Tatrus написал(а):Насколько мне известно проект Су-47 не имеет никакой перспективы , что-то из него перепадет истребителю пятого поколения
Да, я это тоже знаю. На вооружении его не будет. Это просто опытный образец для испытаний.
Насколько знаю, пока истребитель 5 поколения есть только у США - F-22 Raptor.
DelphiN написал(а):Самолёты занимают разные ниши, и то, что их выпускает (совместно с зарубежными партнёрами) один и тот же завод, не говорит абсолютно ни о чём.
Ну я ничего тут не утверждаю со 100% уверенностью. Просто в целом считаю, что одни люди разрабатывают разную продукцию примерно с одинаковым качеством, если не считать некоторых исключений. Все же у тех или иных разработчиков имеются определенные знания, навыки, отношение к делу. В качестве примера могу привести Samsung. За все время я имел дело со следующей продукцией от Samsung: 2 монитора, телефон, диктофон, фотоаппарат, микроволновая печь... Качество всего этого меня полностью устраивает.
DelphiN написал(а):Завод БелАЗ, например, помимо грузовиков выпускает электрошашлычницы.
Тут эта продукция абсолютно разная, сравнению вообще не подлежит. А самолеты - это самолеты, хоть и разного назначения. По крайней мере у меня в данном случае была такая логика.
DelphiN написал(а):И какими бы его грузовики замечательными ни были, шашлычницы у него хреновые.
Может шашлычницы делали совсем другие люди, какие-нибудь ПТУ-шники в дополнительном цеху. Я бы не стал покупать подобную продукцию у наших производителей. Не так давно купил микроволновку Samsung, критиковать ее поводов не вижу. И если бы шашлычницу планировал купить, то тоже рассматривал бы зарубежных производителей, а не нашу оборонку. Да, это, пожалуй, и есть исключение: наша оборонка может делать хорошую технику военного назначения, но покупать, например, стиральные машины, холодильники, пылесосы и т.п. производства нашей оборонки я бы лично не стал, в этом случае доверия у меня нет. Так что по поводу БелАЗа все верно тоже.
DelphiN написал(а):Я сам пытаюсь и хочу быть патриотом
Я тоже. Жаль наш конченный автопром, жаль, что не делают у нас хорошие современные поезда и много чего другого. Но хочется еще надеяться, что есть у нас неплохие самолеты. В целом не так много стран выпускают самолеты.
А по поводу ИЛов знаю хорошие отзывы от своих родственников, летавших на них.
DelphiN написал(а):Да, и если рассматривать эту систему с точки зрения устойчивости (в терминах теории автоматического управления), то система будет абсолютно НЕУСТОЙЧИВА. Такая система в ответ на минимальное воздействие (дуновение ветерка) даёт бесконечно большой в пределе отклик. То бишь, от малейшего порыва ветра самолёт потеряет управление.
Это тоже верно, без сомнений.