Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Самолеты

Самолеты

Сообщений 421 страница 450 из 709

421

Так Аэроэкспресс к вашим услугам:) Рублей за тыщщщщу:))

422

А если в аэропорт Раменском? Как Вам проезд по Рязанке (М5«Урал»)? Или непонятный «Аэроэкспресс» до пл. «Отдых» (или путями ОАО «Жуковское ППЖТ» до ОАО «Аэропорт Раменское» через ст. «Быково» :-))?
В Быково не надо было аэропорт грохать, да и 402 завод.

423

http://www.ntv.ru/novosti/1108956/
http://www.ntv.ru/video/904720/
Сегодня было два случая с нашими самолетами. Во втором наши пилоты показали в Барселоне свою реакцию и мастерство!

424

Обалдеть! Это как же их угораздило так в ясную погоду!! Если я ничего не путаю, вроде бы в нынешнем веке не было катастроф, причиной которых стало столкновение самолетов. Если я неправ, пожалуйста, поправьте.

425

Я еще подумал, что хорошо, что пилоты смотрят, куда летят. А если бы, допустим, посадка осуществлялась в полностью автоматическом режиме? То автоматика могла бы не заметить самолет на своем пути или же она могла и вовсе это не предусматривать.

426

427

Нет, вот автоматика как раз отслеживает фактическое положение самолетов. По крайней мере, вне аэропортов работает система (не помню, как называется), которая оповещает пилотов обоих самолетов, если они оказались в опасной близости.

428

Олег написал(а):

вот автоматика как раз отслеживает фактическое положение самолетов

Тогда другое дело.

429

Олег написал(а):

Нет, вот автоматика как раз отслеживает фактическое положение самолетов. По крайней мере, вне аэропортов работает система (не помню, как называется), которая оповещает пилотов обоих самолетов, если они оказались в опасной близости.

Наверное, речь идет о системе TCAS - система предупреждения об опасном сближении в воздухе. При опасном сближении она выдает сигнал одному из самолетов на снижение высоты, другому на набор высоты.

430

Tatrus написал(а):

Наверное, речь идет о системе TCAS - система предупреждения об опасном сближении в воздухе. При опасном сближении она выдает сигнал одному из самолетов на снижение высоты, другому на набор высоты.

Да, совершенно верно - я просто забыл, как она называется.

431

Олег написал(а):

Обалдеть! Это как же их угораздило так в ясную погоду!! Если я ничего не путаю, вроде бы в нынешнем веке не было катастроф, причиной которых стало столкновение самолетов. Если я неправ, пожалуйста, поправьте.

Это самый дебильный и бардачный аэропорт в Европе. Ну, и не надо забывать про разгильдяйство жителей некоторых стран. Давно ли сограждане этого аэропорта поезд на повороте угробили?
А ЮТэйровцы - хладнокровные и профессиональные молодцы. Надо бы наградить.

432

Интересно, долго ли они будут выяснять, почему самолет стал выруливать на ВПП.

DelphiN написал(а):

А ЮТэйровцы - хладнокровные и профессиональные молодцы. Надо бы наградить.

Помню твою любовь к этой компании :) Мне она тоже всегда нравилось, но плохо то, что они взяли пример с других и теперь не кормят горячим на коротких рейсах.

433

Олег написал(а):

Интересно, долго ли они будут выяснять, почему самолет стал выруливать на ВПП.

Имхо, вообще не будут. Хорошо, если про "санкции" не вспомнят.

434

Почему не будут? А МАК разве не возьмется за это?

435

Вообще, конечно, за такие дела надо сажать, если и не пожизненно, то на очень приличный срок. Все-таки интересно будет узнать, чья на самом деле вина, диспетчера или КВС.

436

Олег написал(а):

Вообще, конечно, за такие дела надо сажать, если и не пожизненно, то на очень приличный срок. Все-таки интересно будет узнать, чья на самом деле вина, диспетчера или КВС.

КВС выполняет указания диспетчера, а не ездит/ летает, как вздумается. Что до "сажать" - превысившего скорость машиниста разбившегося поезда посадили? Вот то-то... Испания! Европа, чё.

437

DelphiN написал(а):

КВС выполняет указания диспетчера, а не ездит/ летает, как вздумается.

Правильно. Но и диспетчеры думают головой, прежде чем давать указания. Вот я и говорю, что интересно будет узнать, чья в данном случае вина.

DelphiN написал(а):

Что до "сажать" - превысившего скорость машиниста разбившегося поезда посадили?

Не знаю...

438

Олег написал(а):

Вообще-то диспетчера, по вине которого допущено было столкновение самолетов над Боденским озером, не посадили. Ему это не помогло, Колоев его прирезал.

439

Tatrus написал(а):

Ему это не помогло, Колоев его прирезал.

Так что пусть особенно не рассчитывают на свою безнаказанность.

http://www.newsru.com/russia/29jun2012/kaloev.html
Про Калоева. И я его не осуждаю нисколько.

440

http://lifenews.ru/news/136869
Найдено последнее видео, снятое в салоне сбитого Боинга.

441

К сожалению, компания Utair теперь совсем не та, что раньше. 10 августа я ею летел в Иркутск и на таком дальнем рейсе они не кормили горячим. Стюардесса сказала, что горячее питание у них отменено:(

442

Олег написал(а):

К сожалению, компания Utair теперь совсем не та, что раньше. 10 августа я ею летел в Иркутск и на таком дальнем рейсе они не кормили горячим. Стюардесса сказала, что горячее питание у них отменено:(

Так они поменяли концепцию развития компании в сторону удешевления перевозок. На большинстве самолётов ликвидирован первый класс, отменено, либо стало платным, горячее питание на борту.

443

Tatrus написал(а):

На большинстве самолётов ликвидирован первый класс

Вот, кстати, я как раз летел на новом Аэробусе 321. Я привык, что у них по сути три салона - бизнес-класс и поделенный на две части эконом-класс. Соответственно, получается, шесть туалетов. А этот, в котором я летел, представлял из себя вообще один салон и у него было поэтому только 4 туалета. И спинки кресел вдобавок не опускались... Вобщем, грустновато что-то...

444

Олег написал(а):

Увы, да. На рейсе Питер-Москва налили стакан сока и дали конфет на взлёте и посадке. Больше ничего съедобного не было.

445

Так что теперь в списке самых лучших у меня значатся Аэрофлот и Трансаэро.

446

Для меня, в списке самых лучших компаний, остался только Аэрофлот.

В ТСО я разочаровался, в прошлом году. Летал прошлым летом в Анталью. На завтрак, нам дали булочку (безо всего), сливочное масло, вафли и чай. Горячего, нам не предлагали. Знакомые вылетали в тот же день, но бортом АФЛ. На завтрак, горячее им подавали.

Отредактировано ЭД4МКу (2014-08-23 22:49)

447

Олег написал(а):

У меня приоритеты по базированию авиакомпаний. От дома до Домодедово и Внуково не более 1 часа 10-20 минут на ОТ. Поэтому авиакомпаниями, базирующимися в Шереметьево, воспользуюсь только при отсутствии альтернативы. Чаще всего в последнее время пользовался услугами S7. Но сейчас вижу, что компания остановилась в развитии.

448

Меня S7 недавно подвела крупно - рейс задержали на три с половиной часа. Даже чуть больше.

449

Олег написал(а):

ТСО норма, а Аэрофлот в минувший четверг задержал рейс из Питера на полтора часа. Ни информации, ни извинений, ни представителя авиакомпании. Так, как дураки, стояли возле стойки перед посадкой и всё. А потом выяснилось, что Аэрофлот этот рейс передал АК "Россия", о чём в билете ни слова, а перевозчиком указан именно сам Аэрофлот.
Короче, жульё продолжается. Рейсы выполняет кто угодно, и если этот кто угодно опоздает или грохнется, то статистика Аэрофлота останется белой и пушистой. При этом пассажиров откровенно вводят в заблуждение, продавая билеты на Аэрофлот. Ещё отвратительней слышать в салоне фразу: "Благодарим вас за то, что вы выбрали авиакомпанию "Россия", - которую, на самом деле, никто не выбирал.

450

Не успел посмотреть новостное видео о том, как наш соотечественник связался с МКС при помощи антенны собственной конструкции, как увидел видео про самодельный самолет:

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Самолеты