DelphiN
А мне ее не надо просчитывать. Мое дело - с комфортом ездить и оплачивать проезд. И что интересно - в Москве до начала 90х такая "экономика вопроса" и была. И система ОТ была. В моем районе 22 ходил каждые 3 минуты, а 112 - каждые 4. И как-то и интервалы соблюдали, и на линию выходили.
И маршрутка, кстати, от метро Динамо до Больницы 50 работала, и пассажиры в ней еще как водились.
Теперь что мешает? Помощь всем подряд недоразвитым странам, которые нам на фиг не нужны? В топку такую помощь.
С таким подходом, имхо, если город от них избавится, думаю, хуже не будет точно.
Это твое мнение. Заметь, оно ни на чем не основано. А я думаю, что любое сокращение подвижного состава на линии увеличит нагрузку на имеющийся в разы. К чему этот имеющийся не готов абсолютно. К тому же отсутствующая система контроля по принципу "жалобы не принимаем, значит их нет" не способствует улучшению работы оставшегося транспорта.
Я уже писал, что как-то прождал 43 троллейбуса больше 40 минут. И воспользовался маршруткой. А теперь что? Ждем час, потом водитель с матюгами быстро нас гонит на посадку, потому что ему еще полчаса назад надо было приехать, но он решил побольше отдохнуть? Чего-то мне это не нравится.
Братишкины друзья живут недалеко от Франкфурта
Так у меня рядом с дачей огромный поселок Кострово - туда забитый в мясо автобус единственного маршрута ходит от силы 6 раз в день.
Мы сравниваем не поселки и деревни, а города.
Потом ты договоришься, что раз в Перепердюлинске с его единственным автобусом на 12 тысяч населения маршруток нет, то и в Москве они не нужны.
А в Лейпциге, Дрездене и Берлине транспорт таки да ходит. Таки да по расписанию. Там существуют такие понятия, как оперативные подмены, замены и усиления маршрутов.
И там никто не предлагает как-нибудь обойтись и на чем-нибудь добраться. И если положено при определенном количестве пассажиров сажать через все двери - будут сажать через все, а не "мне насрать, как хочу так и сажаю".
Хочешь сравнить с Германией - давай. Начнем с зарплат, пенсий, социальных выплат, уровня медицины ... Закончим количеством и качеством работы ОТ.
А то у нас мастаков выдергивать отдельные моменты из европейской жизни, типа вот проезд у них 2 евро, пусть у нас в Ульяновске тоже будет 2 евро - прямо как в Европе - до фига.
Но сравнивать нужно в комплексе. Иначе так наша страна и будет в постоянной жопе.