Если не ездил на Ласточке, рекомендую проехаться.
Где на них можно прокатиться, чтобы времени не сильно много на это ушло?
В результате сидя в вагоне Ласточки, можно спокойно любоваться видами за окном и ничего мешать не будет.
Я, конечно, не сравнивал, но вроде бы и в ЭД мне не мешает ничего любоваться видами - если, конечно, рядом с окном нахожусь, и стекла достаточно чистые.
В ЭС2Г вобще все места смотрят друг другу " в затылок", при этом места установлены с огромным шагом
Это лучше, конечно. В ЭД места так установлены, будто бы предполагается, что каждые шесть сидений будут занимать люди, которые едут вместе. Хотя в то же время я на это не жалуюсь.
Поезда шумные. Шум создает все. Прежде всего это система климатконтроля, которая очень сильно шумит, постоянные скрип и стук от подвески, треск вагонной обшивки.
Для наших поездов это обычное дело. А если сравнить с Ласточкой и другими подобными, то, конечно, будет уже восприниматься существенными недоработками.
они пытаются в такую продукцию посадить и убедить в том, что это хорошо,комфортно и современно.
Лично я вижу лишь некоторые шаги вперед по сравнению со старыми модификациями. Но именно шаги вперед, а не по-настоящему современный уровень, превосходный комфорт и т.п.
Скорее всего вопрос в том, что при эксплуатации Ласточек, руководство ЦППК сможет положить в карман меньше денег.
ИМХО, очень похоже на правду.