Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Маршрутки (3)

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Куда-то подевались все те, кто вопил о плюсах этой реформы. Что характерно, даже на М24 их нет )))

572

Донской написал(а):

Куда-то подевались все те, кто вопил о плюсах этой реформы. Что характерно, даже на М24 их нет )))

Пусть молчат, это для них сейчас наилучший вариант. Потому что признать свою неправоту все равно они не в состоянии, и если они не будут молчать, то будут чушь полную нести, более, чем абсурдную.

573

Есть информация, что с понедельника несколько маршрутов частники возвращают МГТ. Типа временно.

574

Widuckful написал(а):

Типа временно

Часто именно то, что считается временным, является постоянным. Ну пусть лучше вернут, если нет возможности справиться с задачей. Хотя МГТ тоже вряд ли там обеспечит должным количеством ПС. Зато цивилизованно все будет - не будет маршруток, никто не сможет выйти у любого столба и т.п.

575

У Питеравто (20ТМП) по 259/359м ездят и их Форды как "автобус" и их же старые Фольксвагены как маршрутки.

576

В наших краях пусть вернут 282, 270 и 714. Такой шняги, как на 270 я не видел со времен СССР. Впрочем, и при СССР такого убожества на теоретические 45 мест я тоже не видел...

577

Донской написал(а):

Впрочем, и при СССР такого убожества на теоретические 45 мест я тоже не видел...

Аналогичную машину на шасси Ивеко разработало и ООО "Инновационные технологии" из г. Ворсма Нижегородской области .
http://fotobus.msk.ru/photo/15/49/53/1549537.jpg
http://fotobus.msk.ru/photo/1549537/
http://st-kt.ru/sites/default/files/Article/2016/May/MirBus-7a.JPG
http://st-kt.ru/sites/default/files/Article/2016/May/MirBus-7b.JPG
http://st-kt.ru/articles/ot-mala-do-vel … avtobusov»

Отредактировано Widuckful (2016-05-20 19:51)

578

Widuckful
Либо они попилили обычный фургон, на что мастеров навалом, и на это наводят мысли об убойной грузоподъемности этого недомерка.
Ну либо все хорошие конструкторы из страны уже свалили, а эти пту-шники-недоучки ничего более пристойного с помощью молотка, мата и пол-литра создать не смогли.

В любом случае, это не может заменить полноценный автобус, даже если указание об этом подпишет сам Собянин. Это обычная маршрутка, в которой от жадности впихнули мест больше, чем нужно.

Ну типа сочлененная Газель )))

579

Верно, начали клепать недоавтобусы. Новая политика по поводу ОТ - больше грузоподъемность, меньше вместимость, набивать битком.

580

Донской написал(а):

Либо они попилили обычный фургон, на что мастеров навалом, и на это наводят мысли об убойной грузоподъемности этого недомерка.

Каркасно-панельный кузов на раме грузового шасси.

Отредактировано Widuckful (2016-05-20 23:41)

581

Донской написал(а):

а эти пту-шники-недоучки ничего более пристойного с помощью молотка, мата и пол-литра создать не смогли.

Это вполне полноценное производство - сами варят каркас и сами льют пластик для панелей кузова и салона.

Отредактировано Widuckful (2016-05-20 23:49)

582

Донской написал(а):

В любом случае, это не может заменить полноценный автобус, даже если указание об этом подпишет сам Собянин.

Это должно микроавтобусы заменять, а не полноценные автобусы.

583

Widuckful написал(а):

сами варят каркас и сами льют пластик для панелей кузова и салона.

Наверняка на импортном оборудовании все. Откуда же у нас свое такое?

584

Widuckful
Ндя, видимо, после РАФ Спиридис и Зил Юность хороших конструкторов микроавтобусов у нас волки съели.
Еще с натяжкой можно вспомнить Старт, но он бы сейчас обошелся настолько дорого, что дешевле было бы купить пару 5292.

585

По мне - красивая машина с ярким дизайном.

586

Widuckful
Яркий дизайн достигается за счет нарочито-яркого кузова и черных пластмассовых накладок. То есть это такая попытка выдать Ладу седан за Майбах ...
Красота тоже сугубо относительна - видел я микроавтобусы красивее в разы.
Тем более при таком низком клиренсе и высокой крыше все колдобины ее, а устойчивость - как у человека на ходулях.

И вообще я бы предпочел сочлененный Икарус без турникета. Туда точно влезут все, а без красоты в ливневые дожди я как-нибудь обойдусь.

587

Донской написал(а):

И вообще я бы предпочел сочлененный Икарус без турникета. Туда точно влезут все, а без красоты в ливневые дожди я как-нибудь обойдусь.

Икарусы как раз красивые. Просто технологически устарели.

588

ED9M
Технологически нашим ремонтникам эти Икарусы самое оно. Ну вот выпендрились наши власти про ЭМУ и прочие прелести - ну и на скольких машинах они работают ...

589

Донской написал(а):

Технологически нашим ремонтникам эти Икарусы самое оно. Ну вот выпендрились наши власти про ЭМУ и прочие прелести

В Европе давно были и ЭМУ, и кондиционеры, и низкий пол, и вклеенное остекление на тех же Икарусах. Особенно если Икарусы 417 вспомнить.

590

ED9M
В Европе на подобных транспортных предприятиях работают профессионалы своего дела, даже на низовых должностях.
А у нас либо таджык-узбэк, либо местный алкаш, и оба чинят любую неисправность при помощи зубила и молотка.

Я тут в Германии как-то увидел, как тестируют трамвайный вагон на наличие неисправностей.
Подходит хорошо одетый мужчина с ноутбуком. Заходит внутрь вагона и вынимает откуда-то из кабины что-то очень мелкое типа флешки или сд-карты. Открывает ноутбук, прогружает, вставляет эту мелочь. Потом вынимает мелочь и уходит к следующему вагону. Видимо, внутри кабины следующая мелочь уже вставлена.
Я так понял, что это флешка, собирающая информацию и о неисправностях, и о том, как вагон работал, допустим, за неделю.

А не так - несправности найдем на слух и на взгляд, а то, что водитель не вышел на маршрут, узнаем из кучи жалоб.

591

С 23 мая ГУП «Мосгортранс» возвращается на маршруты автобусов №№ 201, 601, 673, 704, 704к, 815.

592

А на 270 и 714 так и будет попа ...

593

На 714 таки должно нормальное число машин выйти. 12, а не 4.

594

ED9M написал(а):

Верно, начали клепать недоавтобусы. Новая политика по поводу ОТ - больше грузоподъемность, меньше вместимость, набивать битком.

Если было бы вот это фото http://bmv.avtorinok.ru/photoforum/pics/mercedes_sprinter.jpg или http://img7.autonavigator.ru/carsfoto/1600/11212/161175/Mercedes_Sprinter_Avtobus%20gorod_2010.jpg

, это был бы "доавтобус". Донской с ЭДом  совсем уже от реальности отрываются. Спрос на подобные машины есть как в ЕС так и в странах бывшего СНГ, а если есть спрос, значит будет и есть предложение.  Немцы давно делают на шасси Sprinter и Crafter различные "низкопольные" машины. Да и г-н Донской удосужился бы хотя бы почитать, что у VSN-700 и FoxBus свой оригинальный кузов установленный на шасси Iveco. Но раз это российское, значит по любому говно.  Хотя, я пару дней поездив по 541 маршруту, на который вышли VSN-700, могу сказать что машинка удалась. Удобно входить, просторно установлены сидения, коленки не упираются, с моим ростом 187 см, есть небольшой запас для колен. Высокий потолок и окна, в которые можно смотреть даже стоя, в окнах стеклопакеты. ДА и задняя низкопольная площадка вполне имеет смысл. Сегодня едя по  541 маршруту, в салон спокойно зашла мамаша с детской коляской и поехала куда ей надо.

595

Скажем так, VSN-700 - хорошая замена обычному микроавтобусу, но БВ ими заменять не очень хорошо.

596

Донской написал(а):

Я тут в Германии как-то увидел, как тестируют трамвайный вагон на наличие неисправностей.
Подходит хорошо одетый мужчина с ноутбуком.

Меня не удивляет, что там так.

Донской написал(а):

А у нас либо таджык-узбэк, либо местный алкаш, и оба чинят любую неисправность при помощи зубила и молотка.

Но зато у нас есть Захарова и Поклонская! И хватит с нас! Мы уже благодаря этому самые великие!

Nik-T@r написал(а):

это был бы "доавтобус"

Зависит от целей, от пассажиропотока. Эти экземпляры создаются для маршрутов, на которых таких машин достаточно. А у нас... Впрочем, ответ уже есть:

Widuckful написал(а):

Скажем так, VSN-700 - хорошая замена обычному микроавтобусу, но БВ ими заменять не очень хорошо.

Так что все дело в пассажиропотоке. Если бы у нас закупили с целью заменить ОБВ и БВ вот эти "доавтобусы", я бы точно так же среагировал. В то же время я скажу, что на 466 маршруте достаточно работающих там Фордов.

597

ED9M написал(а):

В то же время я скажу, что на 466 маршруте достаточно работающих там Фордов.

Народ то ездит там какой-нибудь?

598

Widuckful написал(а):

Народ то ездит там какой-нибудь?

Ездит более-менее.

599

Зато Собянину в Германии премию в области транспорта вручили.
http://www.m24.ru/m/articles/105619

600

Nik-T@r
В Германии тоже есть подобные мини-бусы. И они ходят по маршрутам, в основном в небольших городках с небольшим же населением.
Посадка строго по количеству сидячих мест.
То есть если паспортно 22 сидячих места - сидят 22 пассажира.
Никаких попыток превратить его в супер-вместительный автобус на 45 пассажиров, как это сделал Автолайн, пихая в 270 как сельди в бочку, в Германии не было, нет и не надо.

Widuckful
Это премия за то, что Москва спустилась вниз в рейтинге городов с огромными пробками. К общественному транспорту она отношения не имеет.