Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Маршрутки (3)

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Олег
А еще давайте прекратим обсуждать Путина, Крым, налоги и беспредел властей. А когда власти придут за нашими квартирами, потому что у нас "незаконная собственность", тут Собянину нужно элитный ЖК срочно строить, а здесь мы, сволочи, живем - радостно их отдадим и сдохнем в уголке, так что ли?
Ты не прифигел такое предлагать?

452

Widuckful написал(а):

В Ивеко

В него влезает 45 пассажиров разве что битком. Это вообще беспредел ...

Отредактировано Донской (2016-05-10 22:50)

453

Донской написал(а):

В него влезает 45 пассажиров разве что битком. Это вообще беспредел ...

Нижегородцы сертифицировали... Претензии к производителю.
http://st-nn.ru/

454

Widuckful

"Количество посадочных мест для пассажиров 20+1. Полная вместимость автобуса — до 45 человек".

В него 15 стоячих влезло с трудом. А куда остальные. На крышу?

455

Донской написал(а):

Ну у нас давно "норма" - это что-то типа 10 человек на... квадратный метр. По поводу метро такое еще много лет назад читал.

456

ED9M
Свежая утвержденная норма - 5,2 на кв.м. в наземном. Я даже не представляю, как это...

457

Донской написал(а):

Свежая утвержденная норма - 5,2 на кв.м. в наземном. Я даже не представляю, как это...

Оленевод бы сердечный приступ схватил при таком "комфорте".

458

Донской написал(а):

"Количество посадочных мест для пассажиров 20+1. Полная вместимость автобуса — до 45 человек".

Главное, что там рессоры усиленные, от бортового грузовика - грузоподъемности хватает на 25 стоячих.

459

ED9M написал(а):

А ты, как всегда, чем-то недоволен. Ну мне тоже не все сообщения нравятся, однако... Покажи мне, когда я требовал у кого-нибудь что-нибудь прекратить обсуждать.

Ну потому что от вас постоянный негатив идет. Вот Widuckful правильный форумчанин - грамотный, в вопросе разбирается, за новостями следит, много чего интересного нам сообщает, спокойный, доброжелательный. А вы ни хрена не знаете, ни в чем не разбираетесь, но по каждому чиху вам надо свое мнение писать и потом повторять его десятки раз.

460

Олег написал(а):

Ну потому что от вас постоянный негатив идет.

Т.е. если мы констатируем то, что делает власть, то это негатив?

Олег написал(а):

Вот Widuckful правильный форумчанин

Он просто не критикует почти никогда ничего, а размещает информацию. Форумы, как таковые, не предполагают именно только размещение информации, мнения тоже допустимы. И в т.ч. недовольства событиями, действиями властей, и критика.

И я почему-то не решаю, кто из форумчан правильный, а кто неправильный. Ты это решаешь сейчас, как последняя инстанция.

Олег написал(а):

спокойный, доброжелательный

Ну я тоже спокойный и доброжелательный. Но вот критикую тех, кто вредит людям, допускаю высказывание мнений.

Олег написал(а):

А вы ни хрена не знаете, ни в чем не разбираетесь

Голословное утверждение. Как мы можем "нихрена не знать и ни в чем не разбираться", если сами пользуемся ОТ? Недовольство отменой маршруток - это просто негатив, если тебя послушать. И хрень какая-то. Я не знаю нихрена, что в моем районе, например, маршрутки востребованы, и что их ликвидация создаст массу трудностей людям. Нужно радоваться этому?

А обсуждается не совсем одно и то же, а конкретная проблема - реформа. Обсуждаются, как вижу, разные маршруты, разные нюансы.

461

Widuckful
А правительство не в курсе, что если на Оку поставить рессоры от Урала, то в нее больше 5 человек все равно не влезет, хотя грузоподъемность будет человек на 100?
Что есть такое понятие, как пассажировместимость. И если салон не расширить, то хоть на 1000 человек будут рессоры, но влезет все равно 30?

462

Донской написал(а):

А правительство не в курсе, что если на Оку поставить рессоры от Урала, то в нее больше 5 человек все равно не влезет, хотя грузоподъемность будет человек на 100?
Что есть такое понятие, как пассажировместимость. И если салон не расширить, то хоть на 1000 человек будут рессоры, но влезет все равно 30?

Олег скажет, что это снова негатив. Но я спрошу: а разве тут есть какая-то несправедливая критика властей? Если нас действительно стараются утрамбовать в салоны? Думая лишь о своих кошельках.

463

ED9M написал(а):

И хрень какая-то. Я не знаю нихрена, что в моем районе, например, маршрутки востребованы, и что их ликвидация создаст массу трудностей людям. Нужно радоваться этому?

Тут нужно не свистеть на форумы, а собирать подписи, письма от недовольных граждан и отправлять их в правительство Москвы.  А от того, что ты в очередной раз выскажешься от имени всех жителей района, которые даже тебя не знают, ничего не изменится. Власть, которыую ты так "любишь" даже не узнает о твоем существовании и твоем мнении. Вот существуют в Москве два клоуна, но порой очень полезных для города, это Варламов и Кац. Так они, как узнали о снятии троллейбуса в центре, помимо пустобрёхства на форумах затеяли информационную кампанию, в которой учавствуют уже тысячи москвичей, и жителей других городов. Кроме того они привлекли к кампании публичных людей, Игоря Кириллова и Шатилову Анну.  Сотни волонтеров в Москве бегают по подъездам и раскидывают листовки с информацией о затеянном уничтожении троллейбуса, собирают подписи у граждан на улице.  Мало конечно верится, что власти отступят от своих планов, но  тем не менее они будут знать мнение горожан о своих действиях и возможно внесут корректировки в планы. Вот ты, хотя бы для галочки написал обращение, высказал свою позицию о происходящем напрямую в мэрию, хотя бы через электронное обращение?

464

ED9M
Проблема в том, что 270 автобус будет действительно не нужен прямо вот ну настолько после открытия станции метро Ховрино. Но увы, почему-то сделали наоборот ... Логики в действиях нет.

465

Так то машина хорошая, недорогая в эксплуатации. Надо же о бизнесе заботится, чтобы он на выгодных автобусах ездил.))

466

Nik-T@r написал(а):

Тут нужно не свистеть на форумы, а собирать подписи, письма от недовольных граждан и отправлять их в правительство Москвы.  А от того, что ты в очередной раз выскажешься от имени всех жителей района, которые даже тебя не знают, ничего не изменится.

А я и так знаю, что ничего не изменится. И не ставлю себе цели что-то изменить. Власть про всех нас так и думает, что "собака лает - караван идет". Для меня это не новость. Форумы, как таковые, не создаются для изменения мира, они представляют собой просто некие беседки, где люди делятся информацией и высказывают мнения.

И от имени всех я не высказывался ни разу. Если я вижу просто, что многим людям маршрутки нужны, если я вижу, что они востребованы, то... Я просто констатирую этот факт. Я не говорю, что аж всем жителям моего района или любого другого нужны маршрутки. Свои ненавистники у маршруток тоже есть. Маршрутки нужны многим, но не всем.

Nik-T@r написал(а):

Власть, которыую ты так "любишь" даже не узнает о твоем существовании и твоем мнении.

И мне это нахрен надо, чтобы власть меня услышала. Никто эту реформу не остановит. Вот люди в Дубках сколько борются с застройкой, разве что травмы получают. И сколько за химкинский лес боролись, но толку то. Власть услышит, если на улице будет хотя бы миллион человек.

Nik-T@r написал(а):

Вот ты, хотя бы для галочки написал обращение, высказал свою позицию о происходящем напрямую в мэрию, хотя бы через электронное обращение?

Я не знаю, куда мои контактные данные будут отправлены через этот сайт. Я просто так нигде их не размещаю. Вот главе управы я несколько лет назад писал - и по поводу пьяных соседей, и по поводу неубранного льда на автобусной остановке. Такие мелочи местные власти иногда все же решают. Пьянь наказали, лед действительно убрали тогда. А вот реформу... Столь глобальную просто так не отменят. Ну и корректировки если бы внесли, то тоже было бы чудо.

467

Widuckful
Ощущение, что кто-то кому-то с этих Ивек в свое время хорошо откатил. Машина и не комфортная, и не надежная.
Тот же ПАЗ 3237-05 стоит всего на полмиллиона дороже. Но туда реально влезает 45 человек, а не гипотетически.

468

Донской написал(а):

с этих Ивек в свое время хорошо откатил

ИМХО, лучше бы не выдумывать подобные недоавтобусы, а использовать хотя бы МАЗы 206.

469

ED9M написал(а):

ИМХО, лучше бы не выдумывать подобные недоавтобусы, а использовать хотя бы МАЗы 206.

Знаю что областной ИП Уханов очень от МАЗ-206 плюется - ненадежные и расход топлива большой.

470

Widuckful написал(а):

Знаю что областной ИП Уханов очень от МАЗ-206 плюется - ненадежные и расход топлива большой.

Жаль. Но нужно автобусы такого класса подбирать.

471

Донской написал(а):

Тот же ПАЗ 3237-05 стоит всего на полмиллиона дороже. Но туда реально влезает 45 человек, а не гипотетически.

Зато двигатель у Ивеко гораздо экономичнее - хорошая экономия выйдет по топливу.

Отредактировано Widuckful (2016-05-10 23:56)

472

Донской написал(а):

Тот же ПАЗ 3237-05 стоит всего на полмиллиона дороже.

Он снят с производства. А ЛиАЗ-4292 дороже.

473

Widuckful написал(а):

Зато двигательу Ивеко гораздо экономичнее - за год хорошая экономия выйдет по топливу.

Ну вот. Из этой информации еще раз видно, что деньги важнее комфорта пассажиров. Что по этому поводу сказать? Чтобы негатива Олег не видел.

474

ED9M написал(а):

И мне это нахрен надо, чтобы власть меня услышала. Никто эту реформу не остановит. Вот люди в Дубках сколько борются с застройкой, разве что травмы получают. И сколько за химкинский лес боролись, но толку то. Власть услышит, если на улице будет хотя бы миллион человек.

В общем ты из тех, кто любит загребать жар чужими руками. Я тут поскулю, поною, а уж проблемы пусть кто то решает за меня. А уж я либо буду терпеть или буду пользоваться тем, что добились другие.

ED9M написал(а):

Я не знаю, куда мои контактные данные будут отправлены через этот сайт. Я просто так нигде их не размещаю. Вот главе управы я несколько лет назад писал - и по поводу пьяных соседей, и по поводу неубранного льда на автобусной остановке. Такие мелочи местные власти иногда все же решают. Пьянь наказали, лед действительно убрали тогда. А вот реформу... Столь глобальную просто так не отменят. Ну и корректировки если бы внесли, то тоже было бы чудо.

Для таких боязливых как ты есть другие варианты подачи обращений. Все что наболело можно отправить письмом Почтой России или отдать лично в Мэрию https://www.mos.ru/advisor/feedback/mail Так же можно подать электронное  обращение

475

Перевозчику этот самый комфорт в целом нафиг не нужен. Если его тот ли иной заказчик перевозок не требует.

476

ED9M написал(а):

Чтобы негатива Олег не видел.

Исходя из твоих сообщений за последнее время вспомнилось вот это
http://pic-words.ru/wp-content/uploads/2016/04/894689.jpg

477

Nik-T@r написал(а):

Исходя из твоих сообщений за последнее время вспомнилось вот это

Не было смысла этого вспоминать. Я не вижу кругом один негатив. Но в данной теме мы вынуждены обсуждать нехорошее решение властей. Я не могу в то же время закрывать глаза на беспредел и проблемы. Смотреть на все через розовые очки и видеть вокруг один кошмар - это две крайности. Обе не к месту.

478

ED9M написал(а):

. Я не могу в то же время закрывать глаза на беспредел и проблемы

Что ты для этого сделал?

479

"Вокруг цветы" и "кругом грязь" - это две крайности. Для меня не существует лишь этих двух взглядов на мир. Кроме того, я вчера еще отмечал, что даже у этой реформы есть некоторые отдельные преимущества.

480

ED9M написал(а):

"Вокруг цветы" и "кругом грязь" - это две крайности. Для меня не существует лишь этих двух взглядов на мир. Кроме того, я вчера еще отмечал, что даже у этой реформы есть некоторые отдельные преимущества.

Ну какие меры конкретно предпринял ты лично или в составе группы граждан, чтобы донести ответственным лицам информацию о том, что подобные изменения, крайне негативно скажутся на транспортном обслуживании жителей района/города?  Кто то видит "цветы" и пишет в Мэрию благодарности, кто то видит "помойки" и пишет в Мэрию возмущения и предложения или требования по изменению ситуации. Нужно же хоть что то сделать, а не просто отсиживаться на форуме.