Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Автобусы Москвы 7

Автобусы Москвы 7

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

ANTON написал(а):

Сегодня в одном из ЛиАЗов 5292 на 601-м маршруте услышал интересную фразу, которую ни разу раньше не слышал.
"Внимание, автобус начинает движение. Во избежание травмирования просьба держаться за поручни" Не во время движения, а именно "автобус начинает движение" Фраза эта звучала на остановках после объявления следующей остановки, но не на всех остановках

Я сегодня тоже это услышал в 752-м автобусе, причем на каждой остановке.

392

2М62У-0039 написал(а):

121 когда-то был в 5-м парке? По-моему, он всегда был в 1-м.

Был, был. А "нулевые" делали по 130-му. Было даже такое, в конце 70-х, начале 80-х, что 5-й автобусный обслуживал и конечную станцию "Беляево".

393

ANTON написал(а):

"Внимание, автобус начинает движение. Во избежание травмирования просьба держаться за поручни"

Видать кто-то грохнулся, в очередной раз в движении, вот и записали. Там в "Селене", (да и в других системах тоже) особых проблем нет внести изменения в объявления. Просто нужно записать фразу/фразы в доступном для информатора формате (вроде 11 000 кб/сек) и вставить в нужные места. Просто если даже будет тот же человек объявлять, всё равно будет заметно, в тон не попасть. Проверено.

394

Хрюн написал(а):

Просто если даже будет тот же человек объявлять, всё равно будет заметно, в тон не попасть. Проверено.

Там и так разными голосами всё записано. Остановки женским голосом, всё остальное мужским.

По информации с фотобуса, в 7 парке списали несколько автобусов, в том числе 2 ЛиАЗа 6212.00 07217 и 07414, МАЗ 103 07176(жаль, ещё полно 5256 катается, а они ещё один МАЗ списали)
Также списан последний Икарус 435 07443. Всё, больше никаких Икарусов в парке нет

395

ANTON написал(а):

в 7 парке списали несколько автобусов, в том числе

ANTON написал(а):

МАЗ 103 07176

Так он 2004 года, набегал, наверное. А вообще-то, иногда, политика списания машин не поддаётся ни малейшей логике.... Списывают/передают в подсобный отличные машины (хоть в подсобный, не на резку!) а на линии остаётся хлам, но недобегавший. Не проще ли сразу, не уничтожая нормальные ходовые машины сделать "перебивку"? Это, конечно, вопрос без ответа....

Отредактировано Хрюн (2014-11-07 00:19)

396

ANTON написал(а):

Всё равно что сегодня 124 и 605 обслуживал бы 1 или 5 парк

7 лет назад было что-то похожее. Тогда новый 015 маршрут несколько недель обслуживал 14-й парк, затем его передали в ФАТП. До сих пор не понимаю, для чего это было нужно.

ANTON написал(а):

Раз уж подняли тему такую, мне вот всегда что было непонятно. Почему 12ц обслуживает 9 парк, основная маршрутная сеть которого находится далеко от тех мест? Почему не 5,6,7,11,15 парки(какой-то один из этих) а именно 9-й?

Вроде к его трассе ближе всего находится именно 5-й АП.

397

2М62У-0039 написал(а):

Вроде к его трассе ближе всего находится именно 5-й АП.

В принципе да. У пятого, похоже, на момент ввода маршрута не было ресурсов по его обслуживанию. Да и вводился он временно, но прижился.
На линии новый ЛиАЗ 6213.22 05333.

398

В 11 парке новый ЛиАЗ 6213.22 11212
В 2-ю колонну дали два новых 6213.22, это странно, эта колонна обычно получает очень мало ОБВ, а больше всех 1 и 4 колонны.

399

Всё зависит от наполняемости маршрутов колонны/парка. Например, в Пятом не было ни одного МАЗ 103. Вернее был один, но его куда-то передали. И ПАЗики не хотели брать.

400

http://sa.uploads.ru/t/Hx5vL.jpg
http://sa.uploads.ru/t/QmrXb.jpg
Вот эту машину списали. Сильно битую делали, чтоб год-полтора походить? Уж как Вова её разнёс, никто не предполагал, что делать будут. Раньше со "счастливым" номером бегала машинка: 05353. Как оказалось, действительно, со "счастливым".

401

Хрюн написал(а):

Было даже такое, в конце 70-х, начале 80-х, что 5-й автобусный обслуживал и конечную станцию "Беляево".

Точно, 203-й маршрут от Беляево до Ядрана.

402

Хрюн написал(а):

И ПАЗики не хотели брать.

А они очень нужны на 6 и 39. Не знаю, может, после ввода платной парковки ситуация нормализовалась, но раньше из-за припаркованных машин поворот с Садового кольца на Б. Никитскую был очень сложным для БВ, несколько раз даже застревали.

В целом очень жаль, что МГТ отказался от закупок автобусов меньше БВ.

403

Хрюн написал(а):

Списывают/передают в подсобный отличные машины (хоть в подсобный, не на резку!) а на линии остаётся хлам, но недобегавший.

Давно заметил. В 7 АП особенно быстро списали некоторые Икарусы 280 из последних поставок. Они были в весьма хорошем состоянии, даже свежие относительно - списали. А Икарусы 435 еще долго прослужили, тут я не могу возмущаться...

ANTON написал(а):

В 11 парке новый ЛиАЗ 6213.22 11212

Газовый?

Хрюн написал(а):

Вот эту машину списали. Сильно битую делали, чтоб год-полтора походить? Уж как Вова её разнёс

А куда он так врезался?

404

ED9M написал(а):

Давно заметил. В 7 АП особенно быстро списали некоторые Икарусы 280 из последних поставок. Они были в весьма хорошем состоянии, даже свежие относительно - списали. А Икарусы 435 еще долго прослужили, тут я не могу возмущаться...

Да, вот 07443 списали можно сказать на днях. Всех пережил. Помню его на 92 маршруте, когда его ещё 4-я колонна обслуживала. Это была машина 1997 года, тогда как более поздние 2002-о года уже списали, в том числе самый новый в парке 07403

ED9M написал(а):

Газовый?

Нет, обычный. Газовый был бы 6213.71, а этот 6213.22. Газовых в этом году нет.

405

Обратил внимание, что не во всех новых 6213 этого года новая ткань на сиденьях. Например в 06367 ткань старая, как в прошлогодних машинах.

406

ANTON написал(а):

Да, вот 07443 списали можно сказать на днях. Всех пережил. Помню его на 92 маршруте, когда его ещё 4-я колонна обслуживала. Это была машина 1997 года, тогда как более поздние 2002-о года уже списали, в том числе самый новый в парке 07403

Я не могу тут о чем-то жалеть - все же он действительно уже старый. Трудно поверить даже, но 17 лет прослужил. Мое последнее видео с ним, записанное в апреле этого года:

Катался на велосипеде просто и неожиданно для себя его увидел. Помню, как уж действительно не ожидал увидеть какой-либо Икарус МГТ.

ANTON написал(а):

Газовых в этом году нет.

Это хорошо.

407

ED9M написал(а):

А куда он так врезался?

Он на "отстойном" выходе работал, днём съездил в парк зачем-то. А потом нулевым, по пути в Рублёво на Звенигородке перед тоннелем, влетел в фуру иногороднюю, которая в габаритной рамке застряла. То ли уснул, но навряд ли - там от парка минут пять езды, то ли не увидел - в марте или апреле дело было: грязи полно, солнце яркое, низкое после обеда, тем более почти на запад он ехал.

408

2М62У-0039 написал(а):

Уже весьма скоро такие маршруты частным перевозчикам  (читать - Автолайну) отдадут.

409

Widuckful написал(а):

Уже весьма скоро такие маршруты частным перевозчикам  (читать - Автолайну) отдадут.

Есть еще Транс-Вей, например. У него есть маршруты по Москве до Ашана. Интересно, что с ними будет? Без них нельзя. Я даже затрудняюсь уже сказать, маршрутки ли это - уже давно ездят именно небольшие автобусы. У них свои остановки есть. Хотя останавливают, как помню, и в любых других местах по требованию. Что-то среднее между маршруткой и автобусом что ли...

410

Хрюн написал(а):

Не проще ли сразу, не уничтожая нормальные ходовые машины сделать "перебивку"? Это, конечно, вопрос без ответа....

Отредактировано Хрюн (Сегодня 00:19)

Во 2 парке списали разваленный ЛиАЗ-6212 02637, выпущенный в 2004 году, а на этот номер перебили 02645 (он 2003 года, но получше 637-го). Кстати, Икарус 09479 починили.

Отредактировано Sobaka Baskerviley (2014-11-07 12:49)

411

Widuckful написал(а):

Под "такими" - подразумеваются маршруты с небольшим пассажиропотоком? А как же центральные маршруты - у большинства из них поток как раз для СВ, а Мосгортранс собрался туда пускать Мерседесы. Как по мне, так лучше поменьше и почаще. Даже какой-нибудь ПАЗик 3237 раз в 10 минут предпочтительнее, чем мерседес раз в 45 минут.

412

2М62У-0039 написал(а):

А БВ - это что?

413

Нахабинский Слоник написал(а):

А БВ - это что?

Большой вместимости - стандартный 12-метровый двухосный городской автобус. Сюда же относятся и, редкие у нас, 13-метровые машины. Трехосники, длиной от 14,5 до 18,75 метра, относятся к группе ОБВ - очень большой вместимости.

414

Tatrus написал(а):

ОБВ - очень большой вместимости

Официально, всё-таки, "особо большой вместимости".

На Википедии есть даже целая статья на эту тему.

415

ED9M написал(а):

Есть еще Транс-Вей, например. У него есть маршруты по Москве до Ашана. Интересно, что с ними будет? Без них нельзя.

Тот Ашан - область, маршруты до у него есть в областном реестре. Областные маршрутки никуда не денутся.

416

ED9M написал(а):

уже давно ездят именно небольшие автобусы.

Там Golden Dragon  и Волгабасы бегают.

417

ED9M написал(а):

Есть еще Транс-Вей, например.

Есть такие слухи, что перемены совместятся с большим-большим переделом рынка городских коммерческих перевозок в пользу Автолайна .

Отредактировано Widuckful (2014-11-07 19:11)

418

ANTON написал(а):

МАЗ 103 07176

Кстати, бывший "МАЗ-103.060" 07174 (видимо ровесник 07176), ставший потом 02638 продали в Тамбов. Перед этим он долго стоял "у забора".

419

2М62У-0039 написал(а):

Tatrus написал(а):

ОБВ - очень большой вместимости

Официально, всё-таки, "особо большой вместимости".

На Википедии есть даже целая статья на эту тему.
Подпись автора
Дмитрий Медведев объявил о запуске нового нацпроекта, призванного стереть грань между бюрократическим аппаратом и народом изменением порядка приема населения госчиновниками. Называться этот проект будет "Доступное жулье"

Ступил. Конечно же - особо большой вместимости.

420

Tatrus, 2М62У-0039 понял.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Автобусы Москвы 7