ED9M написал(а):Да и ты тут сам себе противоречишь - вроде бы имеешь ввиду, что это нормальные деньги (раз возмущаешься, что я "такое" говорю), но в то же время пишешь, что это зарплата простых рабочих.
К твоему сведению, простые рабочие, составляют в любой стране основную массу населения. И к ним там не относятся с таким пренебрежением, которое прослеживается в твоих фразах. У нас же, я смотрю, благодаря внедрению "демократии", за людей считают только "белых воротничков", которые мало того что ничего не производят, так даже и продавать не умеем. Результаты тудовых подвигов, таких вот воротничков мы и видим в ситуации с ДМЗ. Ставку сделали на "эффективных" менеджеров, при этом совсем забыли про тех кто делает продукт, а это инженеры и рабочие. Хотя у нас в России, как я заметели, даже понятие о менеджменте искаженное. Менеджер в нынешнее время это одно из звеньев производства, человек, который должен грамотно руководить, искать клиентов, ументь видеть будущее. Но у нас почему то понятие такое, что став менеджером нужно сесть в кресло, и грести под себя. Увы но запас советских наработок заканчивается,а у "эффективных" менеджеров нет ни идей, ни опыта. по этому грамотные западные управленцы, в сочетании с мощным потенциалом инженерных кадров и рабочих потихонечку и душат наши предприятия.
Кстати о тележках. Крюковский вагоностроительный завод с Украины разработал тележки для электропоездов на скорости 160-200 км/ч. Они использовали их на своем скоростном поезде, а так же предлагают как отдельный продукт, для установки на другие электропоезда. Наши заводы вполне могли бы с ними сотрудничать, но увы "гордость" не позволяет. ДМЗ благодаря менеджменту Трансмашхолдинга видимо никогда не будет работать с потенциальными конкурентами. И сами ничего не делают, хотя у них в арсенале есть инжиниринговая компания ООО «Технологии рельсового транспорта», которая действует с 2008 года, при этом за это время никаких новых моделей МВПС не выпустили, а ведь у них были все возможности выиграть олимпийский заказ. Что касаемо Торжокского завода, то им видимо электропоезда тоже не очень интересны, ближайшие много лет они работают на оборонку.
Отредактировано Nik-T@r (2013-10-10 23:50)