Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Железная дорога в общем » Интересные происшествия на ЖД

Интересные происшествия на ЖД

Сообщений 511 страница 540 из 707

511

Tolliver, спасибо, с удовольствием прочитал рассказ, очень интересно

Tolliver написал(а):

какой марки был автомобиль, я так и не понял, настолько сильно его покорёжило

Mitsubishi Lancer
http://mzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCT … ;id=112839

512

ED9M написал(а):

У меня всегда с собой - мало ли... Рассказ очень интересный. Оставить машину, думаю, мог как пьяный, так и какой-то злоумышленник.

Спасибо! Я фотик боюсь с собой везде таскать, т.к. он не мой, мне его ещё возвращать. Беру только тогда, когда выбираюсь на перегон поснимать или ещё куда-то.
Как говорили люди, лично знающие этого "злоумышленника", он был под чем-то. Но под алкоголем или ещё чем-то я так и не понял.

Pass354 написал(а):

Пострадал ЭД4М-020001. Метельник, рама с "маслёнкой", приём. катушки.

Вот не везёт ей. Только с ремонта пришла и тут на тебе. Видел её в депо за день до аварии. А про сбивший автомобиль второй электропоезд выходит враки?

ANTON написал(а):

Tolliver, спасибо, с удовольствием прочитал рассказ, очень интересно

Спасибо!
На мой взгляд, действия ДСП Бронницы были неправильные. Заставив собой все пути на станции поезда в сторону Рязани, закупорили при этом движение на Москву, из-за чего поезда на Москву "плюсанули" лишний час к опозданию. Хотя бы один путь надо было оставить свободным. Опоздание поездов на Рязань при этом было относительно небольшим.

Отредактировано Tolliver (2014-11-09 17:45)

513

Tolliver, рассказ здоровский!
Жалко конечно, что не было фотика. Я поэтому всегда имею при себе мыльницу.

514

А сегодня в 17:35 на ст.Москва-Бутырская при отправлении пригородного поезда №7034 Москва—Дубна произошёл сход одной КП второго вагона: http://mzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCT … ;id=112840
Закрыта 26 стрелка.
Остроконечный накат?

Отредактировано Pass354 (2014-11-09 21:36)

515

Tolliver написал(а):

Я фотик боюсь с собой везде таскать, т.к. он не мой, мне его ещё возвращать. Беру только тогда, когда выбираюсь на перегон поснимать или ещё куда-то.

Нахабинский Слоник написал(а):

Я поэтому всегда имею при себе мыльницу.

У меня сейчас маленький фотик - Panasonic Lumix DMC-TZ25. Поэтому всегда с собой.

Tolliver написал(а):

Как говорили люди, лично знающие этого "злоумышленника", он был под чем-то. Но под алкоголем или ещё чем-то я так и не понял.

Сейчас много всякой дряни есть - и различные спайсы, и что угодно.

516

Pass354 написал(а):

А сегодня в 17:35 на ст.Москва-Бутырская

По иронии судьбы я был недалеко от тех мест, но про сход не знал, и не фоткал...

517

Pass354 написал(а):

http://mzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCT … ;id=112839
Пострадал ЭД4М-020001. Метельник, рама с "маслёнкой", приём. катушки.

А не 293?

https://yadi.sk/d/YTaKZ-M-cbev6/_i8QsYHQc-8.jpg

Отредактировано Vredtech (2014-11-09 22:13)

518

Tolliver, рассказ здоровский! Жалко конечно, что не было фотика. Я поэтому всегда имею при себе мыльницу.

Петь, спасибо большое! У меня рассказов подобных и о путешествиях всяких, а-ля Болашенко, полно, хоть ЖЖ свой заводи. Только увы без фото. Фотоаппарат у меня недавно, до этого снимал на телефон с хорошей камерой.
Завтра съезжу туда, сфоткаю переезд и где был автомобиль после того, как его сбил поезд, и после того, как его перетащил ЧМЭЗ. Фотки выложу. Да и на перегон выберусь заодно, месяц не выбирался никуда.

Pass354 написал(а):

Остроконечный накат?

Пишут, что неисправность стрелочного перевода. Хотя если учесть обслуживание электропоездов в Лобне, то возможно и накат.

ED9M написал(а):

Сейчас много всякой дряни есть - и различные спайсы, и что угодно.

Да дряни сейчас хватает. А спайс этот ещё та отрава. Не убьёт, так покалечит.

Vredtech написал(а):

А не 293?

Значит было всё-таки два электропоезда. Очевидцы рассказывали, что машину сбил сначала один поезд, потом другой.

519

Tolliver, именно так и было. 0200 (поездом №6762 Мск-Каз—Шиферная) зафутболил. 0293ий (поездом №6135 Голутвин—Мск-Каз) мягко поймал.

520

Pass354 написал(а):

У меня рассказов подобных и о путешествиях всяких, а-ля Болашенко, полно, хоть ЖЖ свой заводи.

Хотелось бы их увидеть, эти рассказы :)

Tolliver написал(а):

Пишут, что неисправность стрелочного перевода. Хотя если учесть обслуживание электропоездов в Лобне, то возможно и накат.

В Лобне бардака много. Только произошло столкновение в депо, теперь вот это.

Tolliver написал(а):

Значит было всё-таки два электропоезда. Очевидцы рассказывали, что машину сбил сначала один поезд, потом другой.

На сайте РЖД этот момент сократили, про два электропоезда писать не стали

521

Tolliver написал(а):

Сначала 293 экстренно тормознула перед машиной, которая была в негабарите по двум путям, ребята начали орать в эфир и мигать прожектором. Из-за поворота вылетела 200, до конца затормозить не успела и отфутболила машину под 293.

522

Vredtech написал(а):

А не 293?
https://yadi.sk/d/YTaKZ-M-cbev6/_i8QsYHQc-8.jpg

Это лишний раз показывает надёжность поезда перед машиной...

523

Сегодня ночью на межпутье станции "Серебряный бор" малом кольце МЖД упал автомобиль "Бентли" с Ростовской регистрацией из-за нарушения скоростного режима. По моим наблюдениям Ростовские ребята вообще лихие на дороге... Что поделать, южная кровь кипит.

Отредактировано Хрюн (2014-11-15 09:48)

524

Хрюн написал(а):

Сегодня ночью на межпутье станции "Серебряный бор" малом кольце МЖД упал автомобиль "Бентли" с Ростовской регистрацией из-за нарушения скоростного режима. По моим наблюдениям Ростовские ребята вообще лихие на дороге... Что поделать, южная кровь кипит.

То ж в два часа ночи! Небось, слишком трезвый был или в сортир захотелось...
С ростовчанами я работаю. Не хочется обобщать, конечно, но... Не самые простые коллеги.

525

Хрюн написал(а):

Сегодня ночью на межпутье станции "Серебряный бор" малом кольце МЖД упал автомобиль "Бентли

Повезло ему, что кольцо закрыто. Два года назад на том участке по 6 грузовых в час наблюдал. Переехали бы его ночью и всё.

526

DelphiN написал(а):

С ростовчанами я работаю. Не хочется обобщать, конечно, но... Не самые простые коллеги.

Тоже сталкивался, плюс в городе наблюдаю по номерам (что сегодня не совсем корректно). Там просто и Кавказ и хохляндия слишком близко. И они ещё умудряются и у тех, и у тех, взять себе всё самое поганое. Они себя считают "Ростовом-Папой", что ли.

Отредактировано Хрюн (2014-11-15 21:41)

527

В Казахстане фура на переезде столкнулась с товарным и пассажирским поездами. Момент аварии зафиксировали камеры наружного наблюдения. В результате крушения водитель грузовика погиб на месте. Четыре пустых вагона грузового поезда сошли с рельсов, а три пассажирских вагона получили повреждения. Машинисты и пассажиры не пострадали.

528

Интересно, а барьер помог бы остановить грузовик?

529

ANTON написал(а):

Хотелось бы их увидеть, эти рассказы

Выберу как-нибудь день, напишу свои "мемуары")))

Интересно, а барьер помог бы остановить грузовик?

Железобетонный? Помог наверное.
Как говорится, у нас в стране единственным запрещающим знаком является железобетонная плита(или блоки) поперёк дороги, все остальные знаки - предупреждающие.

530

Вчера 29.11.2014 в 19:56 на ст.Орехово-Зуево БМО, по предварительной информации, неизвестными был осуществлен поджог диванов в вагоне поезда №6417 Куровская-Александров.
http://mzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCT … ;id=112866

531

Tolliver написал(а):

Как говорится, у нас в стране единственным запрещающим знаком является железобетонная плита

В данном случае речь про Казахстан идет.

532

Кстати, после 3:20 посмотрите, что осталось после боев от ПС в городе Иловайске.

533

ED9M написал(а):

В данном случае речь про Казахстан идет.

После того, как я там побывал, мне показалось, что в Москве на улицах полный порядок. У нас по крайне мере большинство водителей на красный останавливаются.
А там проезд на красный-частое явление, особенно , если пешеходов нет. Так что Казахстана это касается не меньше , чем нас, а на мой взгляд даже больше.

На днях была ещё одна очень похожая авария, только с меньшими последствиями.
http://www.parovoz.com/newgallery/pg_vi … RU#picture
http://www.youtube.com/watch?v=JjxZhkHzhjg

534

ANTON написал(а):

Так что Казахстана это касается не меньше , чем нас, а на мой взгляд даже больше.

Согласен.

ANTON написал(а):

http://www.parovoz.com/newgallery/pg_vi … RU#picture

И в таком состоянии еще работает на линии.

535

ED9M написал(а):

И в таком состоянии еще работает на линии.

Это он сразу после аварии, как я понимаю. Ехать-то он может, видимо приняли решение, что пусть хотя бы до Екатеринбурга уж доедет(от места съемки до станции Екатеринбург -Пассажирский не далеко), а там можно и поменять на другой ЭП2К

536

Что за состав в Орехово погорел? Вагоны подлежат восстановлению?

За ноябрь разбили уже три ЭП2К, два из них в аварии на переезде и один влетел на станции в грузовой. Как выяснилось, кабины у них стеклопластиковые и они опасны для жизни и здоровья лок. бригад - при последней аварии помощник сломал ногу, при аварии в Казахстане оторвавшийся борт грузовика пробил кабину насквозь, о состоянии бригады мне ничего не известно.

537

Tolliver написал(а):

Что за состав в Орехово погорел? Вагоны подлежат восстановлению?

Что за состав, я не знаю. А вот по поводу вагонов на сайте РЖД написано так:

В 20:55 возгорание было устранено. По предварительной информации, в результате поджога было повреждено четыре сидения.

Раз речь идёт всего лишь о диванах, то, скорее всего, вагоны серьезно внутри не пострадали

Tolliver написал(а):

За ноябрь разбили уже три ЭП2К

025,107 и 144, при этом 025 уже оживили.

Tolliver написал(а):

о состоянии бригады мне ничего не известно.

Тут опять обратимся к сайту РЖД, если им можно верить

Пассажиры и локомотивные бригады поездов не пострадали.

http://yuzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUC … ;id=122353

538

ANTON написал(а):

Раз речь идёт всего лишь о диванах, то, скорее всего, вагоны серьезно внутри не пострадали

Информации сайта РЖД трудно не доверять )))

539

Вот 025й как раз в начале ноября в грузовой и влетел, со сходом всеми колёсными парами и частичным опрокидыванием локомотива, но там повреждения не сильные были, как на 107 примерно, даже меньше. А вот 144му конкретно досталось.

540

Tolliver написал(а):

Как выяснилось, кабины у них стеклопластиковые и они опасны для жизни и здоровья лок. бригад - при последней аварии помощник сломал ногу, при аварии в Казахстане оторвавшийся борт грузовика пробил кабину насквозь

Вот она, мода, на стеклопластик. Я всегда считал, что это халтура, и эти случаи, увы, это все подтверждают. Ради внешнего вида создают опасную технику.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Железная дорога в общем » Интересные происшествия на ЖД