Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Маршрутки (3)

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Tatrus
Ндя? Типа адекватная замена - вместо маршрутки каждые десять минут микроавтобус раз в полчаса? Я думаю, будет очень много недовольных - во-первых, не всех устроят интервалы, во-вторых, не всем удобно выходить/входить только на остановке, в-третьих, маршрутки по сути станут бабковозами, а нормальному пассажиру места уже не останется.

242

Tatrus написал(а):

Скорее всего пройдет спокойно

Так ведь те, кто пользуется маршрутками, любят их за то, что:
1. Часто ходят.
2. Быстро едут.
3. Почти всегда едешь сидя.
4. Остановят, где захочешь.
А теперь всего этого людей лишат...

243

Олег
Ща нам канал м24 что-нибудь наврет в очередной раз. Но я не думаю, что это поднимет рейтинг Собянина - как бы не упал ниже плинтуса. Ведь он нам клятвенно обещал развивать ОТ. А теперь он его сокращает.

244

Донской написал(а):

вместо маршрутки каждые десять минут микроавтобус раз в полчаса?

Ну не везде раз в полчаса таки. Местами и раз в 10 минут.

245

Донской написал(а):

Олег
Ща нам канал м24 что-нибудь наврет в очередной раз. Но я не думаю, что это поднимет рейтинг Собянина - как бы не упал ниже плинтуса. Ведь он нам клятвенно обещал развивать ОТ. А теперь он его сокращает.

Этот бардак в городском транспорте все равно надо развязывать. В Москве провозные мощности пассажирского транспорта избыточны, но плохо скоординирована их работа. Коммерсанты редко открывают оригинальные новые маршруты, чаще садятся на дублирование раскатанных городских маршрутов. Потому иногда развитие городского транспорта может происходить через сокращение количества машин и маршрутов через усиление существующих путем сокращения дублирования.

246

Widuckful написал(а):

Местами и раз в 10 минут.

Многие маршрутки по моим наблюдениям ходят раз в 5 минут, если не чаще.

Tatrus написал(а):

Этот бардак в городском транспорте все равно надо развязывать.

То, что у нас бардак, я не спорю. Мне вот интересно, насколько спокойно народ перенесет эту реформу.

247

Tatrus
Да это развязать - тьфу, делать нечего. Отменить турникеты, увеличить количество выпускаемого на линии подвижного состава в 3 (!!!) раза - маршрутки сами сдохнут.
Если тот же автобус 72 будет ходить раз в 5-7 минут - маршруткам на нем не будет места.
А так - ничего не сделать, только отменить-запретить-ликвидировать - получим автобусы битком и озлобленных людей.

Пока что плохо скоординирована только работа муниципального ОТ - он скорее не работает, чем работает. Маршрутки же вполне себе ездят. Но мы хотим убить маршрутки на корню, при этом палец о палец не ударив для того, чтобы муниципальный ОТ работал лучше.

Бред.

Это ... И про усиление существующих - это ты сам придумал за Собянина. В программе реформы наоборот предусматривается "оптимизация" муниципального ОТ, что повлечет увеличение интервалов. Вон 43 троллейбус уже "оптимизировали". Теперь ходит раз в 30 минут.

Отредактировано Донской (2016-04-13 23:10)

248

Адекватные интервалы там местами есть. А местами да, фейерия.

249

Ну и местами БВ автобусы МГТ будут заменены на
http://fotobus.msk.ru/photo/15/16/80/1516804.jpg
http://fotobus.msk.ru/photo/1516804/

Короче будет весело и интересно...

250

Widuckful
При этом водитель будет брать столько людей, сколько захочет. Захочет - вообще с пустым салоном будет ездить.

251

Так в контрактах есть месячные планы по числу перевезенных пассажиров - воздух не интересно должно быть возить.

252

Донской написал(а):

При этом водитель будет брать столько людей, сколько захочет. Захочет - вообще с пустым салоном будет ездить.

Вот не понял - почему же.

253

Widuckful
Судя по 368, можно на один круг забить, а на втором напихать в маршрутку столько людей, что дверь закрываться не будет. Я так понял, сами выходы никто особо и не контролирует - диспетчерских нет, а на глонасс все забили ...

254

Автолайн сейчас диспетчеров ГЛОНАСС набирает.

255

Widuckful
Потому что история учит людей тому, что она их ничему не учит. Был такой же "эксперимент" в одном из российских городов, не помню в каком, ну и не суть.
Правда, там у мэра местного хватило ума сразу контракты на 5 лет не заключать. Начиналось все на ура - тоже заявили, что диких маршруток больше не будет, но все будет государственное, по расписанию и за билеты.
Буквально через пару месяцев выяснилось, что водители не диких ездят с интервалом больше часа, машины забиваются в мясо и не в состоянии даже закрыть двери.
А в остальное время они ездили по дворам пустые, накручивая километраж. В гараж машины возвращались с нужным километражом и выполненным планом по пассажирам, но ...
Потом "эксперимент" прикрыли и стыдливо стерли из истории города. А там была далеко не Москва с ее толпами пассажиров.

Сдается мне, что и у нас будет то же самое.

256

Донской написал(а):

Но зато это будет "цивилизованно".

257

Донской написал(а):

Потому что история учит людей тому, что она их ничему не учит. Был такой же "эксперимент" в одном из российских городов, не помню в каком, ну и не суть.

Просьба какое-нибудь подтверждение дать типа ссылки, ибо не помню такого. В Казани в 2007 году убрали маршрутки, так их там и сейчас нету

Отредактировано Widuckful (2016-04-14 08:48)

258

Донской написал(а):

Widuckful

Насколько мне известно, маршрут 22 в Москве таки первым в России с оплатой перевозчику чисто за километраж был. Знаю тамошнего водилу - их там за расписание огого дрючат.

259

Донской написал(а):

Правда, там у мэра местного хватило ума сразу контракты на 5 лет не заключать. Начиналось все на ура - тоже заявили, что диких маршруток больше не будет, но все будет государственное, по расписанию и за билеты.
Буквально через пару месяцев выяснилось, что водители не диких ездят с интервалом больше часа, машины забиваются в мясо и не в состоянии даже закрыть двери.
А в остальное время они ездили по дворам пустые, накручивая километраж. В гараж машины возвращались с нужным километражом и выполненным планом по пассажирам, но ...
Потом "эксперимент" прикрыли и стыдливо стерли из истории города. А там была далеко не Москва с ее толпами пассажиров.

Прям сюжет из голливудского блокбастера "Пункт назначения-6".... Готовый трейлер фильма:"В городе N негодяи захватили почту, телеграф, телефон и общественный транспорт.... и музон похоронный, чтоб до костей пробирало....... видеоряд - группа студентов, будущих паталогоанатомов, втискивается в маршрутку, за этим процессом наблюдает зловещего вида негр-коронер, но до ПТУ доберутся не все, а только те, кто испугался ехать..... и попадут они сразу на похороны своих товарищей и городского общественного транспорта....".  :crazyfun:

Правда за кадром фильма осталось, зачем пустые автобусы катались по дворам накручивая километраж.... Если нет ГЛОНАСС, то зачем кататься? А если есть ГЛОНАСС - то какой смысл? Но кино оно и есть кино - фабрика грёз, никто и не обещал полной правдоподобности.

260

Донской, короче, снова какую-то фигню вбросил.

261

Хрюн написал(а):

Прям сюжет из голливудского блокбастера "Пункт назначения-6".... Готовый трейлер фильма:"В городе N негодяи захватили почту, телеграф, телефон и общественный транспорт.... и музон похоронный, чтоб до костей пробирало....... видеоряд - группа студентов, будущих паталогоанатомов, втискивается в маршрутку, за этим процессом наблюдает зловещего вида негр-коронер, но до ПТУ доберутся не все, а только те, кто испугался ехать..... и попадут они сразу на похороны своих товарищей и городского общественного транспорта....".

:cool:  :D

262

Widuckful написал(а):

Донской написал(а):Потому что история учит людей тому, что она их ничему не учит. Был такой же "эксперимент" в одном из российских городов, не помню в каком, ну и не суть.Просьба какое-нибудь подтверждение дать типа ссылки, ибо не помню такого. В Казани в 2007 году убрали маршрутки, так их там и сейчас нету
            Отредактировано Widuckful (Сегодня 08:48)

Именно так. В Красноярске я не увидел  ни одной маршрутки. Автобусы же обслуживаются разными перевозчиками.

263

Есть еще Тюмень и Пермь с минимумом маршруток и частными автобусами.

264

Некоторым только обосрать. А по интернету пошарить лень.

http://www.youtube.com/watch?v=P1M_kCtkmik

Вот оно - государственное регулирование. Маршрутки не было больше часа.

Вперед, Хрюн, докажи мне, что это я сам нарисовал.

265

Донской написал(а):

Вперед, Хрюн, докажи мне, что это я сам нарисовал.

А что доказывать? Речь-то идёт про работу по госконтракту, только и всего. При чём тут эта забитая маршрутка и некий город, где автобусы катались пустыми по дворам, наматывая километраж (с Ваших слов, опять же повторяю, не тыкай мне), и данная поездка. В огороде бузина, а в Киеве дядька?

266

Хрюн
А ты мне докажи, что этого не было. Твое "я это не помню, значит не было" тут не катит.
Избирательность твоей памяти мне уже известна. Поройся в источниках, восстанови картину, где что отменяли и изменяли, и докажи.
А то я как клоун перед тобой пляшу, а ты со своим барским "все равно не верю".
Твоя память - не доказательство ничему. Давай, валяй, доказывай. А то ржать над чужими словами я тоже умею.

267

Донской написал(а):

А то я как клоун перед тобой пляшу, а ты со своим барским "все равно не верю".

Донской написал(а):

Ты свой мифический город назови, где с отменой маршруток описанные тобой проблемы были. А то ещё один артист выискался с пунктирной памятью, тут помню - тут не помню.

268

Хрюн
Как куда не зайду - ты все ржешь, то над одним форумчанином, то над другим, то над третьим. Цирк тебе тут, понимаешь.

Я сразу проговорил, что не помню, какой это город. Факт помню, а город нет. Время помню - тогда Лужков тоже решил в Москве ввести "социальные маршрутки", слава тебе господи, не отменив коммерческие.

Мы тут все равны - не веришь-не верь. Хочешь плевать в кого-то - сначала доказывай обратное. Если просто охота обплевать - это оскорбления. Мол, я такого не помню, значит ты все врешь, вот ты какое гавно, а я весь в белом.

Валяй. Ищи. Доказывай. А я на тебя посмотрю.

269

Донской написал(а):

Как куда не зайду - ты все ржешь, то над одним форумчанином, то над другим, то над третьим. Цирк тебе тут, понимаешь.

Так ржи надомнойнемогу! Кто запрещает?
Ты за СВОЙ базар  отвечай, а не переводи стрелки. Чё за город ты имел ввиду, гоня фуфло в посте #255?

270

Хрюн
Моя первая версия - Екатеринбург. А ты доказывай, что это фуфло.
Фразы "я не помню, отродясь такого не было" не принимаются.
Если не докажешь - ты трепло и пустозвон.