Нахабинский Слоник написал(а):Наверное, человек без билета, но готовый его купить удивляет и изумляет.
Скорей, у контролёра есть чётко накатанная дорожка правил поведения, и любой человек без билета для него - заяц. Вот, увидел контролёр нестандартную ситуацию и впал в ступор. Видимо, потому что в его дурацких правилах подобное не предусмотрено, а включать мозг - себе дороже.
Хрюн написал(а):Получаю на почте заказное письмо по доверенности. У меня есть: уведомление на получение письма, доверенность от адресата на получение письма, мой паспорт. Требуют ещё копию доверенности, либо оставляют оригинал у себя. Предлагаю им самим изготовить хоть тысячу копий моих доверенностей за счёт "Почты России" - трактуют, что это должно быть сделано за мой счёт! А там: "...доверенность, либо её копия остаётся в ОПС отделении почтовой связи". Моя позиция была - у меня документов достаточно? Да. Выдавайте! А копия доверенности? Если вам это надо - сделайте! И т. д......
Почта России - отдельное дело... Любое заказное письмо, пришедшее для меня по месту прописки (то есть, к родителям) - это цирковое представление. Один раз мне извещение в ящик опустили, а почтальонша само заказное письмо унесла и на почту вернуть забыла. После некоторого, м-м-м, разговора мне вечером звонила на мобильник сама начальница почты и просила поскорей забрать письмо. Но на почте хотя бы никто не бьёт никому морды ни за что (по крайней мере, пока). А вот, что контролёр превысил полномочия - факт. Должен сесть. И пассажир тоже.