Еще хотелось бы узнать, нравится ли участником форума идея объявлять станции голосами известных актеров?
Меня это не интересует совсем, какими голосами объявляют, главно конечно, чтобы в интонации не было совкового презрения.
Форум сайта ЭД4М-0054 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Метрополитен » Сокольническая линия
Еще хотелось бы узнать, нравится ли участником форума идея объявлять станции голосами известных актеров?
Меня это не интересует совсем, какими голосами объявляют, главно конечно, чтобы в интонации не было совкового презрения.
Причем здесь презрение. Разве кто-нибудь объявляет презрительным голосом?
Причем здесь презрение. Разве кто-нибудь объявляет презрительным голосом?
В метро вроде не слышал. Я говорю, что мне главнее. А каким голосом в номерных что-то объявляют, меня не интересует...
По информации с форума ЯУЗА, в Сокол пришли новые вагоны номерных, а это значает, что в скором времени на линии в Северном будут работать одни полосатые. Ежи, думаю, будут отставлены до передачи в Измайлово.
А на каких линиях ты слышал "совковое презрение"???
А на каких линиях ты слышал "совковое презрение"???
В метро пока не слышал, все записи меня устраивают. В отличие от некоторых автоинформаторов в автобусах.
На линии по-прежнему два Ежа. Те новые вагоны все же ушли в Печатники, так что Ежам еще пока работать.
Я недавно видел пару раз Ежи. Один раз в тоннеле встречный ехал!
Сегодня специально обратил внимание на автоинформаторы СЛ, они отличные, приятно слышать. Так что я просто так ничего не называю совковым. СЛ - суперская линия, сегодня очередной раз убедился в этом, поезда совсем иначе едут - менее шумно и мягче, все в хорошем состоянии, хотя один вагон попался с желтыми светильниками, но это был единственный недостаток.
Сегодня попался Еж.Ходит пока что.
Я тоже видел недели 2 назад. Один раз недавно его видел в тоннеле, т.е. когда ехал в поезде по двухпутному тоннелю.
1703. Очень удачно, что именно этот вагон попал в красную стелу, поскольку это год основания Санкт-Петербурга.
А ещё если перед этим номером поставить цифру 8, а после 1 - дефис, то получится 81-703, т.е. тип Е.
один вагон попался с желтыми светильниками, но это был единственный недостаток.
И то, эти светильники в Черкизове уже начинают чистить: гораздо светлее!
Отредактировано ЭР2Т (2007-06-08 22:40)
"совковое презрение"???
офф, но на бутовке отвратительный информатор и поначалу на ФЛ в русах жутко девушка объявляла...
а больше всего на СЛ мне Оросьева онравилась! Кстати еще на люблинке женщина хорошо объявляет...
Кстати в конце мая снова объвляли актеры, с чем это было связано? с ДР метрополитена или днем защиты детей?
Молодая девушка - это Юля Романова. Она сейчас на большинстве веток объявляет. Мне сначала не нравился ее голос, но теперь я привык и ничего. Но на СЛ, другие голоса, поэтому сорри за офф.
Сегодня прокатился всю баранку в еже на СЛ (5348). Сегодня ходит по 29 маршруту.
Кстати, хотел узнать: несколько лет назад на СЛ появился состав (сейчас он вроде на СТЛ) с какими-то странными номерами вагонов - 23591. Что-то в этом духе. Что это означает?
Это означает, что их кузова были изготовлены на ЛВЗ и были отправлены на ММЗ на доработку. Номера присвоили заводские егоровские.
Но почему же такие большие?
Это заводские номера, их можно увидеть на табличке любого егоровского вагона (только к 235** б. это не относится, т. к. они ММЗ-шной сборки). Это серии 37-39, 60-89 и пятизначные номера 1****.
Почему на СЛ больше, чем на 10 лет затянули замену ПС? Почему оставшиеся два ежа никак не могут списать? Это же вроде несложно.
Почему на СЛ больше, чем на 10 лет затянули замену ПС? Почему оставшиеся два ежа никак не могут списать? Это же вроде несложно
А замена, похоже, идёт "запоями" - в Филях тоже ЕЖей полно ездит. Хотя их очень активно заменяли поначалу. До конца не заменили - кинулись в Измайлово.
А может, что-нибудь с ресурсом составов связано: если ресурс не выработан, тяжело машину с баланса списать. Какая бы мода на новые составы ни была.
Тоже верно, но ежи СЛ надо было передать в Измайлово, выпустить два оставшиеся номерных и свернуть их производство.
А чем бедные Е* так мешают на СЛ? Пусть работают, как можно дольше. Я так считаю.
Мне тоже они нравятся, просто пытаюсь понять логику руководства.
ED9M
Согласен :yes:
6 ноября видел на Сл, на Чистых Прудах состав 6218-6219, ездиет он очень часто, похоже на СЛ остался один линейный состав, хотя там ещё найдутся резервы на второй...
6 ноября видел на Сл, на Чистых Прудах состав 6218-6219, ездиет он очень часто, похоже на СЛ остался один линейный состав, хотя там ещё найдутся резервы на второй...
Нет, на СЛ на данный момент регулярно работаеют два Ежа. Полслдений раз я их вчера оба видел.
на СЛ на данный момент регулярно работаеют два Ежа.
Говорят, что один из них резервный. Думаю, появление второго связано с передачей номерных в Печатники. Кстати, в последнее время часто наблюдаю черкизовские резервы на линии. Мне кажется, что это тоже связано с передачей номерных из Северного.
Отредактировано ЭР2Т (2007-11-08 18:16)
Мне кажется, что это тоже связано с передачей номерных из Северного
как это может быть связано, если маршрутные номера все равно остались для каждого депо теми же?
В вагонах стали камеры установливать, как на кольце.
Калужско-Рижская линия | Метрополитен | 2023-12-29 |
Серпуховско-Тимирязевская линия | Метрополитен | 2023-01-12 |
Люблинско-Дмитровская линия | Метрополитен | 2023-09-09 |
Таганско-Краснопресненская линия | Метрополитен | 2024-01-10 |
Большая кольцевая линия | Метрополитен | 2024-09-06 |
Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Метрополитен » Сокольническая линия