Widuckful написал(а):По 1 лоту ЛАЗ ожидаемо отшили
Прям интересно, аж не могу, где эти ЛАЗы делать собирались? Почитал "Вику", вот:
В сентябре 2014 года ЛАЗ вновь практически остановил производство, был поставлен вопрос о закрытии завода в связи с отсутствием спроса на продукцию завода на внутреннем рынке Украины, отсутствием экспортных заказов и наличием задолженности за уже выполненные поставки общественного транспорта в города Украины в рамках государственного заказа. В октябре 2014 года ЛАЗ окончательно остановил производство
23 марта 2015 года находившиеся в аварийном состоянии помещения завода, из которых было вывезено оборудование, выставили на аукцион.
Там есть ещё заводы в Днепродзержинске и Николаеве, но как я понял из текста троллейбусы делали во Львове. Хотя оборудование куда-то вывезли. Возможно, что на один из этих заводов.
Да и не пойму я тех кто на тендер заявлялся, в такой горячей обстановке между странами, на что они рассчитывали? Их шансы изначально были равны нулю, вовсю идёт торговая война. А если даже смело предположить, что сделка вопреки всему состоялась бы, то поднялся бы такой хай, причём в обеих странах, что никаких денег не захочется....
Отредактировано Хрюн (2015-12-25 14:18)