Идея-то хорошая (я про АСКПП вообще), но только воплощена она в жизнь чисто пу русски - хотели как лучше, а получилось как всегда. То что, бабок стало больше приходить - это факт. Если раньше только самые шизанутые покупали балет заранее или топали к водиле, то теперь хочешь-нехочешь, а покупай. Можно конечно под этой "палкой" пролезть (что я сам пару раз делал) или как другие - перепрыгнуть, но в массе своей народ билеты покупает. Просто сама конструкция хреновая - пропускаемая способность маленькая. Придумали-то все на коленке, чтоб впихнуть в те автобусы, которые есть и начать получать хоть какую-то прибыль, просто сейчас как я понимаю, появился аппетит, который приходит во время еды - денег захотелось еще больше, поэтому хотят поставить еще один турникет (а как уж деньги попадут - через откаты за установку или правда еще прибыль увеличится в арефмитической прогрессии - это вопрос третий).
Надо архитектуру самих автобусов перерабатывать - делать большой автобус с двумя дверями - одна на вход, другая на выход, с большими площадками, чтобы была высокая пропускная способность, да еще и отрегулировать график движения автобусов - в час-пик пускать больше ну и наоборот.
Отредактировано Van den Vos Reynaerde (2006-12-16 20:51)