Олег
А еще давайте прекратим обсуждать Путина, Крым, налоги и беспредел властей. А когда власти придут за нашими квартирами, потому что у нас "незаконная собственность", тут Собянину нужно элитный ЖК срочно строить, а здесь мы, сволочи, живем - радостно их отдадим и сдохнем в уголке, так что ли?
Ты не прифигел такое предлагать?
Маршрутки (3)
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4512016-05-10 22:49
Поделиться4522016-05-10 22:50
В Ивеко
В него влезает 45 пассажиров разве что битком. Это вообще беспредел ...
Отредактировано Донской (2016-05-10 22:50)
Поделиться4532016-05-10 22:53
В него влезает 45 пассажиров разве что битком. Это вообще беспредел ...
Нижегородцы сертифицировали... Претензии к производителю.
http://st-nn.ru/
Поделиться4542016-05-10 22:58
Widuckful
"Количество посадочных мест для пассажиров 20+1. Полная вместимость автобуса — до 45 человек".
В него 15 стоячих влезло с трудом. А куда остальные. На крышу?
Поделиться4552016-05-10 23:00
Ну у нас давно "норма" - это что-то типа 10 человек на... квадратный метр. По поводу метро такое еще много лет назад читал.
Поделиться4562016-05-10 23:04
ED9M
Свежая утвержденная норма - 5,2 на кв.м. в наземном. Я даже не представляю, как это...
Поделиться4572016-05-10 23:06
Свежая утвержденная норма - 5,2 на кв.м. в наземном. Я даже не представляю, как это...
Оленевод бы сердечный приступ схватил при таком "комфорте".
Поделиться4582016-05-10 23:07
"Количество посадочных мест для пассажиров 20+1. Полная вместимость автобуса — до 45 человек".
Главное, что там рессоры усиленные, от бортового грузовика - грузоподъемности хватает на 25 стоячих.
Поделиться4592016-05-10 23:08
А ты, как всегда, чем-то недоволен. Ну мне тоже не все сообщения нравятся, однако... Покажи мне, когда я требовал у кого-нибудь что-нибудь прекратить обсуждать.
Ну потому что от вас постоянный негатив идет. Вот Widuckful правильный форумчанин - грамотный, в вопросе разбирается, за новостями следит, много чего интересного нам сообщает, спокойный, доброжелательный. А вы ни хрена не знаете, ни в чем не разбираетесь, но по каждому чиху вам надо свое мнение писать и потом повторять его десятки раз.
Поделиться4602016-05-10 23:17
Ну потому что от вас постоянный негатив идет.
Т.е. если мы констатируем то, что делает власть, то это негатив?
Вот Widuckful правильный форумчанин
Он просто не критикует почти никогда ничего, а размещает информацию. Форумы, как таковые, не предполагают именно только размещение информации, мнения тоже допустимы. И в т.ч. недовольства событиями, действиями властей, и критика.
И я почему-то не решаю, кто из форумчан правильный, а кто неправильный. Ты это решаешь сейчас, как последняя инстанция.
спокойный, доброжелательный
Ну я тоже спокойный и доброжелательный. Но вот критикую тех, кто вредит людям, допускаю высказывание мнений.
А вы ни хрена не знаете, ни в чем не разбираетесь
Голословное утверждение. Как мы можем "нихрена не знать и ни в чем не разбираться", если сами пользуемся ОТ? Недовольство отменой маршруток - это просто негатив, если тебя послушать. И хрень какая-то. Я не знаю нихрена, что в моем районе, например, маршрутки востребованы, и что их ликвидация создаст массу трудностей людям. Нужно радоваться этому?
А обсуждается не совсем одно и то же, а конкретная проблема - реформа. Обсуждаются, как вижу, разные маршруты, разные нюансы.
Поделиться4612016-05-10 23:22
Widuckful
А правительство не в курсе, что если на Оку поставить рессоры от Урала, то в нее больше 5 человек все равно не влезет, хотя грузоподъемность будет человек на 100?
Что есть такое понятие, как пассажировместимость. И если салон не расширить, то хоть на 1000 человек будут рессоры, но влезет все равно 30?
Поделиться4622016-05-10 23:31
А правительство не в курсе, что если на Оку поставить рессоры от Урала, то в нее больше 5 человек все равно не влезет, хотя грузоподъемность будет человек на 100?
Что есть такое понятие, как пассажировместимость. И если салон не расширить, то хоть на 1000 человек будут рессоры, но влезет все равно 30?
Олег скажет, что это снова негатив. Но я спрошу: а разве тут есть какая-то несправедливая критика властей? Если нас действительно стараются утрамбовать в салоны? Думая лишь о своих кошельках.
Поделиться4632016-05-10 23:36
И хрень какая-то. Я не знаю нихрена, что в моем районе, например, маршрутки востребованы, и что их ликвидация создаст массу трудностей людям. Нужно радоваться этому?
Тут нужно не свистеть на форумы, а собирать подписи, письма от недовольных граждан и отправлять их в правительство Москвы. А от того, что ты в очередной раз выскажешься от имени всех жителей района, которые даже тебя не знают, ничего не изменится. Власть, которыую ты так "любишь" даже не узнает о твоем существовании и твоем мнении. Вот существуют в Москве два клоуна, но порой очень полезных для города, это Варламов и Кац. Так они, как узнали о снятии троллейбуса в центре, помимо пустобрёхства на форумах затеяли информационную кампанию, в которой учавствуют уже тысячи москвичей, и жителей других городов. Кроме того они привлекли к кампании публичных людей, Игоря Кириллова и Шатилову Анну. Сотни волонтеров в Москве бегают по подъездам и раскидывают листовки с информацией о затеянном уничтожении троллейбуса, собирают подписи у граждан на улице. Мало конечно верится, что власти отступят от своих планов, но тем не менее они будут знать мнение горожан о своих действиях и возможно внесут корректировки в планы. Вот ты, хотя бы для галочки написал обращение, высказал свою позицию о происходящем напрямую в мэрию, хотя бы через электронное обращение?
Поделиться4642016-05-10 23:38
ED9M
Проблема в том, что 270 автобус будет действительно не нужен прямо вот ну настолько после открытия станции метро Ховрино. Но увы, почему-то сделали наоборот ... Логики в действиях нет.
Поделиться4652016-05-10 23:38
Так то машина хорошая, недорогая в эксплуатации. Надо же о бизнесе заботится, чтобы он на выгодных автобусах ездил.))
Поделиться4662016-05-10 23:43
Тут нужно не свистеть на форумы, а собирать подписи, письма от недовольных граждан и отправлять их в правительство Москвы. А от того, что ты в очередной раз выскажешься от имени всех жителей района, которые даже тебя не знают, ничего не изменится.
А я и так знаю, что ничего не изменится. И не ставлю себе цели что-то изменить. Власть про всех нас так и думает, что "собака лает - караван идет". Для меня это не новость. Форумы, как таковые, не создаются для изменения мира, они представляют собой просто некие беседки, где люди делятся информацией и высказывают мнения.
И от имени всех я не высказывался ни разу. Если я вижу просто, что многим людям маршрутки нужны, если я вижу, что они востребованы, то... Я просто констатирую этот факт. Я не говорю, что аж всем жителям моего района или любого другого нужны маршрутки. Свои ненавистники у маршруток тоже есть. Маршрутки нужны многим, но не всем.
Власть, которыую ты так "любишь" даже не узнает о твоем существовании и твоем мнении.
И мне это нахрен надо, чтобы власть меня услышала. Никто эту реформу не остановит. Вот люди в Дубках сколько борются с застройкой, разве что травмы получают. И сколько за химкинский лес боролись, но толку то. Власть услышит, если на улице будет хотя бы миллион человек.
Вот ты, хотя бы для галочки написал обращение, высказал свою позицию о происходящем напрямую в мэрию, хотя бы через электронное обращение?
Я не знаю, куда мои контактные данные будут отправлены через этот сайт. Я просто так нигде их не размещаю. Вот главе управы я несколько лет назад писал - и по поводу пьяных соседей, и по поводу неубранного льда на автобусной остановке. Такие мелочи местные власти иногда все же решают. Пьянь наказали, лед действительно убрали тогда. А вот реформу... Столь глобальную просто так не отменят. Ну и корректировки если бы внесли, то тоже было бы чудо.
Поделиться4672016-05-10 23:47
Widuckful
Ощущение, что кто-то кому-то с этих Ивек в свое время хорошо откатил. Машина и не комфортная, и не надежная.
Тот же ПАЗ 3237-05 стоит всего на полмиллиона дороже. Но туда реально влезает 45 человек, а не гипотетически.
Поделиться4682016-05-10 23:50
с этих Ивек в свое время хорошо откатил
ИМХО, лучше бы не выдумывать подобные недоавтобусы, а использовать хотя бы МАЗы 206.
Поделиться4692016-05-10 23:51
ИМХО, лучше бы не выдумывать подобные недоавтобусы, а использовать хотя бы МАЗы 206.
Знаю что областной ИП Уханов очень от МАЗ-206 плюется - ненадежные и расход топлива большой.
Поделиться4702016-05-10 23:52
Знаю что областной ИП Уханов очень от МАЗ-206 плюется - ненадежные и расход топлива большой.
Жаль. Но нужно автобусы такого класса подбирать.
Поделиться4712016-05-10 23:53
Тот же ПАЗ 3237-05 стоит всего на полмиллиона дороже. Но туда реально влезает 45 человек, а не гипотетически.
Зато двигатель у Ивеко гораздо экономичнее - хорошая экономия выйдет по топливу.
Отредактировано Widuckful (2016-05-10 23:56)
Поделиться4722016-05-10 23:55
Тот же ПАЗ 3237-05 стоит всего на полмиллиона дороже.
Он снят с производства. А ЛиАЗ-4292 дороже.
Поделиться4732016-05-10 23:57
Зато двигательу Ивеко гораздо экономичнее - за год хорошая экономия выйдет по топливу.
Ну вот. Из этой информации еще раз видно, что деньги важнее комфорта пассажиров. Что по этому поводу сказать? Чтобы негатива Олег не видел.
Поделиться4742016-05-11 00:00
И мне это нахрен надо, чтобы власть меня услышала. Никто эту реформу не остановит. Вот люди в Дубках сколько борются с застройкой, разве что травмы получают. И сколько за химкинский лес боролись, но толку то. Власть услышит, если на улице будет хотя бы миллион человек.
В общем ты из тех, кто любит загребать жар чужими руками. Я тут поскулю, поною, а уж проблемы пусть кто то решает за меня. А уж я либо буду терпеть или буду пользоваться тем, что добились другие.
Я не знаю, куда мои контактные данные будут отправлены через этот сайт. Я просто так нигде их не размещаю. Вот главе управы я несколько лет назад писал - и по поводу пьяных соседей, и по поводу неубранного льда на автобусной остановке. Такие мелочи местные власти иногда все же решают. Пьянь наказали, лед действительно убрали тогда. А вот реформу... Столь глобальную просто так не отменят. Ну и корректировки если бы внесли, то тоже было бы чудо.
Для таких боязливых как ты есть другие варианты подачи обращений. Все что наболело можно отправить письмом Почтой России или отдать лично в Мэрию https://www.mos.ru/advisor/feedback/mail Так же можно подать электронное обращение
Поделиться4752016-05-11 00:00
Перевозчику этот самый комфорт в целом нафиг не нужен. Если его тот ли иной заказчик перевозок не требует.
Поделиться4762016-05-11 00:01
Чтобы негатива Олег не видел.
Исходя из твоих сообщений за последнее время вспомнилось вот это
Поделиться4772016-05-11 00:06
Исходя из твоих сообщений за последнее время вспомнилось вот это
Не было смысла этого вспоминать. Я не вижу кругом один негатив. Но в данной теме мы вынуждены обсуждать нехорошее решение властей. Я не могу в то же время закрывать глаза на беспредел и проблемы. Смотреть на все через розовые очки и видеть вокруг один кошмар - это две крайности. Обе не к месту.
Поделиться4782016-05-11 00:07
. Я не могу в то же время закрывать глаза на беспредел и проблемы
Что ты для этого сделал?
Поделиться4792016-05-11 00:08
"Вокруг цветы" и "кругом грязь" - это две крайности. Для меня не существует лишь этих двух взглядов на мир. Кроме того, я вчера еще отмечал, что даже у этой реформы есть некоторые отдельные преимущества.
Поделиться4802016-05-11 00:12
"Вокруг цветы" и "кругом грязь" - это две крайности. Для меня не существует лишь этих двух взглядов на мир. Кроме того, я вчера еще отмечал, что даже у этой реформы есть некоторые отдельные преимущества.
Ну какие меры конкретно предпринял ты лично или в составе группы граждан, чтобы донести ответственным лицам информацию о том, что подобные изменения, крайне негативно скажутся на транспортном обслуживании жителей района/города? Кто то видит "цветы" и пишет в Мэрию благодарности, кто то видит "помойки" и пишет в Мэрию возмущения и предложения или требования по изменению ситуации. Нужно же хоть что то сделать, а не просто отсиживаться на форуме.