Олег написал(а):Только я не очень понимаю, почему тут дело именно в бизнесе - газом хозяйничает одна мафия, нефтью другая...
Вроде бы ты сам знаешь ответ на вопрос. Если пишешь про мафии. Мафии и нужен этот бизнес - одна отодвигает для этого другую. Именно для мафии деньги превыше всего - плевать ей на то, что кто-то может пострадать, погибнуть. Это относится и к табачным, и к алкогольным мафиям. Правда, в этом случае никто хотя бы не вынуждает кого-либо покупать сигареты и алкоголь (хотя дышать чужим дымом частенько приходится), а вот если много автобусов будет на газе, то у многих людей выбора особенно не останется. Автобусы, к тому же, часто у нас горят - вряд ли при таком пожаре газовый автобус от взрыва спасут сбросные клапаны. И очевидно, что просто пожар куда более безопасен, чем еще и взрыв.
Против газа здесь далеко не только я, просто я больше по этому поводу пишу. Смешного в этом ничего тоже не вижу - речь идет о безопасности всех наших людей. Фобий у меня тоже нет - при виде газовых баллонов на крышах автобусов я никуда не бегу, но я не могу положительно к этому относиться. ЕВРО 5 вполне хватит, и не надо никакого газа. Кроме него источников опасностей и так предостаточно.