Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Железная дорога в общем » Интересные происшествия на ЖД

Интересные происшествия на ЖД

Сообщений 571 страница 600 из 707

571

Хрюн написал(а):

Вывод: чтоб не убивать живые существа и растения - лечь и сдохнуть от голода! Так?

Так я и имею ввиду, что я против той рыбалки и охоты, которые ради спорта. Ради спорта - это жестоко. А ради пропитания, увы, пока приходится - пока не научились генерировать пищу из воздуха.

Я же написал выше, что речь идет именно о "спортивной" охоте и рыбалке. Так что чуши нет. Рыбу ловят такие герои и выкидывают. Уток стреляют и просто довольны результатом. А живые существа умирают и мучаются - ради чего? Даже не ради того, чтобы люди были сыты, а просто так.

Но медведей я просто как-то не люблю. Машинисты эти все же нехорошие - поступили плохо, и особенно плохо с их стороны то, что видео записали - явно ради развлечения, как гопота. Но медведей мне все равно не жалко, как и любых других опасных для человека животных. Однако я не считаю, что медведей нужно истреблять - пусть они мной нелюбимые, но я считаю, что должны жить спокойно в своей среде. Вот такая у меня позиция тут.

572

ED9M написал(а):

А ради пропитания, увы, пока приходится - пока не научились генерировать пищу из воздуха.

А как оценить мою "рыбалку" - недорыбалку, когда я для кошки выловлю, либо, что покрупнее, для себя, закоптить на даче? Не голодаю же! Да и для кошек корм в магазине продаётся....

573

Хрюн написал(а):

А как оценить мою "рыбалку" - недорыбалку, когда я для кошки выловлю, либо, что покрупнее, для себя, закоптить на даче?

Ну если для кошки хотя бы, то еще ладно. А многие просто ради спорта ловят и выкидывают искалеченных существ умирать. Кто-то еще говорит, что рыбы боль не чувствуют, но я когда в магазине вижу живую рыбу, то прекрасно понимаю, что они еще как все чувствуют - как в агонии бьются просто.

574

ED9M написал(а):

Кто-то еще говорит, что рыбы боль не чувствуют, но я когда в магазине вижу живую рыбу, то прекрасно понимаю, что они еще как все чувствуют - как в агонии бьются просто.

Это и называется ханженством! А покупая замороженную рыбу, либо говядину - страха предсмертного не ощущается? Это я к тому, что надо быть честным перед собой, хотя бы.

575

Хрюн написал(а):

Это и называется ханженством! А покупая замороженную рыбу, либо говядину - страха предсмертного не ощущается? Это я к тому, что надо быть честным перед собой, хотя бы.

В этих случаях уже ничего не изменить и мучения рыбы окончились, хотя, конечно, иногда думаю, что жаль - было живое существо и теперь вот и все, что от него осталось. Но я против рыбалки и охоты, которые проводятся в спортивных интересах. И так плохо, что приходится убивать рыбу и животных - так зачем этим заниматься еще дополнительно - просто ради игры? Игр сейчас компьютерных целый океан - мало что ли?

Также я не покупаю, например, кожаные куртки и сумки, елки на Новый год - потому что без этого можно обойтись и не хочется лишний раз вкладывать деньги в убийство животных и уничтожение природы, если это возможно. Говядину, кстати, не ем тоже. Давно уже. Тут как и с темой о безопасности ПС - нужно стараться делать все настолько хорошо, насколько возможно. Идеала достичь, пока, увы... В обоих случаях не представляется возможным. Не могут люди совсем не есть пищу растительного и животного происхождения, не могут создать пока абсолютно безопасный ПС.

576

ED9M написал(а):

Также я не покупаю, например, кожаные куртки и сумки

Так это кожа с уже съеденных особей! Не ел, но почему с сумкой не порассекать?

577

ED9M написал(а):

Так я и имею ввиду, что я против той рыбалки и охоты, которые ради спорта. Ради спорта - это жестоко. А ради пропитания, увы, пока приходится - пока не научились генерировать пищу из воздуха.

Если эту мысль довести до абсолюта, получается, что если грабителю, ограбившему и убившему человека, жрать было нечего, но он выжил, благодаря убийству, и похищенным ценностям, перед законом чист? Ведь его жизнь находилась в опасности. И вообще, он жертва обстоятельств, а не преступник?

Отредактировано Хрюн (2014-12-05 23:52)

578

Хрюн написал(а):

Если эту мысль довести до абсолюта, получается, что если грабителю, ограбившему и убившему человека, жрать было нечего, но он выжил, благодаря убийству, и похищенным ценностям, перед законом чист?

Закон такого не предусматривает, да и человек все же выше животных, а люди друг перед другом в этом плане равны - не имеют право друг друга убивать ни в каком случае (хотя в США вроде бы при самообороне могут). Вроде бы так. Но в США закон разрешает все же полицейским убивать даже маленьких детей, если полицейские, похоже, из-за какого-нибудь своего заболевания соску за пистолет примут.

Да и где может понадобиться спасать себе жизнь именно путем преступления? Обычно для того, чтобы не умереть с голоду, хватает каких-то растений, рыбы и т.п. Воды, наконец.

579

ED9M написал(а):

Закон такого не предусматривает, да и человек все же выше животных, а люди друг перед другом в этом плане равны -

Вот и в том проблема, сами пишем законы (людей убивать нельзя, а животных можно),  и сами его пытаемся выполнять!

580

ED9M написал(а):

елки на Новый год

Я тоже не покупаю ёлки на НГ, у меня есть полипропиленовая ель, которая не осыпается и гораздо удобнее.

ED9M написал(а):

Говядину, кстати, не ем тоже.

Я, кстати, тоже не ем. Но из соображений, что говядина в зубах застревает, а свинина и курица нет.

581

Хрюн написал(а):

А продление срока эксплуатации - на мой взгляд - фикция.

В то время это было просто жизненно необходимо и решение о продлении принималось не от хорошей жизни. Новых МВПС ждать неоткуда, Рига откололась, Демихи ещё были в зародышевом состоянии.

А сейчас - да. Надо закрыть глаза на остаточную стоимость и принять решение о списании.

582

Vredtech написал(а):

Новых МВПС ждать неоткуда, Рига откололась, Демихи ещё были в зародышевом состоянии.

Да, помню это время. Я тогда много думал о том, что скоро будет существенная нехватка ПС.

583

http://www.rg.ru/2014/12/05/reg-sibfo/jiv-anons.html
Медведь жив. И это шатун - вылезающий зимой медведь к людям, который особенно опасен. Хочет есть, скушает любого попавшегося человека. Так что пусть лучше таких поезда давят, как бы это ни звучало.

584

Эти защитники медведя все доказывают, что машинисты должны применять экстренное торможение при виде медведя на путях. Это разве правильно? Чтобы пассажиры падали и ломали себе кости из-за каких-то шатунов. И что потом делать с этими медведями - всем дружно выходить и уговаривать их уйти с путей? И чем это кончится? Не вопрос, думаю.

585

По поводу медведя нашел:

Норильские железнодорожники, сбившие на путях медведя, утверждают, что хотели лишь напугать зверя, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника Западно-Сибирского прокурора по взаимодействию со СМИ Оксану Горбунову. По их словам, они не могли дать звуковой сигнал, потому что кнопка была неисправна, и решили спугнуть медведя.
...
Локомотив, столкнувшийся с медведем, состоял из двух тепловозов Т-116 и 20 вагонов, груженных рудой. Им управляли машинист и его помощник, съемку вел первый. Инцидент произошел на путях необщего пользования компании «Норильский никель».

Как отмечает прокуратура, судьба медведя пока неизвестна, проверку по факту жестокого обращения с животными проводит полиция. В то же время руководитель пресс-службы компании «Норильский никель» заявил в пятницу, что медведь остался жив. Также в компании отметили, что проводят служебное расследование и если подтвердится, что ответственность несут сотрудники, будут приняты самые жесткие дисциплинарные меры.

586

Аналогичный случай на Западе. Это видео стоит посмотреть всем, кто из-за случая с шатуном в Норильске поливает всю Россию. Сколько воплей вижу везде, что якобы только в России такие уроды живут. Пожалуйста, то же самое на Западе - да какие голоса там в локомотиве можно слышать, тут и гопники отдыхают наши...

587

Одесские партизаны взорвали поезд в Одессе.

Описание видео:

Случившееся является первым актом мщения за Вадима Папуру, зверски убитого фашистами 2 мая в одесском Доме профсоюзов.
Вадим Папура – это семнадцатилетний мальчик, растерзанный 2 мая озверелой толпой фашистов, после того как он выпрыгнул из Дома профсоюзов.
Одесса. Не забудем! Не простим!
Фашисты, помните, это только начало. Расплата за содеянное вас обязательно настигнет.

588

ED9M написал(а):

Да уж, дела... А это когда было?
Вчера на Западную Украину звонил другану - у них тихо, в мобилизацию не гребут, хотя он подходит. А у кума в Черниговской - гребут вовсю, еле он ноги успел оттуда сделать в начале месяца, чуть не забрали в армию... Это в 55 лет!

589

ED9M написал(а):

Свинство какое! Бригада-то чем виновата.

590

Хрюн написал(а):

в мобилизацию не гребут, хотя он подходит

Еще не до всех руки дошли.

Хрюн написал(а):

А у кума в Черниговской - гребут вовсю, еле он ноги успел оттуда сделать в начале месяца, чуть не забрали в армию... Это в 55 лет!

Вроде бы до 60 могут забрать. Вот жил человек 6 десятков лет, чтобы потом стать пушечным мясом.

Нахабинский Слоник написал(а):

Свинство какое! Бригада-то чем виновата.

Вроде бы локомотив проехал - была подорвана цистерна. Но я тоже не понимаю, зачем именно поезд взрывать. Есть конкретные нелюди, которых стоит.

591

ED9M написал(а):

Вроде бы локомотив проехал - была подорвана цистерна.

В любом случае, для бригады это не хорошо.
Да и не только для бригады, а вообще не хорошо.

592

ED9M написал(а):

Но я тоже не понимаю, зачем именно поезд взрывать. Есть конкретные нелюди, которых стоит.

Чтобы дойти до такого понимания - надо немного разбираться в этом театре. А разбираться зачастую некогда и неохота.

593

Vredtech написал(а):

Чтобы дойти до такого понимания - надо немного разбираться в этом театре. А разбираться зачастую некогда и неохота.

Там не просто театр - там сейчас ад. Люди гибнут, как муравьи какие-то. А зачем взрывать поезд - да еще цистерну, мне не понять. Я бы понял, если бы взорвали поезд, перевозящий бронетехнику для "АТО".

594

Заминированная газовая цистерна прибыла в Россию c Украины
http://lifenews.ru/news/148320

595

По данным LifeNews, отправителем цистерны для перевозки природного газа является ООО «Укрлоудсистем».

Укрополоудсистем! Зачем нам вообще продолжать поддерживать сообщение с Украиной?

596

http://ria.ru/world/20150117/1043006919.html

Движение поездов прервано из-за задымления в тоннеле под Ла-Маншем

597

ANTON написал(а):

Да ну, "утка" какая-то. Не верю, чтобы взрывчатку на приграничных станциях при осмотре не обнаружили.

598

ANTON написал(а):

Пурга пургейшая. Цистерна неделю ехала по территории России, заявленная бомба - увесистый свёрток, который лежал на видном месте. И что, на границе и за неделю по России никто ни на одной станции не почесался? Либо провокация, либо просто туфта.

599

http://ria.ru/society/20150209/1046619833.html
Машинист и его помощник, пытавшиеся задавить медведя уволены, оштрафованы на 2 000 рублей. Полицией возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.
Как говорил Шарапов - дороже всего в жизни обходится глупость. Ну зачем было всё это снимать? И уж тем более выкладывать в инет? Сами на себя бронебойный компромат выкладывают, недоумки...

600

Хрюн написал(а):

Ну зачем было всё это снимать? И уж тем более выкладывать в инет?

Я по сей день предполагаю, что они были уверены, что делают хорошее дело - избавляют горожан от опасного шатуна. Ведь когда к кому-то залетает в квартиру оса, то ее же тоже стараются шлепнуть быстрее, никто не думает, что именно эта оса нас не кусала, нельзя ее судить по другим осам, нельзя с ней жестоко обращаться и т.п. Так и медведи - это природа. Если медведь зимой шастает по городу или рядом, то он очень опасен для людей. Вероятность нападения тут не 0.001%, мягко говоря.

Я сам думал - ну что лично я могу ожидать от медведя, который мне может где-нибудь встретиться? Правильно - именно нападения. Особенно зимой, когда медведи должны быть в спячке, а если они не спят, то хотят есть. Поэтому и не спят - не смогли набрать должное количество жира, хотят еще есть. И они не задумаются о том, что не стоит людей есть - у них инстинкт самосохранения от природы, они увидят еду в виде человека и не будут сомневаться ни в чем.

Конечно, бригада все равно глупость сделала - должны были знать, что многие люди будут уверены, что это исключительно жестокость и просто безумие. Как школьники - сняли и радостно выложили в сеть, ни о чем не подумав.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Железная дорога в общем » Интересные происшествия на ЖД