ED9M
пожалуйста, не начинай опять об этом!!
Самолеты
Сообщений 211 страница 240 из 709
Поделиться2112012-02-20 22:16
Поделиться2122012-02-20 22:22
пожалуйста, не начинай опять об этом!!
Я только о шереметьевских, а не о каких-то еще. В описании видео все указано.
Поделиться2132012-04-02 14:48
http://www.airdisaster.ru/database.php?id=989
Жалко, конечно. И людей жалко, и самолет.
Мне самому нравится летать компанией Utair, но что-то у них, увы, не все благополучно. В прошлом году у них пассажирский вертолет навернулся, а несколько лет назад в Самаре в густом тумане самолет сел на заснеженный грунт.
Поделиться2142012-04-02 15:15
Мне самому нравится летать компанией Utair, но что-то у них, увы, не все благополучно
Они просто летают туда, куда все остальные боятся летать. Поэтому и статистика печальная и будет печальной.
Самолёт ATR 72-200 - это старая модификация. Пилоты (по материалам публикаций) жаловались, что есть сложность в пилотировании этого вида самолётов, а в некоторых сложных метеоусловиях он вообще способен свалиться без предупреждения или обледенеть и грохнуться. Сложней метеоусловия, чем в Сибири - разве что на полюсе. Судя по материалам, самолёт лежит на поле, видимо, пилоты пытались его хоть как-нибудь вынужденно посадить. Надеюсь, что будет проведено самое тщательное и независимое расследование. Ну, и компания ATR сделает нужные выводы. ЮТэйру же и без того достанется: за каждого погибшего он по 2 миллиона заплатит. Думаю, и гудвилл его сильно упадёт: статистика резко станет хреновой. Дай бог, чтобы из Европы не попёрли.
Хотя лично я очень люблю авиакомпанию ЮТэйр, и буду любить и летать с ними.
Поделиться2152012-04-02 15:51
Они просто летают туда, куда все остальные боятся летать.
Ну в Самару-то много кто летает.
Пилоты (по материалам публикаций) жаловались, что есть сложность в пилотировании этого вида самолётов, а в некоторых сложных метеоусловиях он вообще способен свалиться без предупреждения или обледенеть и грохнуться.
Я правильно понимаю, что эти самолеты покупали, скорее, взамен старых АН-24? На википедии четко не написано, но я так понял, эти ATR продолжают выпускать и по сей день.
Хотя лично я очень люблю авиакомпанию ЮТэйр
Это я помню.
буду любить и летать с ними.
Я тоже буду летать, если расписание будет для меня удобным, а цены не выше, чем у других крупных компаний.
Поделиться2162012-04-02 16:30
Ну в Самару-то много кто летает.
В Самару - да. А вот по Тюменской области - нет. Всякие проблемы у них как раз в Сибири случались (падение в Самаре - единственная катастрофа с пассажирами на линии).
правильно понимаю, что эти самолеты покупали, скорее, взамен старых АН-24?
Взамен АН-24 и Ту-134. На АНах ещё вахтовиков-нефтяников продолжают возить: аэропорты старинные, иномарки не сядут, деваться некуда.
Поделиться2172012-04-02 17:27
(падение в Самаре - единственная катастрофа с пассажирами на линии).
До сегодняшнего дня единственная...
А у Аэрофлота последняя была аж в 1996 году.
Взамен АН-24 и Ту-134.
Ту-134 вроде побольше будут? Получается, эти ATR Ютэйр продолжает закупать?
Поделиться2182012-04-02 18:20
А у Аэрофлота последняя была аж в 1996 году.
Недавняя катастрофа в Перми - аэрофлотовская. Норд - его дочка, рейс аэрофлотовский. Как бы ни открещивался Аэрофлот.
Ту-134 вроде побольше будут? Получается, эти ATR Ютэйр продолжает закупать?
Да, продолжает. Для коротких линий это очень хорошая машина.
Поделиться2192012-04-02 18:33
Недавняя катастрофа в Перми - аэрофлотовская. Норд - его дочка, рейс аэрофлотовский.
Ну все-таки не совсем аэрофлотовская компания. Хотя тут уж каждый как хочет, так и считает.
Для коротких линий это очень хорошая машина.
Получается, что не очень хорошая...
Поделиться2202012-04-02 20:15
Получается, что не очень хорошая...
Пока ничего не получается. После нелогичной, правильнее сказать парадоксальной, катастрофы с ЯК-42 в Ярославле какие-либо выводы делать преждевременно. Могло быть что угодно.
Поделиться2212012-04-02 20:17
Пока ничего не получается. После нелогичной, правильнее сказать парадоксальной, катастрофы с ЯК-42 в Ярославле какие-либо выводы делать преждевременно. Могло быть что угодно.
Согласен. Подождем, что покажет расследование.
Поделиться2222012-04-02 21:17
Подождем, что покажет расследование.
Лично я официальному расследованию верить не собираюсь. Моя версия - это теракт. Потому что в самолете были бизнесмены, и весьма высокого уровня, как понимаю.
http://top.rbc.ru/society/02/04/2012/644402.shtml
На борту разбившегося ATR 72 находился топ-менеджер "Сургутнефтегаза"
Вполне возможно, что его и хотели убить. Да и теракты у нас часто бывают именно по понедельникам. Естественно, это моя версия, никому ее не навязываю, ни в чем я тут быть уверенным на 100% не могу. Но официальным данным я тоже не могу верить.
Кстати, еще одно совпадение - под Ярославлем разбились хоккеисты, именно во время политического форума. И как раз вчера были выборы в Ярославле, после чего очередная авиакатастрофа.
Поделиться2232012-04-02 21:26
Но официальным данным я тоже не могу верить.
Так тому, что скажут в новостях, я особого значения и не буду придавать. Мне интересно, что покажет настоящее расследование. Вот тут все серьезно:
http://www.airdisaster.ru
Поделиться2242012-04-03 00:44
Лично я официальному расследованию верить не собираюсь. Моя версия - это теракт. Потому что в самолете были бизнесмены, и весьма высокого уровня, как понимаю.
http://top.rbc.ru/society/02/04/2012/644402.shtml
На борту разбившегося ATR 72 находился топ-менеджер "Сургутнефтегаза"
Вполне возможно, что его и хотели убить. Да и теракты у нас часто бывают именно по понедельникам. Естественно, это моя версия, никому ее не навязываю, ни в чем я тут быть уверенным на 100% не могу. Но официальным данным я тоже не могу верить.
Кстати, еще одно совпадение - под Ярославлем разбились хоккеисты, именно во время политического форума. И как раз вчера были выборы в Ярославле, после чего очередная авиакатастрофа.
%) Опять ты за свое. Да видимо это не лечится.
Поделиться2252012-04-03 01:03
%) Опять ты за свое. Да видимо это не лечится.
За что свое? Я делаю выводы, видя некую взаимосвязь фактов. Подчеркивая, что ни в чем на 100% не уверен и никому свою версию не навязываю. Если ты даже здесь будешь мне ставить диагноз, то это говорит о том, что и в остальных случаях ты делал это очень необоснованно. Скажу тебе еще, что необоснованная агрессия - это тоже признак шизофрении. Так что следи за собой, товарищ! Ты непоследняя инстанция, мягко говоря, можешь быть прав с точностью наоборот.
У нас, например, хоккеисты разбиваются чуть ли ни каждую неделю? И именно под Ярославлем во время политического форума? А теперь - снова после выборов в Ярославле, пусть не хоккеисты, но... Нет, это всего лишь совпадения, а иначе считают лишь наркоманы, шизофреники и прочие типы!
Почитал я на днях шутки ради о шизофрении! Шизофреников - 1%. Но такие взаимосвязи событий видит гораздо больше людей. Вот если бы я утверждал, что точно это знаю, то тогда это было бы странно. Но с моей стороны - версии и только они. Строить свои версии каждый имеет право.
ru.wikipedia.org/wiki/Взрывы_на_самолётах_(2004)
И будто бы у нас самолеты не взрывали. Когда на разбившемся самолете или еще чем-то были бизнесмены, высокопоставленные чиновники и прочие известные или богатые люди, то нет ничего удивительного, что у многих появляются версии терактов с целью убийства этих людей. Тем более, теракты в нашей стране - далеко не редкость. Я что ли должен быть слепцом и все заранее отрицать только потому, что кто-то это может не одобрить? Плохо быть параноиком, но и так же плохо - слепцом!
Последний раз это тебе, уважаемый Николай, объясняю. И более на какие-либо попытки поставить диагноз не реагирую, поскольку ни разу по данному поводу не видел от тебя или еще кого-то убедительных аргументов (дело в личной неприязни, как выяснилось). А то скоро буду доказывать, что я не являюсь микробом!
Поделиться2262012-04-03 09:02
Мне интересно, что покажет настоящее расследование.
Лишь бы результаты расследования не побоялись озвучить. И не сочиняли правдоподобную "официальную версию".
Поделиться2272012-04-03 09:36
А теперь - снова после выборов в Ярославле, пусть не хоккеисты, но...
Так теперь-то Ярославль при чем здесь? Самолет же разбился под Тюменью.
Когда на разбившемся самолете или еще чем-то были бизнесмены, высокопоставленные чиновники и прочие известные или богатые люди, то нет ничего удивительного, что у многих появляются версии терактов с целью убийства этих людей.
Только непонятно, зачем взрывать самолет сразу после того, как он взлетел, если столько людей в итоге выжило. Взрывать надо, когда он наберет рабочую высоту, если уж на то пошло.
Лишь бы результаты расследования не побоялись озвучить.
Международная комиссия уж точно не побоится. Можно на их сайте потом будет посмотреть.
Поделиться2282012-04-03 10:52
зачем взрывать самолет сразу после того, как он взлетел, если столько людей в итоге выжило.
Ну судя по предложенно версии выше(про терракт), смею предположить, что бомба была нацеленного действия, не иначе.
Поделиться2292012-04-03 10:54
Так теперь-то Ярославль при чем здесь? Самолет же разбился под Тюменью.
Это не имеет значения. Теракты перед и после выборов могут делать где угодно. Я не пытаюсь это повесить именно на одну сторону. Их делать может и некая другая сторона. Быть может теракты тут действительно не имели место быть, я же ничего не утверждаю.
Только непонятно, зачем взрывать самолет сразу после того, как он взлетел, если столько людей в итоге выжило. Взрывать надо, когда он наберет рабочую высоту, если уж на то пошло.
А чтобы люди помучились побольше, горели, в больницах умирали. Например. Или же это ошибочка террористов. Предполагать все можно. Но верить официальным версиям, увы, я не собираюсь. Как и ВЦИОМ, например...
Поделиться2302012-04-03 10:56
А чтобы люди помучились побольше, горели, в больницах умирали. Например.
Напаминает какой-то фильм ужасов. Хотя, каждый склонен верить тому, чему склонен верить.
Поделиться2312012-04-03 10:58
Напаминает какой-то фильм ужасов.
Ул. Гурьянова в 1999 - чем не фильм ужасов? Да и обрушение дома в Астрахани, Беслан, Норд-Ост... В реальности иногда бывают события, сравнимые с фильмами ужасов.
Хотя, каждый склонен верить тому, чему склонен верить.
Я лишь предполагаю.
Поделиться2322012-04-03 11:00
Просто сейчас активно говорят про версию обледенения. Это как-то на вранье смахивает. Почему тогда этой проблемы не возникло при сильных морозах зимой? Например.
Поделиться2332012-04-03 11:03
Ну судя по предложенно версии выше(про терракт), смею предположить, что бомба была нацеленного действия, не иначе.
Да ладно, Жень, какая к чёрту бомба. Вот: http://news.mail.ru/inregions/ural/72/incident/8527272/
Крушению лайнера предшествовали два противоположных крена. Набрав высоту примерно в 210 метров самолет с бортовым номером VP-BYZ вначале завалился на 25 градусов на правое крыло, а затем возник левый крен, достигший более 50 градусов в момент столкновения с землей,
Потерпевший катастрофу борт перед полетом не прошел надлежащим образом обработку против обледенения.
Самолеты ATR-72 потерпели 13 катастроф. В США полеты этого типа самолета запрещены в регионах в связи с угрозой возникновения обледенения.
В общем, пока ещё всё проверяют. Но человеческий фактор уже начинает прорисовываться: какого чёрта самолёт не полили антиобледенителем, да ещё в Тюмени, где погода сейчас - хреновей некуда.
Поделиться2342012-04-03 11:04
Просто сейчас активно говорят про версию обледенения. Это как-то на вранье смахивает. Почему тогда этой проблемы не возникло при сильных морозах зимой? Например.
Если ты почитаешь школьный учебник физики, то поймёшь: обледенение в сильные морозы зимой НЕ ВОЗНИКАЕТ. Оно чисто физически не может возникнуть.
Поделиться2352012-04-03 11:06
Обледенение, более правдивая версия. Как физик скажу. Самая вероятная причина падения.
Поделиться2362012-04-03 11:10
Обледенение, более правдивая версия. Как физик скажу. Самая вероятная причина падения.
Пусть все спецы отработают, и оба чёрных ящика расшифруют. Может, и переговоры пилотов прольют немножко света на эту историю. Пока всё - домыслы. Но если там правда крылья обледенели, то очень многих людей надо бы посадить. От тех, кто такой самолёт в рейс выпустил и тех, кто не стал его обрабатывать, до тех, кто руководит этим.
Поделиться2372012-04-03 11:10
обледенение в сильные морозы зимой НЕ ВОЗНИКАЕТ.
В общем да, и так понятно. Но все равно бы наверно таких ситуаций было бы гораздо больше.
Особенно много людей придерживаются версии теракта по поводу крушения самолета с Лехом Качиньским. Там было собрано очень уж большое количество высокопоставленных чиновников. Бомбы в таких крушениях могло и не быть. Достаточно лишь диверсии.
Поделиться2382012-04-03 11:12
В общем да, и так понятно. Но все равно бы наверно таких ситуаций было бы гораздо больше.
Ещё раз повторюсь: в сильные морозы обледенение чего бы то ни было не возникает. Единственной и главной причиной обледенения мороз НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
Особенно много людей придерживаются версии теракта по поводу крушения самолета с Лехом Качиньским.
Было бы неплохо, если бы Вы, господин модератор, не зафлуживали тему мусором вроде взглядов "особенно многих людей". Особенно, в вопросе, который к обсуждаемой в данный момент теме не относится.
Поделиться2392012-04-03 11:12
Но если там правда крылья обледенели, то очень многих людей надо бы посадить. От тех, кто такой самолёт в рейс выпустил и тех, кто не стал его обрабатывать, до тех, кто руководит этим.
Здесь соглашусь на все 100%!!!!
Поделиться2402012-04-03 11:19
Ещё раз повторюсь:
Это я понял. Но погодные условия, похожие на те, какие мы имеем в последние дни, ведь часто бывают. Поэтому странно, что именно в этом случае могла быть причина обледенения. Не могу ее и полностью отрицать...
Особенно, в вопросе, который к обсуждаемой в данный момент теме не относится.
При новом случае всегда вспоминаются и другие примеры...