Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Автобусы Москвы 7

Автобусы Москвы 7

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Nik-T@r написал(а):

Не читайте советских газет с утра, особенно про больницы.  Что касаемо парков, то при должном подходе стоило бы укрупнить 16 АП, а 13 даже по своему расположению как то ни к селу ни к городу.  Что же касаемо промзоны, то  там она уже не совсем промзона, рядом с 13АП  активно развивается офисная застройка. Да и автобусный парк под мостом, как то не очень прилично, в 21 веке. Сравнивая 16 АП и 13,  я бы 13 парк и парком то не назвал.

Согласен. Никогда не видел логики в соседском существовании 9-го и 13-го автобусного, а также 7-го и 8-го троллейбусного парков. Отсюда и длинные нулевые рейсы, поскольку нарушена равномерность распределения парков по Москве.

812

Не знаю. Я, видимо, по моложе вас и у меня детство прошло в райцентре Тульской области - у меня жёлтый цвет ассоциируется с Газелями, которые в том славном городе по сию пору - основной ОТ. Они там все принадлежат самим водилам, уложенные и со шторками. Что ещё для счастья надо?

Отредактировано Widuckful (2014-12-22 22:17)

813

Widuckful написал(а):

в райцентре Тульской области

Это в каком городе?

814

Новомосковск.

815

На Д1, поди, накатался?:)

816

Я в районе платформы Московской жил. Поэтому, скорее на ЭР2 насмотрелся. На Д1, вот не поверишь, ни разу в жизни не ездил. Ещё на ТУ2 на смотрелся. А ещё в городском парке была бытовка из головы ЭР22.

817

На 64 пока 3 колонна. Сегодня видел только 05379 (5292).

818

Tatrus написал(а):

На вкус и цвет товарищей нет, но синий цвет не нравится совсем.

Ну а мне всегда очень нравился - тем более, такой оттенок.

Tatrus написал(а):

Я за традиционные цвета, бывшие в СССР.

И в них нет ничего плохого, конечно. Тем более, если качественно покрасить современный автобус.

Tatrus написал(а):

На мой взгляд, автобусам предпочтительнее иметь оранжевый цвет.

ИМХО, лучше ближе к желтому:

http://busglobe.com/images/4624.jpg

819

Widuckful написал(а):

у меня жёлтый цвет ассоциируется с Газелями

Да не надо их вообще учитывать. Там все фальшиво, как ни покрась, да и Газель - это не машина.

Я лично хорошо помню ярко-желтые свежие Икарусы. В 90-х. Потом некоторым, еще не потерявшим свежесть, бампера красили в белый - тоже было интересно.  И оттенок был куда ярче, чем у горе-Газелей. А то можно прийти в магазин, увидеть какое-то дешевое ведро, окрашенное в желтый, и начать этот цвет ассоциировать только с ведрами.

820

ED9M написал(а):

Да не надо их вообще учитывать. Там все фальшиво, как ни покрась, да и Газель - это не машина.

Газель - основной ОТ Новомосковска и пол страны так же живёт.

821

ED9M написал(а):

лично хорошо помню ярко-желтые свежие Икарусы.

Я желтыми помню только полудохлые драные Икарусы б/у из Москвы. Один раз в таком проехался, больше не ездил ибо Газели быстрее и лучше.

822

Widuckful написал(а):

Газель - основной ОТ Новомосковска и пол страны так же живёт.

И ведра есть у многих, так? И Запорожцы были в разных цветах. Но зачем этими ассоциациями портить себе впечатление о цвете, как таковом?

823

У тебя "автобус из детства" 677 или Икарус, у меня в первую очередь - Газель. Ещё помню на одном маршруте носатые КАвЗики были, там водитель дергал за ремень и закрывал дверь. И ещё не долго на одном маршруте Икарус-260 б/у из Восточной Европы в режиме маршрутки ездил.

ED9M написал(а):

И Запорожцы были в разных цветах.

Бежевый Запорожец у моего деда был.

824

Кстати, Газели в Новомосковске были куда ухоженней чем в Москве ибо принадлежали самим водителям которые покупают место на маршруте, а не конторам.

825

Widuckful написал(а):

У тебя "автобус из детства" 677 или Икарус, у меня в первую очередь - Газель.

Газель не нужно вообще учитывать, это не автобус. Ведро. И лучше смотреть на то, что сейчас есть. Я выше показал фото желтого автобуса - почему бы не ассоциировать этот цвет с чем-то хорошим, а не ущербными Газелями?

Я в детстве не видел синих автобусов, но увидел относительно недавно, и мне такой цвет тоже понравился. Необязательно здесь копаться в увиденном в детстве. Просто в жизни следует учитывать больше хорошее, чем плохое - вот и весь смысл.

Widuckful написал(а):

Бежевый Запорожец у моего деда был.

Разбитые Жигули я видел в любых цветах. Но не стал тоже ассоциировать все цвета с этим хламом.

826

Что-то меня короче на дикую ностальгию пробило.

827

Перенесите все это безобразие в беседку.

828

Если я сегодня днём поеду по 015-у маршруту, мне может попасться Мерседес?

829

ANTON написал(а):

Если я сегодня днём поеду по 015-у маршруту, мне может попасться Мерседес?

Вполне вероятно. Может, на 05/015 уже все 6 выходов - Конекто. Вот только именно 015 придётся очень долго ждать :)
Сейчас, я так понимаю, Мерсы лучше ловить в районе Краснопресненской - 1905 года.

830

2М62У-0039 написал(а):

1905 года.

Вчера там видел.

831

Сегодня на 25 штуки три минимум Мерсов было.

832

2М62У-0039 написал(а):

Вполне вероятно. Может, на 05/015 уже все 6 выходов - Конекто. Вот только именно 015 придётся очень долго ждать

Мерс по 015 попался.08164. Попался и по 05-08136.
В целом ситуация такая. На 05 кроме 08136 ещё был 08163, а на 015 ещё был 08121. На 05, как я понял, были только Мерсы, а вот на 015 был и ЛиАЗ 5292 08719.
Видел Мерс на 64,05520 если не ошибаюсь. Но остальные 64-е - 5292.
Вот только на 132 не было замечено ни одного Мерса-только ЛиАЗы 5292

833

ANTON написал(а):

Вот только на 132 не было замечено ни одного Мерса-только ЛиАЗы 5292

ANTON, машины ещё не все получены/запущены. Да и для парка это всего лишь обычные линейные машины, которые должны работать только на определённых маршрутах (как например ОБВ).

834

Кстати все синие "ЛиАЗ 6213.22" вчера благополучно покинули Пятый парк. Завтра должна состояться передача шести 5292.22 только из второй колонны (типа 05217,05252, и т.д.). Будут ли отдавать завтра машины из других колонн - не в курсе, но в перспективе - обязательно.

835

Алекс123 написал(а):

А передают как и планировалось в 14АП?

Вроде да. Короткие туда тоже. Вроде бы должна ещё состоятся передача коротких в Первый парк.

836

После 16:00 круг по 104 маршруту был продолжительностью 5 часов 40 минут. Пробег 22 километра. Огромное спасибо Собянину с Ликсутовым, они наконец избавили нас от пробок! Нужно срочно развивать успех, вводя платные парковки тотально, по всей территории страны!

837

Хрюн написал(а):

После 16:00 круг по 104 маршруту был продолжительностью 5 часов 40 минут. Пробег 22 километра. Огромное спасибо Собянину с Ликсутовым, они наконец избавили нас от пробок! Нужно срочно развивать успех, вводя платные парковки тотально, по всей территории страны!

Никто же не рассчитывал, что выпадет снег, да так внезапно и много.
В новостях сказали сегодня по ТВ, что таких пробок в Москве не было ещё ни разу за всю историю наблюдения.

838

ANTON написал(а):

Никто же не рассчитывал, что выпадет снег, да так внезапно и много.

Да это понятно, шуткую. Но у нас снег всегда непредсказуем.
Я о том, что зачем трещать по поводу положительного эффекта от парковок. Они же платно заказывают эфиры на ТВ и радио о положительном мнении о них жителей города. Что является, мягко говоря, неправдой.

839

Это все, конечно, очень субъективно, но по мне ЛиАЗы-5292 последних приходов с пластиковыми подиумамм и желтыми поручнями внутри как-то уютнее, чем Конекто. Конекто снаружи красивые, но внутри довольно мрачные и топорные.

840

Widuckful написал(а):

Конекто снаружи красивые, но внутри довольно мрачные и топорные.

Я этого еще не знаю, надо бы проверить. Тут разные параметры для оценок есть - салон может быть топорным, но из более дорогих и современных материалов. И наоборот. Хорошо, когда оба преимущества есть.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Автобусы Москвы 7