у да, самое оптимальное, несколько владиаторов в салоне, как раньше компостеры. только не при входе, а именно в салонах. и поменять правила на то, как раньше было, что пассажир обязан оплатить в течение одной остановки
Согласно гугл-картам, некоторые интервалы между остановками около 150 м, т.е. при скорости 30-40 км/ч (~=10 м/с) транспорт будет проезжать этот интервал за 15 секунд. Получается, в этом случае "до следующей после посадки остановки" - это за 15 секунд. А если ещё вычесть время, что эл.валидаторы могут тупить на неск. секунд - ещё меньше. Реально ли за это время успеть прокомпостировать? А по закону подлости, контроль будет именно перед такими интервалами. И практически любой вошедший последним на этой остановке - безбилетник и платит штраф. Ещё и ноги отдавят, морду набьют, мол ты меня толкнул, и я не успел до сл. остановки и получил штраф, так что плати мне этот штраф. При АСКП такого правила "до следующей остановки" нет, безбилетник - тот кто либо вышел из передней двери не зайдя в салон, либо кто вошёл в салон минуя турникет (прополз, перешагнул, вошёл не в ту дверь), и в этом его существенный плюс. ИМХО.
Отредактировано Alex Green (2015-03-25 20:28)