Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Автобусы Москвы 7

Автобусы Москвы 7

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

ED9M написал(а):

Появляются укороченные ЛиАЗы и удлиненные ПАЗы. Что в итоге получается?

Получается оптимизация модельного ряда. Новый 323712 исправляет просчеты модели 3237. Маленькие колеса, небольшой клиренс при длинных свесах значительно снижали область применения автобуса. Неудивительно, что кроме Москвы он не нашёл широкого применения, в отличие от МАЗ-206. Прежний ПАЗ действительно напоминал тумбочку из-за узких мостов. Надеюсь, что данная модель автобуса будет успешной. Потребность в нем большая, вышел бы ценой.
Кстати, не нашёл в сети характеристик машины. Особенно интересует длина автобуса и колёсная база.

692

Tatrus написал(а):

Надеюсь, что данная модель автобуса будет успешной. Потребность в нем большая, вышел бы ценой.
Кстати, не нашёл в сети характеристик машины. Особенно интересует длина автобуса и колёсная база.

Это пока прототип и судьба его пока туманна. Длина, насколько я понимаю, где-то на метр больше чем у простого 3237, весь этот метр чисто за счёт базы - где-то около 9 метров должна быть длина, где-то 4,6 метров - база.

Отредактировано Widuckful (2014-12-14 20:48)

693

Widuckful написал(а):

Tatrus написал(а):

Это пока прототип и судьба его пока туманна. Длина, насколько я понимаю, где-то на метр больше чем у простого 3237, весь этот метр чисто за счёт базы - где-то около 9 метров должна быть длина, где-то 4,6 метров - база.

Отредактировано Widuckful (Сегодня 20:48)

В курсе, читал на фотобусе. Однако, хотелось бы, чтобы и 9,5- метровая машина была на этой же агрегатной базе.

694

ED9M написал(а):

Просто интересно, что разницы в плане вместимости между ЛиАЗом и ПАЗом становится все меньше.

Есть у меня подозрение, что у короткого 5292 и у длинного 3237 вместимость почти одинаковая.

695

Tatrus написал(а):

Маленькие колеса, небольшой клиренс при длинных свесах значительно снижали область применения автобуса.

Я так и не понимал смысла этих маленьких колес. Почему нельзя было обычные ставить?

Widuckful написал(а):

Есть у меня подозрение, что у короткого 5292 и у длинного 3237 вместимость почти одинаковая.

Я как раз об этом.

696

ED9M написал(а):

Я так и не понимал смысла этих маленьких колес. Почему нельзя было обычные ставить?

Арки меньше. У 323712 колёса тоже меньше стандартных - 19,5 дюймов. У простого 3237 17,5 дюймов колёса были

697

Widuckful написал(а):

Арки меньше. У 323712 колёса тоже меньше стандартных - 19,5 дюймов. У простого 3237 17,5 дюймов колёса были

А у обычных сколько дюймов? Например, у ЛиАЗов.

698

ED9M написал(а):

А у обычных сколько дюймов? Например, у ЛиАЗов.

22,5

699

В последнее время замечаю всё чаще, что у многих газовых ЛиАЗов 5292 изменился звук двигателя. Раньше, когда они только поступили в парк, звук был другим, более тихим.
Теперь многие из них громко ревут, как автомобиль без глушителя. Из того, на чем недавно ездил по 284 и 665 маршрутам, это относится к 11319 и 11505.
Мне это даже немного нравится, гоняют на них хорошо и звук этот даже приятный. Но мне интересно, отчего это происходит.
Есть один и обратный пример. На ЛиАЗе 11532, который почти постоянно работает на 665 маршруте, такой звук был, но потом исчез и он снова стал тихим.
А так, в целом, если по началу газовые были чуть тише обычных 5292.21/22, то теперь многие из них стали наоборот громче. Это я замечаю и на 6213.71, правда слышал на них такое лишь однажды, на 11513 вроде бы.
Звук же обычных дизельных 5292 со временем не меняется.

Так же замечаю, что старт с места у газовых более динамичный и резкий. Езжу на них сравнительно часто, раза два в неделю, и почти всегда замечаю это.

700

ANTON написал(а):

Так же замечаю, что старт с места у газовых более динамичный и резкий.

Я в этом не вижу преимущества. Не очень это комфортно - особенно когда только через турникет прохожу, а автобус дергает.

Я где-то пару раз за год ездил в газовых.

701

Сегодня утром, по слухам, должен был состоятся выезд новых "Мерседесов" пятого парка на смотровую площадку Воробьёвых гор. Количество участвующих машин и цель поездки - мне неизвестны. Вероятно, какая-то очередная показня с участием Мэра.

702

ANTON написал(а):

гоняют на них хорошо и звук этот даже приятный. Но мне интересно, отчего это происходит.

ANTON, это скорее всего гофра на глушитель прогорает и появляется более громкий звук выхлопа, "сечёт", так сказать. Да и сам глушак может прогореть, или внутри развалиться. А вот если появляется повышенный гул, изменяющийся с изменением оборотов двигателя - скорее всего это гудит подшипник ролика натяжителя ремня (от обильной смазки такое бывает  :D  ).

703

Снято где-то в Турции
https://pp.vk.me/c624918/v624918388/12bd3/kzq1WOMuq34.jpg

704

Хрюн написал(а):

А вот если появляется повышенный гул, изменяющийся с изменением оборотов двигателя - скорее всего это гудит подшипник ролика натяжителя ремня (от обильной смазки такое бывает  :D  ).

В 7-м парке есть такой 5292.21 07614. Вот он иногда именно сильно гудит, как будто работает огромный вентилятор в двигателе. Ощущение, что он как бы в гору пытается забраться и не хватает сил. А на самом деле он едет по ровной дороге и едет медленно.

Но это совсем не тот звук, какой есть у газовых. Там, похоже, с глушителем связанно. Уж очень похож звук.

705

ANTON написал(а):

Вот он иногда именно сильно гудит, как будто работает огромный вентилятор в двигателе. Ощущение, что он как бы в гору пытается забраться и не хватает сил. А на самом деле он едет по ровной дороге и едет медленно.

На Волжанинах такое часто встречается.

706

Хрюн написал(а):

Сегодня утром, по слухам, должен был состоятся выезд новых "Мерседесов" пятого парка на смотровую площадку Воробьёвых гор. Количество участвующих машин и цель поездки - мне неизвестны. Вероятно, какая-то очередная показня с участием Мэра.

Пока без фото/видео. Собянину 6213.22 и Конекто показывали.
http://www.mskagency.ru/materials/1895066

707

А вот и несколько фото
http://s.mos.ru/common/upload/mediagallery/file/47530_660_9e15ed5536ab2083153c6f2a4270aee9.jpg
http://s.mos.ru/common/upload/mediagallery/file/47533_660_a2318bf2ed55fc66d3084a7a2e762378.jpg
http://www.mos.ru/press-center/themes/i … ule_4=news

708

ANTON написал(а):

В 7-м парке есть такой 5292.21 07614. Вот он иногда именно сильно гудит, как будто работает огромный вентилятор в двигателе. Ощущение, что он как бы в гору пытается забраться и не хватает сил.

Ну так это вентилятор, наверное, и есть. Как же без него? Просто сейчас он включается редко, нет в нём необходимости. Дизель вообще плохо прогревается, а сейчас прохладно, плюс печки отопления салона/кабины молотят постоянно выполняя собой функцию большого радиатора системы охлаждения двигателя. А в конкретной машине 07614 может быть просто неисправна с/о, либо слишком сильно утеплён моторный отсек, вот она и греется, соответственно включается вентилятор.

709

Widuckful написал(а):

Пока без фото/видео. Собянину 6213.22 и Конекто показывали.

Что ж, у нас без этого не могут. Вместо планомерной работы - сплошные показы, торжественные открытия и юбилеи (причём очень часто из пальца высосанные). Так и живём - от праздника до праздника.  :flirt:

710

Красивые фотки Мерсов! Где это снято?

711

Где-то на Воробьевых Горах.

712

Итого, в каких парках Мерсы будут?

713

5, 8(ФАТП), 9.

714

Мерсы нового, более светлого цвета.
http://fotobus.msk.ru/photo/12/69/31/1269310.jpg
http://fotobus.msk.ru/photo/1269310/

715

Widuckful написал(а):

А вот и несколько фото

Отличная раскраска! Придраться не могу ни к чему!

Widuckful написал(а):

Мерсы нового, более светлого цвета.

Еще лучше! Да и рестайлинговые ЛиАЗы в таком цвете тоже отлично будут смотреться.

http://fotobus.msk.ru/photo/1269311/
Еще фото!

716

Олег написал(а):

Красивые фотки Мерсов! Где это снято?

Их там с семи утра расставляли. То ёлочкой, то полукругом.  :crazyfun:  Да ещё и толпу таджиков привезли с вёдрами, погода-то "нелётная" для показалова.  :D 
Нам на улице легковую помыть - ни-ни. А тут несколько десятков автобусов на Воробьёвых горах - пожалуйста... А всё почему? Машину мы моем для себя, а автобусы - для Мэра! Чуете разницу?  :dontknow:

717

Интересный поворот событий - на конкурс на бывшие пригородные маршруты МГТ заявились два участника, но их обоих Минтранс МО послал, придравшись к документам.
http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ … 5414001010

718

Ну как и писалось на fot.com.ru cегодня на 904 маршруты вышли вместо 4 ЛиАЗ-5292.22 вышли 4 синих гармошки последнего прихода ЛиАЗ-6213.22 по 2 гармошки из 15АП - 2к-15244, 4к.-15434 и 12АП-2к-12280 и 3к.-12341.

Отредактировано Алекс123 (2014-12-17 17:11)

719

А я жду, что 9 парк выпустит на 901 синие Мерсы. Правда пока туда вроде бы ничего не пришло, но это вопрос времени-придут.
Зная этот парк, это вполне реально, судя по тому, как у них раскиданы по всем маршрутам желтые 5292, думаю, что и Мерсы будут ходить где попало, а не где положено.

720

ANTON написал(а):

Зная этот парк, это вполне реально, судя по тому, как у них раскиданы по всем маршрутам желтые 5292, думаю, что и Мерсы будут ходить где попало, а не где положено.

А вот не факт. Пригородные ГолАЗы ведь закреплены намертво за пригородом.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Автобусы Москвы 7