Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Беседка

Беседка

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

http://lenta.ru/news/2014/12/15/trans
Вот, например, и у СК РФ иногда пропадает доверие к конкретным нашим больницам. Скажу так.

Моя бабушка действительно уже умирала, никто ей не мог помочь этот раз. Даже мне это было видно - что все уже. Но мой отец был крепким. Просто он виноват в том, что злоупотреблял алкоголем. Это да, вина. Но и в этом случае, предполагаю, его можно было спасти. Потому что он ранее попадал в похожие, но выживал, поскольку никто ему тогда не вызывал скорую. Он просто отлеживался и приходил в себя. А тогда, в 2001, ему прохожая вызвала скорую - там он вдруг после капельницы впал в кому и утром умер. Есть предположения, что ввели лекарство, которое не сочетается с алкоголем. Врачи тогда говорили - а что же вы хотите, он же пил...

392

Хрюн написал(а):

Если Вы считаете это улучшением

Нет, в этом я с Вами полностью согласен. И еще просто на кухне с мамой недавно обсуждал эти "улучшения" - тут наши мнения совпадают. Да и это не мнения - если ухудшают, то это факт.

393

Widuckful написал(а):

А это нормально, что медицина в теме про автобусы обсуждается? А то я один форум тоже транспортной тематики модерирую - ну бардак же это.

Это просто развитие одной из спорных тем. Они переплетены, взаимосвязаны и взаимоисключающи. Пардона прошу, если чем обидел невзначай...  :offtop:

Отредактировано Хрюн (2014-12-22 00:42)

394

У нас часто так - якобы улучшают - на бумажке, а на деле... Печально это все. Оптимизация, перезагрузка, реформа, перестройка... Все это мы проходили.

395

Т.е. я о том, что нужны реальные улучшения, а не "улучшения", которые проводятся нашими сильными мира сего.

396

ED9M написал(а):

Моя бабушка действительно уже умирала, никто ей не мог помочь этот раз. Даже мне это было видно - что все уже. Но мой отец был крепким. Просто он виноват в том, что злоупотреблял алкоголем.

Не пойму, чего Вы требуете от нашей медицины? У отца Вашего что в причине смерти указано? Бывает иной раз, что не вводи, один хер, кранты. Если человек в сознании ВСЕГДА спрашивают о переносимости лекарств, противопоказаниях, употреблении алкоголя (если есть причина опасаться побочных эффектов). Никто же на себя уголовку не хочет повесить? Или был заговор с целью убийства? Одни напоили, а другие ввели не то? Но это уже скорее паранойя...

397

Хрюн написал(а):

Не пойму, чего Вы требуете от нашей медицины?

Чтобы она была выше уровнем. На фашистском Западе она все же лучше.

Хрюн написал(а):

У отца Вашего что в причине смерти указано?

Сейчас даже не скажу точно. Пневмония у него вдруг откуда-то взялась, опухание головного мозга и много чего.

Хрюн написал(а):

Если человек в сознании ВСЕГДА спрашивают о переносимости лекарств

Есть люди, которые в сознании, но не могут ответить, поскольку не в состоянии понимать. У моего отца это было из-за злоупотребления алкоголем - в последний год жизни. У моей бабушки из-за инсульта - она самые обычные слова не могла часто с пяти раз понять.

Хрюн написал(а):

Никто же на себя уголовку не хочет повесить? Или был заговор с целью убийства? Одни напоили, а другие ввели не то?

Есть известные мне случаи, когда людям ставили капельницу, от которых им становилось очень плохо - они еле могли заставить ее отключить. После отключения становилось лучше - пока она стояла - они практически умирали. Да не о заговоре речь, но ошибки у врачей тоже бывают. А чтобы уголовка получилась, нужны неопровержимые доказательства, которые предоставить не так и просто. Еще, например, знаю, что стоматологи заносят сепсис - да вот чего-то далеко не все они за это сидят. Где доказательства, что именно они? А может пациент грязными руками себе занес. Или еще что.

Хрюн написал(а):

Но это уже скорее паранойя...

Полностью быть доверчивым, как и везде что-то подозревать - одинаково плохо.

398

ED9M написал(а):

Еще, например, знаю, что стоматологи заносят сепсис - да вот чего-то далеко не все они за это сидят. Где доказательства, что именно они? А может пациент грязными руками себе занес. Или еще что.

А уж вот этого не надо, зачем эти запугивания? Сам собираюсь к подобному специалисту пойти завтра. Вернее уже сегодня.  :jumping:

399

Хрюн написал(а):

А уж вот этого не надо, зачем эти запугивания?

Я несколько лет назад прочитал комментарий одной бабушки - она писала, что как объяснить внучке, что ее мамы больше нет. Мама пошла всего лишь немного полечить зубы, а там занесли сепсис. Внучка маленькая и не понимает, где мама. Вот такие ужасы бывают. Поэтому не стоит идти в типичные клиники, расположенные где-то в торговых комплексах, например.

Я лично знаю этого врача: http://www.msmsu.ru/person/single/565
Никому не рекомендую! Он показывает, что считает себя лучшим специалистом в мире, что у него качество самое высокое. Но в итоге лично у меня и моей мамы было, мягко говоря, разочарование. Но это было в далеком 1998 году - может он и стал лучше за это время, но я сомневаюсь.

Я был очень удивлен действительно высоким уровнем обслуживания и качеством, когда посетил в 2004 году следующего врача:
http://www.gdcare.ru/

400

ED9M, перенесите пожалуйста все флудные сообщения в соответствующую тему, Widuckfula это раздражает. Вам бы только про "голубизну" RAL5015 порассуждать...   :D

401

Хрюн написал(а):

ED9M, перенесите пожалуйста все флудные сообщения в соответствующую тему, Widuckfula это раздражает.

Перенесено.

Хрюн написал(а):

Вам бы только про "голубизну" RAL5015 порассуждать

И это один из моих любимых цветов! А схемы "Наше Подмосковье" хватит нам на поездах и на автобусах МТА.

402

ED9M написал(а):

В нашу больницу попасть - и врагу не пожелаю.

Я в этом году "отдыхал" в больнице в Москве, привезли на скорой.
Вполне прилично, кормёжка тоже ничего.

Хрюн написал(а):

(соли маловато по его словам)

Этого мне тоже не хватало, но я привык, и с тех пор меньше ем соли.

403

Нахабинский Слоник написал(а):

Вполне прилично, кормёжка тоже ничего.

Через сеть никто из нас друг друга не поймет, о какой еде идет речь. Это точно.

Например, я в своем подъезде тоже часто замечаю вкусные запахи. Т.е. многие обычные люди, на мой взгляд, хорошо готовят, т.е. у меня нет вроде бы завышенных требований к еде. Я никогда и не считал, что в больницах должна быть еда, приготовленная какими-то итальянскими поварами. Но... еда, которую я видел в больнице у ВДНХ, произвела впечатление. И на меня, и на моих родственников.

Моя бабушка была такой просто, что любила больше есть вне дома. И она тогда, после инсульта, особенно и не чувствовала вкус еды - поэтому ела ее. Помню, как-то она искренне похвалила разносчицу еды, а та аж содрогнулась - моя мама по этому поводу потом, дома, сказала, что разносчица же знала, какой кошмар приносит, и приняла слова бабушки, скорее всего, за издевательства.

Сейчас еще свою школу вспоминаю - я там не смог есть. В первый день я попытался - но был удивлен тем, что мне там дали. Какие-то жуткие были блины, мне было тяжело их есть. В результате один еле съел. Еще что-то странное заметил по поводу воды - дома мне всегда очень нравилось пить из под крана - вкуснейшая вода. Я попробовал в школе - но к своему удивлению почувствовал совершенно другой вкус - вообще противная какая-то. Пробовал в Подмосковье (Тишково), куда я часто летом ездил в 90-х, там тоже так себе, но хоть не противная. Конечно, сейчас у меня нет речи о том, чтобы я пил из под крана - сейчас пью либо минеральную (особенно San Benedetto нравится), либо чай, конечно. Но когда полощу рот, то замечаю, что вкус у воды из под крана стал, похоже, еще лучше.

Этого мне тоже не хватало, но я привык, и с тех пор меньше ем соли.

Соль вредная, насколько знаю. Так что лучше ее меньше есть.

404

Таки соглашусь, что в Москве на скорой обычно вполне адекватные люди работают, судя по личному опыту.

405

Widuckful написал(а):

Таки соглашусь, что в Москве на скорой обычно вполне адекватные люди работают, судя по личному опыту.

Ну так и я о том же. Я пытаюсь посчитать, сколько врачей скорых я видел за последние три года, которые к бабушке приезжали. 4 бригады - по 3 врача вроде бы у всех. Ну 12 человек. И лишь один из них передразнивал бабушку - хотя при этом он к ней не лез, она вряд ли уже понимала, что он ее передразнивает. Если один неадекватный из 12, то это вполне обычное дело. Остальные очень даже серьезные люди, делали все, что могли. Ну и также терапевт приходила - тоже очень хорошим человеком оказалась. Потом звонила, спрашивала, как с бабушкой, но я был вынужден ей сказать эту жуткую правду.

406

ED9M написал(а):

Перенесено.

Спасибо! Ещё раз извиняюсь за офф, просто обсуждение неожиданно перепрыгнуло на постороннюю тему.

Widuckful написал(а):

Конечно. Обычные люди, живущие рядом с нами. И негодяев там в среднем даже меньше, чем в среднем по обществу. Профессиональная деформация, в хорошем смысле.

407

Хрюн написал(а):

просто обсуждение неожиданно перепрыгнуло на постороннюю тему.

Все мы люди, поэтому не можем писать в каждой теме всегда строго по струночке.

408

ED9M написал(а):

Через сеть никто из нас друг друга не поймет, о какой еде идет речь. Это точно.

Что такое тухлая еда, я знаю. В Ёлках-палках, например, у Казанского вокзала. Только там не халявная.
Конечно, бабулю жалко, которая ела тухлятину. У меня в Дедовской больнице что-то похожее.

Соль в лишних количествах вредна, без неё жить невозможно.

409

К декабрю осилил 7 частей поездки на море на 104-м поезде двухэтажнике и фоткании ЖД и прочих артефактов на побережье Чёрного моря.
Часть 1. Путь на юг
Часть 2. По горным рекам и холмам Краснодарского края
Часть 3. Пляжные зарисовки
Часть 4. На Ласточке в Лазаревскую за Дончаками
Часть 5. Туапсинские зарисовки
Часть 6. На розовом автобусе в Сочи, на Олимпийские объекты и в аул
Часть 7. Заключительная. До свидания, Туапсе. Здравствуй, Москва!
Во всех частях всего 184 фото.

410

Ох не зря меня пугалED9M ох не зря!!! Полечить  зашёл я зубья в районной полуклинике (это моя оставшаяся с тех времён "скоропомощная шутка" - наполовину клиника...:) Сел в кресло - а там  - плати за зуб 2 100, на мой взгляд, это немного чересчур....  Подчёркиваю, в своей районной!!!

411

Хрюн написал(а):

Сел в кресло - а там  - плати за зуб 2 100, на мой взгляд, это немного чересчур....  Подчёркиваю, в своей районной!!!

А что именно страшно?

http://www.gdcare.ru/ - тут все хорошо. Но лечение зубов - дело дорогое.

412

ED9M написал(а):

Еще, например, знаю, что стоматологи заносят сепсис - да вот чего-то далеко не все они за это сидят. Где доказательства, что именно они? А может пациент грязными руками себе занес. Или еще что.

ED9M написал(а):

А что именно страшно?

Вот то. Всё дело в том, что пришёл-то я в районную поликлинику. А попал почему-то в платную. По полису ОМС.

413

Сегодня в Фиате МГТ видел одного... немного безумного типа, скажу так. Сперва с каким-то криком он зашел в салон, пробил через валидатор билет. Затем заорал, что он сядет спереди, когда увидел, что там есть одно свободное место. После этого с видом героя начал изо всех сил тянуть автоматическую дверь, чтобы закрыть ее. Водителю несколько раз пришлось кричать ему, чтобы он этого не делал. Когда он наконец понял, что не надо, то пошел садиться вперед. Сперва сказал пассажиру, сидящему у двери, чтобы тот вышел, потому что ему нужно до конечной. Пассажир ответил, что ему тоже до конечной. Далее, этот безумец сказал, что выйдет за одну остановку до конечной, но на самом деле потом доехал до конечной.

Да и мои соседи уже не первый день празднуют, в последние дни часто слышу их пьяные скандалы и драки даже. Часто и ночью. И даже не пойму точно, в каких это квартирах - звуки расходятся по дому весьма хорошо - иногда кажется, что близко, например, сверлят, а на самом деле на первом этаже (я на шестом).

414

Кстати, вспомнил, что мне не так давно один человек написал, что я являюсь сторонником ЗОЖ только потому, что зомбирован телевизором. Оказывается, сейчас на ТВ, если верить этому пользователю, идет пропаганда здорового образа жизни. Вот я и против алкоголя и сигарет, по мнению некоторых, потому что якобы целыми сутками смотрю телевизор. :)

Тут наблюдается какая-то массовая фобия СМИ что ли. Многие уверены, что все беды из-за СМИ, что все, кто не разделяет их мнения, зомбированы исключительно СМИ. И т.п. Ненавидишь сигареты - ты зомбирован СМИ, не пьешь алкоголь - зомбирован СМИ...

415

ED9M написал(а):

Ненавидишь сигареты - ты зомбирован СМИ, не пьешь алкоголь - зомбирован СМИ...

Зачем так. Есть же банальные рвотные рефлексы от табака и бухла. Их никакими СМИ не зазомбировать :)

416

Зачем так. Есть же банальные рвотные рефлексы от табака и бухла. Их никакими СМИ не зазомбировать

Ну это мне так написали, что я зомбирован. Многие курильщики не понимают, что плохого в этом дыму, и что другие просто не хотят травиться.

417

Виновников «пьяных ДТП» хотят лишать прав на 20 лет

Не понимаю, как можно вообще этим позорным свиньям, которые, к тому же, сев пьяными за руль, убили людей, еще когда-нибудь позволять иметь права? Их сажать нужно как минимум на 20 лет, а за руль - никогда.

418

Сегодня купил билет до Питера на Сапсан за 3000, а обратно на двухэтажный ночной состав за 3400. Где логика - я еду ночью как бревно, но дороже. Или РЖД всех на Сапсаны заманивает?

419

Так это уже давно так - цена на купе ночного поезда в среднем дороже Сапсана.

420

а обратно на двухэтажный ночной состав за 3400.

Я что-то пропустил? Двухэтажники теперь и в Питер ходят?
Тоже хочу в Питер съездить, но пока не получается. Хочу по ветке на Краснофлотск прогуляться, посмотреть что там осталось.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Беседка