Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Метрополитен » Сокольническая линия

Сокольническая линия

Сообщений 61 страница 90 из 393

61

Dmitry написал(а):

В вагонах стали камеры установливать, как на кольце.

На всех, или только на северных?

62

ЭР2Т написал(а):

На всех, или только на северных?

Ну, лично я пока только на северных видел.

63

Dmitry написал(а):

я пока только на северных видел

Что неудивительно, потому что северных составов на линии больше, чем Черкизовских. К моему сожалению:(

64

Мне кажется глупостью то, что второе депо (Черкизово) построили на том же конце ветки, что и первое.

65

Олег написал(а):

Мне кажется глупостью то, что второе депо (Черкизово) построили на том же конце ветки, что и первое.

:lol:  Какая разница?

66

Как какая разница? К Юго-Западной заранее приходится перегонять вхолостую составы перед началом рабочего дня и аналогичное мероприятие проводить по вечерам.

67

Ребята! А вы заметили, что информаторы отличаются в поездах? У северного один, у Черкизово другой. А нельзя один сделать?

68

Георгий Б. написал(а):

что информаторы отличаются в поездах? У северного один, у Черкизово другой.

:lol: Только что заметил? Такой информатор, что сейчас в Черкизово, на СЛ ещё с 2002 года, т.е. с момента открытия станции "Воробьёвы горы". А у северного вообще с 2000 года.

Отредактировано ЭР2Т (2007-11-09 20:49)

69

Олег написал(а):

Как какая разница? К Юго-Западной заранее приходится перегонять вхолостую составы перед началом рабочего дня и аналогичное мероприятие проводить по вечерам

Олег, вообще-то существуют определнные графики движения и ночной расстоновки составов! Никто пустые составы туда-сюда не гоняет!

70

Ну ладно, тебе видней. Хотя на момент постройки депо Черкизово на Юго-Западной сразу за метро было огромное количество больших пустырей, которые сейчас активно застраиваютя жильем.

71

Олег написал(а):

Юго-Западной сразу за метро было огромное количество больших пустырей, которые сейчас активно застраиваютя жильем.

Там мой институт, нет места там для депо. :D

72

Dmitry написал(а):

нет места там для депо.

Это сейчас, а когда строили депо Черкизово, места было полно. Для 20 составов хватило бы заглаза.

73

А кто знает, сколько всего осталось составов типа Е* на СЛ?

74

Георгий Б. написал(а):

А кто знает, сколько всего осталось составов типа Е* на СЛ?

Вообще 2, хотя один из них резервный.
P. S. сегодня состав 6218-6219 ходит по 13 маршруту.

Отредактировано ЭР2Т (2007-11-12 16:54)

75

Заметил, что в составах, где есть камеры, на морде сбоку от логотипа ММЗ появились овальные черные коробки. Для чего они?

76

А как Северные составы отличить от Черкизовских?

77

ELior написал(а):

Легко: по маршруту. Северные маршруты с 1 по 31 по-моему. Также по наличию видиокамер. На Черкизовских их пока нет.

78

ELior написал(а):

По информаторам, номерам (черкизово - 2566-2627 и 12**-13**, северное - 2643-27** и 14**-17**), трафаретам, иногда - по освещению салона (в некоторых черкизовских салонах свет желтоватый, хотя есть совсем чисые, например 2617). Ну и как перечислил Dmitry, по маршрутам и видеокамерам.

Dmitry написал(а):

Также по наличию видиокамер

По видеокамерам ещё рановато отличать, не на всех составах камеры.

79

На этой неделе видел на СЛ Ежа! Работает еще! И состояние с виду хорошее.

80

ED9M
Еж или Ем на СЛ - редкость, поэтому он всегда чистенький и свеженкий, как буд-то с конвеера! Молодцы работники ТЧ-1!

81

Георгий Б. написал(а):

Еж или Ем на СЛ

Еж - да, редкость. А вот Ем на СЛ вообще никогда не было и не будет. Георгий Б., Просьба не путать Ем и Ем508! :/ Это абсолютно разные типы вагонов. То, что у них буквенные обозначения одинаковые, это вовсе не означает их "одинаковость".

Георгий Б. написал(а):

Молодцы работники ТЧ-1!

Молодцы - это только относительно ежей. И если ты так пишешь, то это значит, что ты не был в вагоне 2644, 1436 или 1447 и др.

Отредактировано ЭР2Т (2007-12-15 17:01)

82

Георгий Б. написал(а):

Еж или Ем на СЛ - редкость

Вообще-то они вместе ходят, пиши Еж/Ем или просто Е*.

ЭР2Т написал(а):

Просьба не путать Ем и Ем508!

Может ещё попросишь не путать Еж и Еж1, Ем-508 и Ем-509? Знаешь, в чем различия этих типов?  :D

Отредактировано Скифыч (2007-12-15 17:02)

83

Скифыч написал(а):

Знаешь в чем различия этих типов?

Знаю, но здесь писать не буду, т. к. это явлляется оффтопом. Если так интересно, смотри тему "Электровагоны типов Е*".

84

ЭР2Т
И что? Нет в той теме ничего про различия.

85

Георгий Б. написал(а):

Еж или Ем на СЛ - редкость, поэтому он всегда чистенький и свеженкий, как буд-то с конвеера!

Не поэтому. Еж на СЛ редкость, поскольку их мало, всего два состава осталось, и то, один состав, как пишут, резервный, т.е. на линии в основном один состав работает и редко встречается, потому что всего один. А в хорошем состоянии, потому что вообще за ПС в Северном и Черкизове следят нормально, там всегда ПС в хорошем или хотя бы в нормальном состоянии. Я помню времена, когда на СЛ были только Е*, они и тогда были в хорошем состоянии.

86

ED9M
Если честно, я вас всех поправлю, на СЛ есть и Еж и Ем-508/509. Я недавно видел состав из Еж и Емов, я прозвал его "ЕжЕм". Как вам?

87

Георгий Б.
А я не знал, да? Там ещё и Еж1 есть. Мне никак.

88

Скифыч
Еж1? Что это такое?

89

Георгий Б. написал(а):

Еж1? Что это такое?

Промежуточный Еж.

90

ЭР2Т
Спасибо. Теперь все ясно.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Метрополитен » Сокольническая линия