Там есть ещё вариант с "Глонассом", типа "Трансдетали". Но опять же, там можно задать координату по прибытии на остановку, но не по отправлению. Тем более, если там затор или пассажиры бегут и бегут, навроде как это у любого метро бывает.
Я думаю, что пассажиры, заходя в автобус, и так должны понимать, что он будет ехать, и когда начинет движение. У меня с этим трудностей никогда не было. Вот двери в метро и поездах могут неожиданно закрыться, поэтому об этом нужно предупреждать.
Водитель, наверное, нервный, или отставал от расписания... Или и то и другой вместе.
Возможно. Мне из-за его стиля вождения даже дискомфортно было воспользоваться валидатором.
И тогда на светофорах тоже нужно это объявление, ведь он тоже начинает движение.
Получается, что предупреждение о движении должно включаться при каждом нажатии на педаль газа? Конечно, это абсурдно. Так что согласен, что идея бредовая.
Мне кажется, это нововведение долго не продержится. Наверно, просто кто-то на это подзаработал себе да и только.
Понятно, что кто-нибудь что-нибудь при этом отмыл. Но запись может еще долго звучать в наших автобусах.
По поводу записей могу сказать еще, что несколько лет назад в своем районе слышал очень мерзкий и гнусный голос. Теперь же записи другие, нисколько не раздражают, приветливые - хочется отметить, что МГТ во многом все же лучше стал, даже в этом плане.