Донской написал(а):В Европе газовые баллоны и обслуживают, как положено, и надзор за обслуживанием всегда на уровне.
Естественно, с газом шутки плохи. Не важно - это газовый баллончик для туриста (есть такие), газовый баллон для сварки или же для автобуса - с ними нужно очень уж строго, никакой халатности не должно быть. Взрывы газовых баллонов гремят весьма часто - сколько случаев было и в ресторанах, например. Газовые Газели тоже не раз взрывались. Теперь и МГТ отличился...
Донской написал(а):А у нас - бухой сотрудник не проверил баллоны
Ну или, думаю, таджик/киргиз без должного обучения.
Донской написал(а):Первая мысль - терракт на 9 мая
Естественно. В такие дни теракты всегда особенно ожидаемы.
Донской написал(а):Это 4 баллона рванули.
А если бы 8?
А вообще странно, что не все взорвались. Как остальные смогли выдержать такой взрыв?
2М62У-0039 написал(а):Теперь по теме - какой вообще смысл от газовых автобусов в Москве?
ИМХО, не нужны. Как я выше отмечал. Меня, например, устраивают и обычные автобусы с ЕВРО 5. Раньше вообще чадили практически все - и те самые Икарусы, не буду это отрицать, и ЛиАЗы 677, да и 5256 и 6212 тоже, особенно иногда, пускали столько дыма, что некоторым людям по себе становилось. Видел такое. Тем не менее, автобусы, если рассматривать все источники загрязнения воздуха, являются каплей в море. На ЕВРО 5 постепенно все перевести - и ОК будет.
2М62У-0039 написал(а):Пусть развивают троллейбусную и трамвайную сеть
Вот, об этом за сегодня многие уже отмечали. Если для трамвайных путей не везде место есть, то уж проложить троллейбусную линию можно всегда. И закупать нормальные троллейбусы - с возможностью автономного хода - на случай, если умники перегородят своими авто линию.
Nik-T@r написал(а):Департаменту транспорта вместе с Мосгортрансом нужно меньше заниматься показухой перед Собяниным
Верно, я тоже давно замечаю эту показуху. И именно ей дело и ограничивается.
Nik-T@r написал(а):когда перед мэром выкатили всю новувю, начищенную до блеска технику, в то же время все остальное спрятали на задворки парка
Это из той серии, как перед проездом того или иного чиновника у нас прокладывают асфальт там, где его никогда и не было. Или же если было, то много десятилетий назад.
Nik-T@r написал(а):что у автобусов есть конструктивные недоработки
А если есть, то зачем было такие брать?
Nik-T@r написал(а):Как накопится большое кол-во отписок отправлю их в мэрию заказным письмом.
Хорошее дело будет. Но сомневаюсь, что они отреагируют. Конечно, попытка никогда не лишняя.