Хрюн написал(а):Необходимо просто разуть глаза и посмотреть, как ЭТО смотрится и заметно в городе при уличном освещении.
Нормально смотрится - каждый день их вижу в темноте. Лампочек хватает для того, чтобы ЭТО было все видно.
Хрюн написал(а):А насчёт внутрипарковского освещения - раньше хватало света, а теперь вдруг - нет. причины, надеюсь понятны.
Кто-то, возможно, раньше думал, что во дворах не нужны фонари. Но теперь в тех местах, где было темно, как в лесу, светят светодиоды. Что же, за это я могу даже поблагодарить городские власти - хоть что-то хорошее они все же делают. А если в парках настолько темно, что автобус не видно вообще, то нет сомнений, что там лишь Луна может иногда освещать в темное время суток. Так что о каком освещении вообще может идти речь? Синие автобусы видно вполне хорошо даже при минимальном освещении.
Но также я не понимаю, почему в данном случае никакого толка нет от фар маневрирующего автобуса? Нельзя же вслепую совсем ехать - даже на один метр.
Хрюн написал(а):А насчёт мирового опыта, не надо. Как раз тёмно-синий не применяется, тем более сплошняком.
Не совсем сплошняком, но так и наши автобусы тоже белые узорчики имеют.
Вот так это, как я считаю, должно выглядеть - такой цвет лучше - и заметнее, и красивее.
И еще немного фото очень темных автобусов:
Думаю, если бы темные цвета действительно создавали значительную опасность, их бы запретили давно. И во многих странах. И все же МГТ теперь будет красить не в очень темные тона - надеюсь на это. Если цвет ближе к голубому, то все ОК. Просто в парках нужно немного светодиодных фонарей поставить - в любом случае не помешает. Сейчас вообще везде освещение улучшают - не только во дворах, например, но и на ЖД переходах теперь я лично вижу весьма яркие прожекторы. А если раньше в темных местах в парках спасал лишь белый кузов, то что можно сказать? Не было там, значит, освещения, как такового - лишь белый кузов Луной чуть освещался. Или просто свет от окон домов падал. Возможно, водители просто не успели еще привыкнуть к синим кузовам - возможно (не утверждаю), они думают, что если не видно ничего белого рядом, то можно смело ехать.