Я чаще всего ищу что-либо в Google и Яндексе.
Поисковые системы
Сообщений 1 страница 27 из 27
Опрос
Поделиться22008-01-26 09:04
Я Яндекс.
Поделиться32008-01-26 10:05
Яндекс, Рамблер.
Поделиться42008-01-26 10:15
Яндекс на 80%,всё остальное по-немногу
ED9M,ты ещё майл.ру забыл
Поделиться52008-01-26 19:32
ED9M,ты ещё майл.ру забыл
Я когда-то искал там сайты, мне выводилось сообщение, что сервис предоставлен Рамблером.
А еще есть Альтависта. Говорил один компьютерщик (преподователь на компьютерных курсах), что Рамблер купил движок Альтависты, а для нее потом сделали новый.
Поделиться62008-01-27 22:59
Рамблер, Гугль и Яндекс. Раньше Альтавистой пользовался, потом задолбала контекстная реклама... Ищет неплохо, но на три полезных результата выводит сто магазинов, где можно купить что-нибудь.
Поделиться72008-01-27 23:01
Вообще гугл как-то лучше находит,чем Яндекс.Т.е.он сразу выдает что-то нужное,а на Яндексе надо дольше копаться.
Поделиться82008-01-28 12:21
На Яндексе лучше искать отечественные сайты, а на Гугле зарубежные.
Поделиться92008-01-28 12:35
Немного бесит то, что Гугль по умолчанию не открывает найденное в новом окне.
Поделиться102008-01-28 12:39
А где лучше всего заводить почту?У меня есть ящик на майле и яндексе,но яндексовский я не использую почти.
Поделиться112008-01-28 22:28
Немного бесит то, что Гугль по умолчанию не открывает найденное в новом окне.
Странно, сейчас специально проверил, в новом окне открывает. Все по умолчанию.
Не сказал бы, в Гугле полно отечественных сайтов и их легко найти. Гугль международный поисковик, автоматически определеят страну и открывается русскоязычная версия, ищет первым делом, если я правильно понимаю, отечественные сайты. А в Яндексе тоже попадаются зарубежные.
А где лучше всего заводить почту?
На gmail.com
Поделиться122008-02-05 22:25
Вот чего мне интересно в Гугле: http://i003.radikal.ru/0802/e2/eb085951b71b.jpg
Можно вводить некоторые слова или даже буквы, можно будет видеть, какие запросы часто бывают, начинающиеся на эти буквы.
Поделиться132008-07-07 12:49
Я стал противником Яндекса. Он ведет совсем иную политику в отличие от Гугла. Если Гугл сам быстро ищет сайты для индексации, если именно в Гугле можно найти больше сайтов, то Яндекс провоцирует вебмастеров платить, он не торопится индексировать сайты, индексирует выборочно, т.е. не все сайты, часто даже проиндексированные сайты на время исчезают в Яндексе... Таким образом они хотят заработать деньги на вебмастерах. Но не думают особенно о посетителях. Вот зачем искать какие-либо ресурсы в том поисковике, база данных которого намного меньше другого поисковика? Поэтому я ищу сайты в Гугле. Гугл монстр, практически каждый день проверяет мои сайты, часто можно видеть его ботов в онлайне на форумах, где есть функция распознования поисковых ботов... Я никаким образом не подавал никакую заявку на индексацию своих сайтов в Гугл, он сам их нашел и быстро проиндексировал, а вот Яндекс... с ним у многих проблемы, находил такие обсуждения, что не индексируется сайт в Яндексе и ничего не поделать. Т.е. платить только или можно попробовать сменить адрес сайта, может с другим адресом все же проиндексируется.
Поделиться142009-04-02 20:41
1-го апреля на Гугле было это:
Поделиться152012-07-04 22:34
http://24smi.org/news/5746-bloger-podae … otian.html
Блогер подает в суд на "Яндекс" за использование фильтров
Весьма забавный иск.
Директор одной из газет Ульяновска подал в суд на компанию "Яндекс", заявляя, что система поиска противоречит российской конституции.
Директор газеты "Новый град Симбирск", выпускающейся в Ульяновске, также вспоминает рекламу "Яндекса". В ней говорится, что найдется всё. Но система не видит сайт его родного издания, что говорит о недобросовестной рекламе. Денис Коркодинов, так зовут истца, добавляет, что Google те или иные страницы обязательно выдавал, тогда как "Яндекс" молчал.
Вообще-то верно - у Яндекса жесткие требования. Чтобы сайт был в Яндексе, нужно не только уметь клепать сайты, но еще и в кое-чем разбираться, учитывать все тонкости ПС. Стоит, например, в самом начале страницы разместить внешнюю ссылку - как сайт выпадает из индекса. По крайней мере у меня так один раз было. Переместил ссылку пониже - сайт в Яндексе появился снова. Ну а по большому счету - Яндекс себе сам хозяин, сам решает, какие фильтры использовать, и никому ничего не обязан. Захочет - так вообще закроется. Так что иск весьма забавный.
Директор газеты требует выплатить ему 10 миллионов долларов в качестве возмещения морального ущерба.
Поделиться162012-10-08 14:54
Сейчас из-за Яндекса начал намертво зависать мой IE. Все остальное прекрасно работает, только с Яндексом проблемы. Кстати, недавно Яндекс свой браузер выпустил...
Поделиться172012-10-08 15:04
Сейчас из-за Яндекса начал намертво зависать мой IE. Все остальное прекрасно работает, только с Яндексом проблемы.
У меня Firefox 15 редко зависает, в основном из-за Народной Яндекс.карты и загрузок.
недавно Яндекс свой браузер выпустил...
На базе гугл хрома.
Поделиться182012-10-08 15:11
У меня Firefox 15 редко зависает
Мой IE тоже редко зависает. Обычно по каким-то особенным причинам - если на сайте что-то грузится не очень обычное. Но тогда я просматриваю в Google Chrome.
На базе гугл хрома
С виду тоже похож, я сразу об этом и подумал, когда увидел его скриншот.
Поделиться192012-10-09 09:21
Firefox 15
Сегодня кстати выходит Firefox 16.
Отредактировано 2М62У-0039 (2012-10-09 09:21)
Поделиться202012-12-21 08:38
Вот так, у Яндекса выдачи уже нет 6 дней. Обычно было до 5 дней. Что и так большой перерыв. А Гугл, насколько знаю, обновляет свои базы регулярно. Даже статистика выдач не ведется. Редко он обновляет только PR сайтов. Даже реже, чем Яндекс тИЦ. Но для пользователей это не имеет значения.
Поделиться212012-12-22 08:09
Выдачи так и нет - уже 7 дней! Правда, одну страницу одного из моих сайтов Яндекс все же вернул в свою базу, которую на днях выкинул без какой-либо уважительной причины.
Поделиться222012-12-22 11:43
Выдачи так и нет - уже 7 дней!
Влад, что за выдача?
Поделиться232012-12-22 20:24
Влад, что за выдача?
Обновление баз данных сайтов. Пока выдачи нет - Яндекс не находит новые страницы, новую информацию. Если более-менее разбираться в поисковых системах, то можно прийти к однозначному выводу, что искать нужно сперва в Гугле. Яндекс не позоволяет найти многие страницы и даже целые сайты. Яндекс очень капризный, имеет множество параноидальных фильтров. Иногда достаточно размещения на сайте в самом верху одной внешней ссылки, чтобы Яндекс выкинул весь сайт напрочь. Гугл же тоже плохо относиться к внешним ссылкам, но не очень. Из-за одной не выкидывает. Может лишь PR понизить, но и то - для этого нужно разместить более 5 ссылок. И это естественный отток PR - каждая ссылка его забирает себе.
На Яндексе разве что рубрика новостей обновляется своевременно. Вот ее просматриваю каждый день.
Поделиться242012-12-23 11:05
Пока выдачи нет - Яндекс не находит новые страницы, новую информацию.
Только вчера у меня на одном сайте опубликовали фотографию, а сегодня захожу на страницу информации о фото - кто-то уже успел найти это фото в Яндексе и перейти на его страницу: http://busphoto.ru/photoext.php?pid=61933#exif
Поделиться252012-12-23 12:32
кто-то уже успел найти это фото в Яндексе и перейти на его страницу:
Вчера у Яндекса выдача все же была. Спустя 7 дней после предыдущей.
Поделиться262012-12-23 22:25
http://pr-cy.ru/up/update/833
Вот здесь обсуждение последнего апдейта (выдачи) Яндекса. Не только меня это возмущает. Алгоритмы Яндекса странные. И это, судя по одной статье, признают даже сами представители компании. Часто у того или иного сайта Яндекс начинает выкидывать из индекса страницы с уникальным нормальным контентом, написанным самим автором, где нет или почти нет ссылок на другие сайты и чего-либо вредоносного. Просто выкидывает, а затем, где-то через месяц, может и вернуть все. У меня тоже как-то страниц 200 выкинуло надолго, затем все же вернулось. В последнее же время новые страницы одного из моих сайтов практически не добавляются в Яндекс. В Гугле больше где-то на 100+ страниц. Вот даже, например, обзор игры DiRT Яндекс пока не хочет индексировать, который я весь сам написал...
Поделиться272013-05-10 11:36
http://pr-cy.ru/up/update/1042
Апдейта Яндекса нет уже 13 дней. Такого еще не помню. 27 апреля - последнее обновление баз Яндекса на данный момент. Если, конечно, не считать рубрики новостей и Яндекс Каталога.