затор. Так что не стоит всем навязывать, какой плохой МГТ и какие хорошие маршрутки.
Поделиться7902009-01-31 04:16
Я не раз видел, как скания на ул.Покрышкина обгоняла МГТшные автобусы у перекрестка, чтобы первым успеть посадить как можно больше людей. Причем нагло подрезают МГТшный автобус с левой полосы.
Это конечно нехорошо. Но в моем районе я такого не наблюдаю. Водители марщруток тоже обгоняют ПС МГТ, но не нагло, не мешают их движению при этом.
А Скания по сути - не маршрутка, это тоже рейсовый автобус, который просто принадлежит частной компании.
Некоторые маршрутки, спринтеры, с ног до головы в грязи, лишь с наспех вытертым госномером.
В моем районе иногда встречаются грязные, но в целом их моют довольно часто. Много раз даже в самую грязную погоду наблюдал чистые Спринтеры и другие машины. Филиалы то разные, даже если говорить только про Автолайн.
Так что не стоит всем навязывать, какой плохой МГТ и какие хорошие маршрутки.
Я не навязываю. Я объясняю, что они нужны пассажирам. Если бы не нужны были, то их бы и не было. Они выполняют свою главную функцию - перевозят пассажиров. А мешают ли они кому при этом, это второй вопрос. ПС МГТ тоже мешает движению, особенно когда долго стоит из-за АСКП. Писали по этому поводу про трамваи, которые стоят из-за АСКП посреди улицы, а за ними пробка, никто не может проехать. Можно много искать оправданий для МГТ, но тем не менее он тоже создает проблемы другим участникам движения. МГТ неудобен прежде всего для пассажиров - это его отвратительные турникеты, постоянные давки, каких не встречал в маршрутках, да и ходит ПС МГТ не так организованно, как маршрутки. Часто очень долго можно прождать автобус МГТ, а потом придут 3 сразу. После этого снова большой перерыв. Маршрутки же довольно регулярно ходят. В большинстве случаев они приходят первыми. Да и ПС МГТ устаревший, некомфортный особенно из-за ТМЗ. ПС Автолайна лишен этих недостатков, поэтому я за коммерческий ОТ. Я за дальнейшее совершенствование и развитие коммерческого ОТ, за наведение порядка на проблемных маршрутах, где можно наблюдать наглые обгоны, очень грязный ПС, курящих водителей. Все это можно решить. Я никому не навязываю свою позицию, я объясняю, почему я за коммерческий ОТ. Потому что он, если кратко, очень хорошо помогает вовремя куда-либо доехать; обеспечивает комфортную поездку; ПС не имеет турникетов; закупается современный ПС. А МГТ, с его совковыми турникетами, с вечными невыносимыми давками, с его ПС с ТМЗ-шными салонами... Я не могу быть на его стороне.
Поделиться7912009-01-31 08:54
28 - это довольно организованный маршрут, он меня крайне редко подводит, в отличие от 34, которого можно ждать иногда и по 10-15 минут. Да и большинство троллейбусов имеют заводской салон, а не тмзшное извращение. Как ни странно, даже сиденья ЗиУ-9, не прошедших КР (коричневого цвета и без надписей), намого удобнее тех кусков пластмассы с тряпкой или искуственной кожей. МТРЗ хоть не ставит эти огрызки в троллейбусы. Их сиденья мягкие, с высокой спинкой, но не очень удобные - само сиденье короткое, если сидишь с рюкзаком, его надо снимать. Кстати, МТРЗ выполняет бОльшую функцию, чем ТМЗ - они салоны не уродуют, а занимаются КР троллейбусов и даже производят свои модели.
Поделиться7922009-01-31 11:40
28 - это довольно организованный маршрут, он меня крайне редко подводит, в отличие от 34, которого можно ждать иногда и по 10-15 минут. Да и большинство троллейбусов имеют заводской салон, а не тмзшное извращение.
Так нельзя всю ситуацию в городе судить только по одному маршруту. По нему нельзя судить как МГТ, так и Автолайн. А я писал про многие другие районы. К тому же, думаю, на твоем маршруте все равно есть АСКП - самое первое зло, какое есть у казеного ОТ.
А если бы ты ехал в той Скании, которая обгоняет, если бы у тебя не было лишнего времени, то тебе было бы скорее всего все равно, что какой-то троллейбус задерживается из-за твоей Скании. Тебя бы как раз радовало, что Скания быстрее едет. Так что МГТ и Автолайн отличаются тем, что первый больше создает неудобств пассажирам, а второй - другим участникам движения. Но опять таки, не везде маршрутки очень мешают. Я видел места, где они мешают, но и вижу их нормальную работу, которая вряд ли кому-то сильно мешает. Например, на Петровско-Разумовской остановки для маршруток очень хорошо организованы - отдельно от автобусов МГТ, там они никому не мешают.
Поделиться7932009-01-31 13:23
В моем районе иногда встречаются грязные, но в целом их моют довольно часто. Много раз даже в самую грязную погоду наблюдал чистые Спринтеры и другие машины. Филиалы то разные, даже если говорить только про Автолайн.
Да,я тоже могу все это сказать про наши компании в нашем районе.
Как ни странно, даже сиденья ЗиУ-9, не прошедших КР (коричневого цвета и без надписей), намого удобнее тех кусков пластмассы с тряпкой или искуственной кожей.
Кстати сиденья МТРЗ тоже очень хорошие.
МТРЗ выполняет бОльшую функцию, чем ТМЗ - они салоны не уродуют, а занимаются КР троллейбусов и даже производят свои модели.
Правильно.Кстати ТРЗ тоже хороший завод,который занимается КР трамвайных вагонов.
Поделиться7942009-02-03 09:13
я писал про многие другие районы.
Ты постоянно пишешь только про свой 677-й маршрут.
Поделиться7952009-02-03 12:19
Ты постоянно пишешь только про свой 677-й маршрут.
Я им чаще всего пользуюсь, но не только им. То же могу сказать про 170 маршрут и ряд других. Иногда пользуюсь маршрутками и в любых других районах, в большинстве случаев они работают нормально.
Но недавно я вспомнил и случаи, когда одни автобусы МГТ рискованно и с подрезанием обгоняли другие.
Поделиться7962009-02-03 12:30
Ты часто говоришь про другие районы, но никогда не приводишь конкретные маршруты и номера.
Поделиться7972009-02-03 12:35
Ты часто говоришь про другие районы, но никогда не приводишь конкретные маршруты и номера.
Потому что в большинстве случаев я эти номера даже не запоминаю. Иногда надо куда-то подъехать, смотрю в основном не на номер, а куда едет маршрутка. Например, хорошо они работают в районе метро Перово и Новогиреево. Номера я забыл, но там ездил на китайских автобусах бежевого цвета. Ехали нормально, никого не подрезали, при остановках никому не мешали, водители были вежливыми тоже. Только в салоне этих автобусов плохое освещение и у них плохая подвеска - удары смягчает, но автобус качается и при этом слышен металлический звук подвески, как у разболтанных пружин, типа этого. Но это китайский автобус, что же поделать...
Раньше часто ездил на разных маршрутках от своего района до Алтуфьево - по Алтуфьевскому шоссе, от Алтуфьево до Лианозово. Маршрутки - как маршрутки, не было к ним претензий. Без них было бы туго.
Поделиться7982009-02-07 01:01
http://s45.radikal.ru/i109/0902/5b/7521cbae4912.jpg
Когда же это кончится? Я так и не могу посмотреть раздел о ПС.
Это при заходе на http://autoline.ru/ru/main/passanger/rolst/
Поделиться7992009-02-07 08:46
ED9M
Я только что зашел по ссылке и все работает
Поделиться8002009-02-07 11:42
Я только что зашел по ссылке и все работает
Какой у тебя антивирус? Если работает, то значит твой антивирус пропустил этого трояна.
Поделиться8012009-02-07 12:20
Ну вот, например, возьмем ДРУГОЙ район. "Сокол"-"Октябрьское поле".
"Северный тракт" - 100м - "Мерседесы" - чистые, аккуратные....
"Городские маршруты" - по 61 троллейбусу - примерно такие же...
И тут же рядом по 59 троллейбусу в хлам раздолбанные "Форды" "Автороуда", которые ездят так, как им хочется.
Для них нет ни ПДД, ни здравого смысла.
Если видите сломанную маршрутку - 99%, что это "Автороуд". Один таджикогрузин вчера проскакивал на Красный свет на своем раздолбанном "Форде". И это на перекрестке у м.Октябрьское поле, где особо не разгонишься. А он разогнался до 75 и тормозить не стал.
Хотя Красный горел вмертвую. И при этом еще прямо посредине перекрестка заглох. Создав таааааакую аварийную ситуацию
Поделиться8022009-02-07 15:28
Какой у тебя антивирус? Если работает, то значит твой антивирус пропустил этого трояна.
У меня ESET NOD 32.
Поделиться8032009-02-07 16:17
У меня ESET NOD 32.
Не знаю, что по его поводу сказать. Есть подозрение, что он хуже Касперского. На сайте Автолайна есть вирусы, появились давно и из-за них я не могу посмотреть раздел о ПС.
Поделиться8042009-02-11 00:00
Сегодня ехал на маршрутке 191м, в которой над водителем на панели была надпись черным маркером "Аварийное состояние. Не эксплуатировать".
По правде, состояние у этого Форда и правда было аховое ... Вот какой раздолбай ее выпустил?
Поделиться8052009-02-11 13:26
Сегодня ехал на маршрутке 191м, в которой над водителем на панели была надпись черным маркером "Аварийное состояние. Не эксплуатировать".По правде, состояние у этого Форда и правда было аховое ... Вот какой раздолбай ее выпустил?
В понедельник на 571м выполза козель,до того раздолбанная,что я удивляюсь,как она вообще двигается и при этом не разваливается.
На этом маршруте мне козель уже с октября не попадалась.
Поделиться8062009-02-13 00:30
Уважаемый Дерипаска обещает создать Газель стоимостью 6000 $.
http://news.gruzoviki.com/932.html
Пока речь идет вроде только о грузовых Газелях, но, думаю, сделают и еще более дешевый "микроавтобус". Что же это за чудо будет такое... Остается только пожелать удачи товарищу Дерипаска, который очень заботится о нашем автопроме! Что бы мы без него делали...
Поделиться8072009-02-15 22:37
http://foto.mail.ru/mail/ed9m/theptm/205.html
Салон маршрутки Iveco Daily. Мне нравится, но у Спринтеров салон все же качественнее сделан - нет проблемы с протеканием воды под пластик, лучше и прочнее стекла. Но у Ивеко салон чуть свободнее, красиво смотрятся поручни, особенно удачно сделан поручень на двери.
Поделиться8082009-02-26 23:35
На 290м и 56м теперь работают Спринтеры(гос № примерно ЕА 0ХХ 77-ЕА 1ХХ 77)
Многие форды с этих маршрутов появились на 50м и 76м.На 76м теперь вообще половина Спринтеры,а половина форды,а раньше фордов там почти не было.
Поделиться8092009-03-04 13:12
Сайт Автолайна по-прежнему с вирусами. Но обещают до 15 марта открыть новый, поэтому и старым в настоящее время не занимаются. Что же, остается пожелать очередной раз удачи компании Автолайн.
Поделиться8102009-03-05 00:19
http://fotobus.msk.ru/photo/79330/
Электромаршрутка!