Нахабинский Слоник написал(а):Вполне прилично, кормёжка тоже ничего.
Через сеть никто из нас друг друга не поймет, о какой еде идет речь. Это точно.
Например, я в своем подъезде тоже часто замечаю вкусные запахи. Т.е. многие обычные люди, на мой взгляд, хорошо готовят, т.е. у меня нет вроде бы завышенных требований к еде. Я никогда и не считал, что в больницах должна быть еда, приготовленная какими-то итальянскими поварами. Но... еда, которую я видел в больнице у ВДНХ, произвела впечатление. И на меня, и на моих родственников.
Моя бабушка была такой просто, что любила больше есть вне дома. И она тогда, после инсульта, особенно и не чувствовала вкус еды - поэтому ела ее. Помню, как-то она искренне похвалила разносчицу еды, а та аж содрогнулась - моя мама по этому поводу потом, дома, сказала, что разносчица же знала, какой кошмар приносит, и приняла слова бабушки, скорее всего, за издевательства.
Сейчас еще свою школу вспоминаю - я там не смог есть. В первый день я попытался - но был удивлен тем, что мне там дали. Какие-то жуткие были блины, мне было тяжело их есть. В результате один еле съел. Еще что-то странное заметил по поводу воды - дома мне всегда очень нравилось пить из под крана - вкуснейшая вода. Я попробовал в школе - но к своему удивлению почувствовал совершенно другой вкус - вообще противная какая-то. Пробовал в Подмосковье (Тишково), куда я часто летом ездил в 90-х, там тоже так себе, но хоть не противная. Конечно, сейчас у меня нет речи о том, чтобы я пил из под крана - сейчас пью либо минеральную (особенно San Benedetto нравится), либо чай, конечно. Но когда полощу рот, то замечаю, что вкус у воды из под крана стал, похоже, еще лучше.
Нахабинский Слоник написал(а):Этого мне тоже не хватало, но я привык, и с тех пор меньше ем соли.
Соль вредная, насколько знаю. Так что лучше ее меньше есть.