ED9M написал(а):Умер сегодня ночью мой дедушка. В Кривом Роге. Мало прожил - только 91 год.
А сегодня умерла моя бабушка. Позавчера ее пришлось госпитализировать. И сегодня рано утром умерла. Я уже знал, что умрет. Точно не знаю только, из-за чего именно. Так плохо ей было из-за лежачего образа жизни, но что именно случилось со здоровьем, пока нет информации. Она особенно в последние дни стала очень худой, не могла есть. Стонала. Врачи вчера сказали, что ей стало получше, начала есть, но вот сегодня уже все.
Еще когда у нее был в 2011 году микроинсульт, то мне приснился про нее сон, что от этой болезни она уже не избавится. Тогда я не понял, когда она умрет, но понял, что это уже все. Во сне увидел как что-то типа трейлера к фильму, где на последних кадрах она была снова госпитализирована и далее стала совсем маленькой и завернутой в черное. В прошлом месяце приснилось, что она два раза пыталась спрыгнуть с балкона, а я ее вытягивал обратно. Но на третий раз ей удалось упасть вниз - когда я был от нее дальше. Это к смерти сон, уже знаю. То же самое мне снилось за несколько месяцев до гибели своей собаки в 2004 году - что она подошла к окну и упала вниз.
Сон тут точно сбылся - 3 числа сперва вызывали скорую, а она вызвала терапевта. Т.е. два раза ей пытались помочь врачи. Третий раз, 4 числа, была уже госпитализация. Я помог врачам вынести ее из дома (почему-то не посадили в кресло, как в 2011, а несли, положив в ткань с ручками), далее ее погрузили в скорую, и я опять вспомнил, что значит видеть кого-то или что-либо последний раз. Как мы ее выносили, увидел и сосед, живущий на моем этаже. Тоже не смог к этому спокойно отнестись, расспрашивал, что же произошло. Пожелал, чтобы все уладилось, спасибо ему. Но случилось все равно непоправимое. Бабушке было всего 87 или 88 лет - точная дата рождения неизвестна.
Когда позвонили утром из больницы, я уже знал, что они скажут. Я заранее знал, что она умрет. Но все равно мне стало не по себе и начало буквально тошнить. Но все же заставил себя успокоиться - иначе могло просто вырвать уже и мог потерять сознание. Чтобы быстрее избавится от этого состояния, нужно было сделать разминку. Тяжело это все.
Да, теперь я, получается, имею возможность съездить в ту самую Европу. Мое ежедневное присутствие дома уже никому не нужно. Но вот не хочу теперь. Не хочу из ее смерти делать для себя что-то хорошее, да и к Европе уже не так хорошо отношусь, как раньше. После того, как она поддерживает такой жуткий геноцид в ДНР и ЛНР...
И еще 15 мая умерла моя тетя - к которой я в детстве ездил в Эстонию. Вот так - три родственника за один год. Друг за другом. Но два из них давно болели. Я когда-то здесь писал, что не знаю даже, жива ли моя тетя в Эстонии. Она чем-то болела - ее муж сказал, что 6 лет лежала и никого не узнавала. Что это такое было, я не понимаю. Умерла она неожиданно - вдруг узнала мужа первый раз за все 6 лет и обрадовалась, после чего сразу умерла.
Бабушка же могла еще жить и жить, если бы не начала лежачий образ жизни. Когда она начала лежать, то она еще была весьма крепкой. После первого месяца лежачего образа жизни она еле дошло на почту, чтобы получить пенсию. Обратно она, как рассказывала, еле взобралась по ступенькам к лифту. На следующий месяц ее уже мама водила на почту. А еще через месяц мы стали получать пенсию дома - она уже не могла никак выйти на улицу. Далее начала худеть, получила микроинсульт. Не нужно вести лежачий образ жизни ни в каком возрасте - он ведет только к смерти.
Ну не знаю, адекватно ли с моей стороны тут так подробно рассказывать об этом... Но рассказал, как есть.