Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Автобусы Москвы 7

Автобусы Москвы 7

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Widuckful написал(а):

Ситиритмы, кстати, бывают тёплые.

Конечно. Это просто неисправность системы охлаждения в отдельно взятой машине. А упомянул, что старые они - в смысле что парку уже и не очень интересно вкладываться в них. Хотя они и более-менее новые машины ремонтировать желанием не горят.

902

Кстати, Конекто ещё на 12ц вышли.

903

Хрюн написал(а):

Конечно. Это просто неисправность системы охлаждения в отдельно взятой машине.

Бывают ещё какие теплые. Но чаще попадаются почти холодные. Вот позавчера ехал на одном Ситиритме 6-о парка, отопление работает, печи, которые под сиденьями воздух гонят, гудят, а в салоне всё равно холодно.

Widuckful написал(а):

Кстати, Конекто ещё на 12ц вышли.

Это естественно, как же им туда не выйти, это один из центральных маршрутов парка.
По информации с фотобуса, два желтых 5292.22 9-о парка передали в 16-й парк. Видимо, для 907-о.
Неужели 9-у парку они не нужны на 901-м? Неужели они всё же собрались и на 901-й Конекто выпускать? В понедельник проехал по 901-у несколько остановок, ни одного Конекто не видел.

904

Обычные бело-зеленые 5292 туда выпускать будут. А под Конекто маршрут 25Т должны из 10 парка в 9 парк передать.

Отредактировано Widuckful (2014-12-31 11:14)

905

ANTON написал(а):

Вот позавчера ехал на одном Ситиритме 6-о парка, отопление работает, печи, которые под сиденьями воздух гонят, гудят, а в салоне всё равно холодно.

Все точно так же, как и в моем случае.

906

Widuckful написал(а):

Обычные бело-зеленые 5292 туда выпускать будут.

Они и так по 901 ездят.

907

Похоже вместо обещанной глобальной модернизации маршрутной сети МГТ начинается глобальная передача маршрутов/конечных станций между филиалами и внутри филиалов.... Плюс ещё - кардинальный ребрендинг...

Отредактировано Хрюн (2015-01-01 12:26)

908

Кстати, маршруты частных перевозчиков после перевода на городские билеты будут уже без буквы М.

909

Widuckful написал(а):

Кстати, маршруты частных перевозчиков после перевода на городские билеты будут уже без буквы М.

Ну вот мне и непонятно - допустим есть автобус с номером, условно, 555 и полностью дублирующую его маршрутка с номером 555м. Что будет с этим частным маршрутом?

910

Пожуем - увидим.

911

Хрюн написал(а):

глобальная передача маршрутов/конечных станций между филиалами и внутри филиалов....

На конечной в Выхино со стороны ул. Красный казанец кучу маршрутов передали из 10 парка в 4-й: 706, 247, 821, 855, например.

912

Хрюн написал(а):

Надо будет и за 856 понаблюдать. Но он не очень давно открыт.

Маршрут вполне прилично заполняется и за счет длины там вполне приличная сменяемость быть должна.

913

Хрюн написал(а):

На мой взгляд отсутствие одного из стёкол в пакетах 5292/6213 - тоже недопустимо.

Конечно.

Хрюн написал(а):

Давайте (я на полном серьёзе, писать письма в МГТ, или правительство Москвы, или в ДТ) письма по емеле, там - сям недоработки, стекла - не стёкла... Вставят, думаю.

Можно попробовать. Но раньше ситуация была хуже. Раньше очень много этих оргстекол видел.

914

Widuckful написал(а):

На МГТ сейчас через gorod.mos.ru вполне эффективно на состояние ПС жаловаться.

У меня больше желания жаловаться на несоблюдение расписания.
Одно время я повадился из универа ездить к себе домой на автобусе №1. Так вот уже после 10 вечера, когда пробок почти нет (декабрь не в счет), автобус то приходит по расписанию (в 22.24), то его вообще нет. И предыдущий (в 21.36) аналогично. И как можно нормально пользоваться автобусом, у которого такие огромные интервалы и еще неизвестно, придет ли он вообще или нет...

915

А ведь я тоже недавно писал, что у МГТ бывают весьма значительные интервалы. Поэтому нужно усиление маршрутов частными перевозчиками. Не говорю, что именно маршрутками - просто любое усиление.

916

Олег написал(а):

У меня больше желания жаловаться на несоблюдение расписания.

Конечно! В РЖД же смогли наладить соблюдение расписания. Теперь очередь за МГТ. А то всё только одни обещания от руководства города, что общественный транспорт будет удобней, чем личный. Но дальше платных парковок с космическими ценами у Ликсутова дело не пошло. А может ему и этого достаточно? Там даже сколько денег собрали - достоверно установить невозможно. А потратили? Отвечает - на благоустройство... Можно подумать, что если бы не было платных парковок ничего бы и не делалось. А так город "в шоколаде", со всех денег поимели - пассажиры ОТ - платят, автомобилисты за "место под солнцем" - платят, жители за резидентские разрешения - платят, жители, установившие шлагбаумы у себя во дворе - платят и тем самым ещё и армию бездельников (охранников) работой обеспечивают.
А по поводу несоблюдения расписания ответят что-то типа: анализом работы маршрута установлено, что задержки движения связаны со скоплением транспорта там-сям и сям-там. Случаи заторов распределяются по дням недели и периодам суток случайно, непредсказуемо и их длительность невозможно предвидеть...
Короче, опять виноваты мы сами - горожане, не желающие пересесть на ОТ, который не дождаться, и поэтому слишком активно перемещающиеся на своих автомашинах!

917

Дело ещё в системе диспетчеризации Мосгортранса. При малейших заторах, интервалы летят к чертям.

918

В чем причина интервалов - это для пассажира не так важно. Плохо, что когда "наведут порядок", то будет жуткая зависимость от МГТ. На маршрутке уже не уедешь, как бы ни опаздывал, как бы ни хотелось пораньше приехать домой. Придется хоть по часу ждать автобус МГТ, "наслаждаясь" дымом сигарет умников, курящих на остановке.

919

Да, с диспетчерами - полный швах. Там нужно, чтоб по бумагам интервалы были выведены. А по факту - обычно как Бог на душу положит. Очень мало, кто понимает как это нужно сделать, а ещё меньше это делает. Зачем диспетчерам усложнять себе жизнь? С введением ГЛОНАССа изменения произошли только в худшую сторону.

920

http://fotobus.msk.ru/photo/12/76/73/1276733.jpg

921

Все светлее и светлее? Кстати, это тоже некое разнообразие.

922

ED9M написал(а):

Все светлее и светлее? Кстати, это тоже некое разнообразие.

Некое разнообразие начнётся, когда в парках и депо подкрашивать начнут точечно. Причём сразу вся палитра разнообразия будет на одной машине!  :D

923

Олег написал(а):

gorod.mos.ru

Кстати, заметил что с конца уже прошлого года в приложении "яндекс транспорт" теперь видны и автобусы Мосгортранса. Уже успел протестировать. Очень удобно. Несмотря на то, что официального запуска еще не было, но прогноз достаточно точный. Да, работает пока только на аппаратах с операционкой Android, на ios даже маршруты Мострансавто видны, хотя с Мострансавто вроде как уже официально запустили. Теперь я знаю, когда придёт автобус :) Троллейбусов и трамваев пока нет, но если выбрать на карте конкретную остановку, то можно увидеть прогноз прибытия троллейбуса или трамвая. Ждем официальный запуск.
http://sf.uploads.ru/t/vahGk.jpg
http://sf.uploads.ru/t/24DnX.jpg

Отредактировано Nik-T@r (2015-01-04 23:31)

924

Дружок мой из ФАТП рассказал, что у них уже три "Мерседеса" стоят под забором в ожидании представителей. У одного отвалился провод информационной системы, не нашли куда пихнуть. У второго вроде двери на ходу открываться стали, у третьего что - не знаю. А вот "Лучшим Филёвским слесарье" с техпомощи ФАТП к этим машинам не то что прикасаться, подходить запрещено.  :D . Уже хорошо, прогресс...

Отредактировано Хрюн (2015-01-06 20:21)

925

Хрюн написал(а):

У второго вроде двери на ходу открываться стали

Я у одного Мерса из 9АП видел, что среднюю дверь подклинивало и она не с первой попытки закрывалась. Видимо, антизажим глючит.

926

Кстати, один Мерс вроде как 17АП достался, работает где-то в Новой Москве.

927

Widuckful написал(а):

Кстати, один Мерс вроде как 17АП достался, работает где-то в Новой Москве.

Чему удивляться? Центровой маршрут, что поделаешь! Машины распределены были абсолютно бездумно. Так как географический центр Москвы теперь находится в посёлке "Радиоцентр", около посёлка "Московский". Теперь справедливость восторжествовала, видимо опять намечаются грандиозные передачи машин, теперь и "Мерсов".  :D

928

Nik-T@r написал(а):

Троллейбусов и трамваев пока нет, но если выбрать на карте конкретную остановку, то можно увидеть прогноз прибытия троллейбуса или трамвая. Ждем официальный запуск.

В настройках включите отображение трамваев, троллейбусов и маршруток и всё увидите. На андроиде, по крайней мере.

929

Не, он в 17АП вроде на 1004 работает.

930

Хрюн написал(а):

Чему удивляться? Центровой маршрут, что поделаешь! Машины распределены были абсолютно бездумно. Так как географический центр Москвы теперь находится в посёлке "Радиоцентр", около посёлка "Московский". Теперь справедливость восторжествовала, видимо опять намечаются грандиозные передачи машин, теперь и "Мерсов".

Все ещё веселее. Де-факто - это какая-то развозка ФМС в районе границы Москвы с Калужской областью. Но оно числится спецрейсами 1004 и посему общедоступное.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Автобусы Москвы 7