Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Автобусы Москвы 7

Автобусы Москвы 7

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

ED9M написал(а):

Мерсов не видел - и ходят автобусы на этом маршруте так редко, что пока повторять мне эту вылазку нет времени.

По выходным Мерс 05122 в 14:19 точно проезжает остановку кинотеатр Ударник. По расписаниям на сайте МГТ можно примерно прикинуть его график . Где-то в 14:50 он должен быть на Полежаевской в сторону Силикатного завода. В 15:11 он должен быть на Полежаевской в обратную сторону. Предыдущий круг должен в 13:13 с Полежаевской ехать.

662

Нахабинский Слоник написал(а):

их там достаточно.

На линию ещё кто-то кроме 05122 вышел?

663

Нахабинский Слоник написал(а):

Приезжай на Полежаевскую, их там достаточно.

Спасибо, попробую. Я вчера доехал на ЛиАЗе до Беговой, а там уж на метро до Савеловской. Кстати, давно не ездил по ТКЛ - интересно было увидеть Е, да еще в той самой окраске.

Widuckful написал(а):

По выходным Мерс 05122 в 14:19 точно проезжает остановку кинотеатр Ударник.

А в дальнейшем их там будет больше? Один - как-то ненадежно, можно снова много времени потратить, и не прокатиться. Хотя, конечно, в центр Москвы всегда интересно съездить.

664

ED9M написал(а):

А в дальнейшем их там будет больше?

Да. Хрюн писал, что 5 парке уже 16 Мерсов, на линии пока вроде бы один.

Отредактировано Widuckful (2014-12-12 10:14)

665

На ФОТе пишут, что в первой колонне 5АП (маршруты 6 или 39) ещё несколько Мерсов готовят к выходу на линию.

666

Widuckful написал(а):

ещё несколько Мерсов готовят к выходу на линию.

Конечно, готовят. А то их все в парке совсем новыми перемолотят, пока ED9M этот долбанутый цвет расхваливает.  :D   Поглянем, как он будет петь в следующем году, когда в парки завезут краску, и начнётся по-настоящему массовый перекрас.... Пока это (тёмно-синий автобус) не более чем экзотика.

667

Widuckful написал(а):

На линию ещё кто-то кроме 05122 вышел?

Я на номера не смотрел, но периодически вижу.

668

Хрюн написал(а):

А то их все в парке совсем новыми перемолотят, пока ED9M  этот долбанутый цвет расхваливает.

Я так и не понимаю, каким образом из-за этого цвета их молотят? Почему нельзя сделать освещение? И неужели там маневрируют вслепую? Не ожидая того, что можно задеть другой автобус?

Многие автомобилисты вообще на черных авто ездят - и вполне неплохо, уж каждый день, мягко говоря, не молотят ничего.

669

ED9M написал(а):

Я так и не понимаю, каким образом из-за этого цвета их молотят? Почему нельзя сделать освещение?

1. Тёмный цвет плохо заметен в темноте.
2. Осветить каждый квадратный сантиметр площади города, нуждающейся в освещении, по видимому, не представляется возможным....
3. Очень удивлён, что основным цветом наземного городского транспорта не был выбран чёрный цвет! Генри Форд говорил: "Автомобиль может быть любого цвета, главное, что бы он был чёрным!".
4. Общественный транспорт должен быть заметным. Тёмно-синий цвет заметным я бы назвать не смог, даже при нормальном освещении....

Отредактировано Хрюн (2014-12-13 00:22)

670

Хрюн написал(а):

Тёмный цвет плохо заметен в темноте.

Конечно, это так. Но у автобусов есть же весьма много лампочек на кузовах. В парках, где темно, можно и нужно сделать хотя бы минимальное освещение. При маневрировании водители должны учитывать, что рядом находятся автобусы в темных кузовах. Поэтому я так и не понимаю, почему темный цвет вообще недопустим для автобусов, каким же образом из-за него в парках повреждаются автобусы.

Хрюн написал(а):

Осветить каждый квадратный сантиметр площади города, нуждающейся в освещении, по видимому, не представляется возможным....

Вот поэтому на любом транспортном средстве и предусмотрены фары и прочие огни. Тот автобус или машина, которые в конкретный момент находятся в движении, обязательно же должны освещать пространство вокруг себя. Неужели темные автобусы вообще при этом не видно? Я сейчас весьма часто вижу в темноте те самые синие ЛиАЗы - нормально их видно. А белые кузова в темноте как-то не намного светлее. Ну и МГТ же, как понимаю, решили теперь красить автобусы в другой оттенок - ближе к голубому уже, а не темно-синему.

671

ED9M написал(а):

Ну и МГТ же, как понимаю, решили теперь красить автобусы в другой оттенок - ближе к голубому уже, а не темно-синему.

МГТ и ДТ, решили, как я понимаю, оставить свой след в истории города Москвы. Они-то понимают, что у нас идиотов очень хорошо запоминают!

672

Хрюн написал(а):

МГТ и ДТ, решили, как я понимаю, оставить свой след в истории города Москвы. Они-то понимают, что у нас идиотов очень хорошо запоминают!

Автобусы в таком окрасе работали и работают в Будапеште и многих других городах. И нормально вполне. А идиотизм может заключаться в том, что в парках недостаточно освещена территория. Я так и не увидел обоснований, почему автобусы должны быть только белыми. Как же вообще на черных велосипедах ездят? Велосипедиста, как такового, значительно труднее заметить - однако считается, что лампочек для черного велосипеда хватает, чтобы быть заметным.

673

Да какие обоснования могут быть? Необходимо просто разуть глаза и посмотреть, как ЭТО смотрится и заметно в городе при уличном освещении.
А насчёт внутрипарковского освещения - раньше хватало света, а теперь вдруг - нет. причины, надеюсь понятны.
А насчёт мирового опыта, не надо. Как раз тёмно-синий не применяется, тем более сплошняком. Почему никто в мире не догадался красить школьные автобусы в синий (а ещё лучше - в чёрный) цвет? А потому, что за такие выходки принявшему подобное решение чиновнику будет дан мощнейший поджолник и больше в муниципальной службе ему не работать никогда. Потому что удаки такие там не нужны.

674

Хрюн написал(а):

Как раз тёмно-синий не применяется, тем более сплошняком.

Следующая партия Мерсов и 100 ЛиАЗов светлее будут - RAL5015. Как раз цвет примерно как в Будапеште и Стокгольме будет.

675

Хрюн написал(а):

Думаю, будет новый 9** маршрут. Это как дважды два. Пропагандистский эффект для московских властей несопоставим: ввести НОВЫЙ экспрессный маршрут в присутствии журналистов и оттоптаться по полной, или тихо восстановить старую трассу 144. Собянин потом год будет рассказывать сколько они для города сделали и как пассажиры довольны, да сколько "новых" маршрутов за последний год открыто, правда умалчивая о том, сколько было тихо закрыто...

Экспресс по Ленинскому всё-таки как 144 пустили.

676

Хрюн написал(а):

Необходимо просто разуть глаза и посмотреть, как ЭТО смотрится и заметно в городе при уличном освещении.

Нормально смотрится - каждый день их вижу в темноте. Лампочек хватает для того, чтобы ЭТО было все видно.

Хрюн написал(а):

А насчёт внутрипарковского освещения - раньше хватало света, а теперь вдруг - нет. причины, надеюсь понятны.

Кто-то, возможно, раньше думал, что во дворах не нужны фонари. Но теперь в тех местах, где было темно, как в лесу, светят светодиоды. Что же, за это я могу даже поблагодарить городские власти - хоть что-то хорошее они все же делают. А если в парках настолько темно, что автобус не видно вообще, то нет сомнений, что там лишь Луна может иногда освещать в темное время суток. Так что о каком освещении вообще может идти речь? Синие автобусы видно вполне хорошо даже при минимальном освещении.

Но также я не понимаю, почему в данном случае никакого толка нет от фар маневрирующего автобуса? Нельзя же вслепую совсем ехать - даже на один метр.

Хрюн написал(а):

А насчёт мирового опыта, не надо. Как раз тёмно-синий не применяется, тем более сплошняком.

http://2.bp.blogspot.com/-_sY0XgIEwOI/UyX5ClZC6FI/AAAAAAAAFcU/ymTX0lgq4Tw/s1600/artic01.JPG

Не совсем сплошняком, но так и наши автобусы тоже белые узорчики имеют.

http://2.bp.blogspot.com/-lw3eHFymfJU/UyX5D6UzhHI/AAAAAAAAFcw/k5qVU11KQto/s1600/artic05.jpg

Вот так это, как я считаю, должно выглядеть - такой цвет лучше - и заметнее, и красивее.

И еще немного фото очень темных автобусов:

http://carspravka.ru/images/auto/second7340d37eb37608c424fe0bc54541dd02.jpg

http://www.fburda.cz/wp-content/gallery/scania/17032009030.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c1/Bus_ARST_mercedes_benz_citaro.jpg/690px-Bus_ARST_mercedes_benz_citaro.jpg

http://www.airport-ostrava.cz/UserFiles/Image/Fotky/Solaris.JPG

http://www.mvkzrt.hu/images/man_sg263.jpg

Думаю, если бы темные цвета действительно создавали значительную опасность, их бы запретили давно. И во многих странах. И все же МГТ теперь будет красить не в очень темные тона - надеюсь на это. Если цвет ближе к голубому, то все ОК. Просто в парках нужно немного светодиодных фонарей поставить - в любом случае не помешает. Сейчас вообще везде освещение улучшают - не только во дворах, например, но и на ЖД переходах теперь я лично вижу весьма яркие прожекторы. А если раньше в темных местах в парках спасал лишь белый кузов, то что можно сказать? Не было там, значит, освещения, как такового - лишь белый кузов Луной чуть освещался. Или просто свет от окон домов падал. Возможно, водители просто не успели еще привыкнуть к синим кузовам - возможно (не утверждаю), они думают, что если не видно ничего белого рядом, то можно смело ехать.

677

ED9M написал(а):

Просто в парках нужно немного светодиодных фонарей поставить

Мне от светодиодных фонарей свет не нравится. Они как-то очень в одну точку светят.

678

Итальянский Citaro из твоей подборки очень по цвету на московские 6213 последнего прихода похож. Сейчас поискал в сети - у ARST (Сардиния) это фирменный цвет и есть.

Отредактировано Widuckful (2014-12-13 23:09)

679

Widuckful написал(а):

Мне от светодиодных фонарей свет не нравится. Они как-то очень в одну точку светят.

Не видел такого - нормально светят. Да и светодиоды хороши тем, что дольше служат и меньше энергии съедают.

Widuckful написал(а):

Итальянский Citaro из твоей подборки очень по цвету на московские 6213 последнего прихода похож.

Естественно. Нормальный цвет, и его использовать начали задолго до МГТ. МГТ просто, видимо, пример с кого-то взять решил. А в RAL5015 рестайлинговые ЛиАЗы очень красиво и вполне современно будут смотреться.

680

Вот ещё пара фото темно-синих автобусов на сайте ARST
http://www.arst.sardegna.it/azienda/Autobus.html

681

Хрюн написал(а):

Как раз тёмно-синий не применяется, тем более сплошняком.

Так что кое-где сплошной темно-синий таки применяется ТАМ.

682

Widuckful написал(а):

Так что кое-где сплошной темно-синий таки применяется ТАМ.

И не бьются они там в парках из-за темного цвета. Наверняка там с освещением нет проблем, да и водители давно привыкли, что рядом (при маневрировании) автобусы синего цвета.

683

На ФОТе пишут, что какой-то из 5292 1 парка на СВАРЗе перекрасили в голубой цвет.

684

Новая удлиненная версия ПАЗ-3237 (323712). Новый салон, кондиционер и другие мосты с колесами большего размера.
Сидячих мест прибавилось - их 27.
http://fotobus.msk.ru/photo/12/67/99/1267997.jpg
http://fotobus.msk.ru/photo/1267997/
http://fotobus.msk.ru/photo/12/68/00/1268000.jpg
http://fotobus.msk.ru/photo/1268000/

Не удивлюсь, если после реформы коммерческих перевозок у нас активно их будут частным перевозчикам впаривать.

Отредактировано Widuckful (2014-12-14 19:34)

685

Появляются укороченные ЛиАЗы и удлиненные ПАЗы. Что в итоге получается?

686

По пятому парку ходят слухи, что 64-й маршрут передают из 3-й колонны в первую. Вроде как из-за решения обслуживать этот маршрут "Мерсами".

687

Мерсы только в 1 колонне будут?

688

Widuckful написал(а):

Мерсы только в 1 колонне будут?

Похоже. Видимо из-за этого и передают (или разменивают на что-то). В принципе так проще им работать будет, когда "Мерседесы" будут у одного начальника колонны.

689

ED9M написал(а):

Появляются укороченные ЛиАЗы и удлиненные ПАЗы. Что в итоге получается?

Ну так если нет у Группы ГАЗ нормального низкопольника размерности 9-10 метров. Поэтому, экспериментируют они...

690

Widuckful написал(а):

Поэтому, экспериментируют они...

Просто интересно, что разницы в плане вместимости между ЛиАЗом и ПАЗом становится все меньше.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Автобусы Москвы 7