Хрюн написал(а):Ну так "инсульт" это нарушение мозгового кровообращения, что часто ведёт к парализации, нарушению речи.
У моей бабушки был микроинсульт - в 2011 году. Речь была временно потеряна - она могла издавать лишь звук. Затем говорила с трудом, слова частично превращались во что-то странное, не знаю, как назвать. Но ей быстро помогли - скорая быстро приехала и все, можно сказать, заботливо сделала. Затем была госпитализация с больницу. Ведь бабушка живет в одной квартире со мной, а вот дедушке некому было помочь. Моя тетя его навещала, но не настолько часто.
Сразу после микроинсульта бабушка была в какой-то панике, что-то искала. Как оказалось потом, она искала... руку. Она ее абсолютно не чувствовала тогда. С большим трудом пока удается поддерживать ей жизнь. После инсульта она много чего забыла, с ней особенно трудно разговаривать - не понимает часто даже самых обычных слов.
Возможно, у бабушки бы еще не было ничего такого, если бы она не начала вести лежачий образ жизни. Рано его начала - ей тогда было 82 года. Отказалась двигаться. Раньше за пенсией на почту ходила, а после того, как сменила образ жизни, ей стало очень тяжело ходить. Через месяц она еле дошла до дома - говорила, что еле взобралась по ступенькам до лифта. Следующий раз ее мама водила до почты и обратно, а еще через месяц уже и речи о ее выходе на улицу не было. Пенсию стали домой приносить. Печально это все. Она всегда была уверена, что лежать полезно. На почте рассказывала своим знакомым (их у нее много было), что сперва заставляла себя лежать, а потом ей это понравилось. Переубедить ее было невозможно - никогда и ни в чем.
Хрюн написал(а):Соболезную. И предлагаю равняться на Вашего ДЕДА, в смысле минимальной продолжительности жизни.
Спасибо. Для меня любое двузначное число - слишком мало для того, чтобы умирать. Больше ста лет все должны жить, как я считаю. Это как минимум. Есть люди, которым за 90, но которые могут даже работать. Мало таких, но на них нужно равняться.
Хрюн написал(а):Государство, не выполняющее свои обязательства перед тяжело больными гражданами разве можно называть "государством"?
Оно скорее больных людей назовет террористами.