Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Беседка

Беседка

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Tolliver написал(а):

Я что-то пропустил? Двухэтажники теперь и в Питер ходят?

Ага. Поезд 005/006.

Tolliver написал(а):

Хочу по ветке на Краснофлотск прогуляться, посмотреть что там осталось.

Рельсы и провода остались, только всё заросло.

Я в Питере хочу половить кругляшков на Большом полукольце, и на Финляндке Аллегро сфоткать.

422

Олег написал(а):

Так это уже давно так - цена на купе ночного поезда в среднем дороже Сапсана.

На одном известном фото-ЖД-сайте меня на днях убеждали в обратном.

423

Какое видео трогательное таки! ИТ-эмиграция, жизнь в Германии. Ух!

Лет 10 назад меня это интересовало, а теперь хочется вежливо послать эту Германию с этой медузой меркель. За весь этот геноцид. Не нужна мне больше эта Европа - какой бы ни была Россия, она не просто лучше. Тут иначе нужно сказать. Да и жить в России неплохо тоже можно, и даже элементарные условия для жизни постепенно улучшаются. Когда-то меня бесила жуткая темнота во дворах, допотопный транспорт, жуткое состояние подъезда своего дома... Теперь уже поводов этим возмущаться нет! Не все идеально еще, без сомнений, но уже куда лучше, чем было. Там, где была темнота, теперь горят светодиоды, подъезд стал похож на подъезд офисных зданий (даже пластиковые окна стоят, а раньше я не мечтал о том, чтобы их хотя бы помыли и покрасили), транспорт оборудуется даже кондиционерами. В общем, все это известно, описывать нет особого смысла. Просто я о том, что и не вижу смысла поднимать тему "валить или нет". Мягко говоря. В то же время если кто решил свалить, я в штыки это не воспринимаю. Каждый сам решает.

Просто лучше бы у нас была компания, выпускающая смартфоны исключительно по нашим технологиям и на нашем оборудовании, где работали бы наши специалисты. Apple еще дойдет до того, что всех русских разработчиков вышибет.

424

ED9M написал(а):

Apple еще дойдет до того, что всех русских разработчиков вышибет.

Чем сделает только себе хуже.

425

Нахабинский Слоник написал(а):

Чем сделает только себе хуже.

Запад давно своими же санкциями вредит себе. Как и просто опускает себя в глазах миллионов нормальных людей. Но в то же время продолжает идти по тому же направлению. Я предполагаю, что если бы сейчас наши космонавты вынуждены были летать на МКС на американских кораблях, они вполне могли бы попасть под санкции и лишиться возможности вернуться обратно. Мы же по-прежнему готовы американских коллег не только с МКС возвращать, но и запускать туда. И правильно - политика не должна мешать науке и бизнесу. И много еще чему.

426

Ага. Поезд 005/006.

Под ЭП20?

Рельсы и провода остались, только всё заросло.

Дык, это я знаю, последние фотки оттуда 2013 года. Я думал разобрали уже всё. Интересно, светофоры ещё горят на ст. Краснофлотск или нет. Необычная картина - заросшая небольшими деревцами станция, ржавые пути и горящий красным светофор...

427

Tolliver написал(а):

Под ЭП20?

Я на нём еду через 3 недели, расскажу:)

Нет, пока ничего не разобрали, и это удивительно. Питерский коллега был там в 2014-м.

428

Если бы речь была о подобном в России, то многие бы уже вопили, что "только в рашке такое возможно".

429

http://lenta.ru/news/2015/02/05/boycott/
Какой случай произошел в "Магните". Согласен с КПРФ, что нужно байкотировать эту сеть.

Также немного удивило, что на сайте Лента.ру увидел здесь матерное слово на букву "Х". Ну пусть цитата, пусть кавычки, но все же... странно очень.

430

На днях в теме об электропоездах обсуждали светодиоды. Так вот сегодня у меня в квартире перегорела впервые светодиодная лампа. В прихожей - там только в прошлом году поставил ее вместо старой ртутной лампы. Чего-то я этого не очень ожидал - почему так мало прослужила? Производитель - Старт. У кого-нибудь перегорали светодиодные лампы? И сколько они у вас служат?

431

У меня один раз перегорала.

432

Олег написал(а):

У меня один раз перегорала.

А сколько она прослужила?

433

Точно не помню, но помню, что недолго.

434

Олег написал(а):

Точно не помню, но помню, что недолго.

Значит, бывает не так и редко, что мало служат.

У меня еще две светодиодные горят - одна в ванной, другая на кухне вместе с оставшейся в той же люстре ртутной. В прихожей поставил снова светодиодную, но другого производителя - Вольта (была куплена заранее). Пока не знаю, что думать - может брак какой был? Все равно не хочется возвращаться к ртутным лампам.

435

ED9M написал(а):

А сколько она прослужила?

У меня перегорела после года службы. Ничего аферу с энергосберегающими лампами пережили и с этими переживем. Один знакомый экономист рассказал, что от энергосберегающих ламп сбережений нет никаких. Возьмем простой пример, как долго в туалете горит свет? В основном несколько минут в день.  В среднем 100 ваттная лампа накаливания, расходует 72 кВт*ч, если работать она будет  24 часа в сутки и 30 дней в мес. При нынешних московских тарифах это от 250-до 300 руб. Так вот стоит ли ставить такие лампы в туалеты ванные и прихожие, где свет включается на несколько минут в день? А теперь возьмем цену лампы накаливания и светодиодной лампы. Причем как уже установлено надежность у всех этих энергосберегающих ламп совсем не соответствует заявленной производителями. У меня ни одна энергосберегающая лампа начиная от Philips и заканчивая китайскими безымянными больше 1-2 лет нее работали. Светодиодки тоже хороши, но у них есть слабое место это драйвер(маленькая электронная плата). Производители хоть и пишут, что типа устойчив даже к самым нестабильным параметрам сети, но электроника, как известно все таки любит стабильность.  Энергосберегающие лампы стоит ставить в те комнаты, где свет горит часами, как правило в жилых комнатах или на кухне. Я у себя дома проводил эксперимент, на один месяц, в октябре, во всех комнатах вкрутил лампы накаливания. Результаты, не впечатлили. Перерасход был всего лишь на 10 кВт*ч, по сравнению с сентябрем. Здесь можно даже скидку сделать на то, что световой день в октябре меньше, чем в сентябре.  В общем лампочки это не то, на чем можно экономить, в то время как во многих квартирах электрочайники, стиральные и посудомоечные машины, микроволновки и электроплиты. Кстати на чайниках хоть сэкономить тоже можно чуть чуть, поставив термопот. стандартного 3 литрового термопота мощность 700 ватт, против 2-2,5 киловатт у обычного чайника. Но и плюс, не нужно постоянно кипятить одну и ту же воду. Проще один раз нагреть, и поддерживать температуру :) В Моей семье это весьма на пользу. При 5 человеках раньше обычный чайник кипятился по 5-7 раз в день.

Отредактировано Nik-T@r (2015-02-22 02:57)

436

ED9M написал(а):

У кого-нибудь перегорали светодиодные лампы? И сколько они у вас служат?

У нас на работе в комнате отдыха после ремонта поставили восемь светодиодных светильников размерами полметра на полметра (это, конечно не лампочки, но всё же). Свет от них яркий, как в операционной. Уже прошло года три-четыре. Из восьми - два в первые год-два отказали. Никто их ремонтировать и не пытался, света и так достаточно, с избытком весь редко когда включают. Работать они перестали без всяких намёков, раз, и не горит. Думаю, хрюкнулся адаптер-преобразователь.
Когда эти светильники установили, я случайно наткнулся на такие же (ну, или очень-очень похожие) в магазине "Вольтмастер". Магазин, конечно, это недешёвый, но цена меня сразила наповал: что-то около 8 500 рублей! Да за такую цену светить они должны лет 10 без отказов.

Отредактировано Хрюн (2015-02-22 10:27)

437

Nik-T@r написал(а):

У меня перегорела после года службы.

У меня вроде бы и года не прослужила - точно уже не помню, когда ее ставил, но недавно, в прошлом году - и не в самом начале, насколько помню. В прихожей, правда, свет относительно часто включается/выключается - возможно, поэтому прослужила мало.

Nik-T@r написал(а):

Возьмем простой пример, как долго в туалете горит свет? В основном несколько минут в день.

Кстати, именно там у меня до сих пор находится единственная лампа накаливания - 40 ватт. И служит уже весьма долго - больше года точно, да и поставлена она была туда уже не новой.

Nik-T@r написал(а):

Так вот стоит ли ставить такие лампы в туалеты ванные и прихожие, где свет включается на несколько минут в день?

В прихожей у меня как раз долго свет горит, практически весь вечер - там, например, холодильник, да и просто не хочется идти из комнаты на кухню и обратно в полутьме. В ванной пока машинка стирает (в среднем больше часа в сутки), тоже горит.

Nik-T@r написал(а):

Энергосберегающие лампы стоит ставить в те комнаты, где свет горит часами, как правило в жилых комнатах или на кухне.

У меня в комнате, где сейчас и нахожусь, горят три ртутные лампы - по 26 ватт. Только недавно одна перегорела (поставил снова ртутную из старых запасов) - все три прослужили, даже точно не скажу уже, сколько лет. Много, точнее. Все же эти лампы в разы быстрее перегорают там, где часто включается и выключается свет, а в комнате у меня он за сутки включается всего раза два. Несмотря на то, что долго горит, лампы перегорать не спешат, так что ставить их в комнату и на кухню выгодно - иначе бы в комнате горели три лампы накаливания по 100 ватт.

Мне лампы накаливания не нравятся тем, что они иногда лопаются. Как правило, начиная от 100 ватт - не помню, чтобы 40 ватт лопались. Ртутные же - они со ртутью, что мне тоже не очень нравится (их как-то утилизировать нужно иначе, а не просто выбрасывать). Светодиоды наиболее совершенны, на первый взгляд, но тоже не без проблем, как оказалось. При такой цене светодиодные должны, по идее, хотя бы года три точно служить - даже там, где часто включается/выключается свет.

Nik-T@r написал(а):

Но и плюс, не нужно постоянно кипятить одну и ту же воду

У меня на газовой плите чайник, электрического нет.

Хрюн написал(а):

Работать они перестали без всяких намёков, раз, и не горит.

Вот и в прихожей у меня лампа просто погасла - я даже не увидел, как и когда точно. Просто горел свет там, а когда я выходил из комнаты, то увидел, что темно, хотя свет включен. Я выключил и снова включил - после этого увидел слабые мерцания лампы. Возможно, дело даже не в самих светодиодах, а в электронике - похоже все именно на это.

Хрюн написал(а):

Да за такую цену светить они должны лет 10 без отказов.

Однозначно. Но производители, похоже, и за такую цену не ставят перед собой цель выпустить надежную продукцию. Им все равно хочется, чтобы люди как можно чаще покупали - ведь денег лишних нет, конечно. Но деньги, как они думают, нужны только им.

438

ED9M написал(а):

Все равно не хочется возвращаться к ртутным лампам.

Используй накаливания. Я ими как пользовался, так и пользуюсь. При плате в месяц в 300 рублей за электричество, как мне кажется, можно не морочиться лампами.

439

Используй накаливания. Я ими как пользовался, так и пользуюсь. При плате в месяц в 300 рублей за электричество, как мне кажется, можно не морочиться лампами.

Мне не нравится, что накаливания иногда лопаются.

440

ED9M написал(а):

Мне не нравится, что накаливания иногда лопаются.

Ну, не думаю, что такое очень уж часто случается.
А у меня ртутные энергосберегающие уже лет этак восемь, наверное, служат. Филипс польский. Ни разу не менял. Вот они, думаю, себя оправдали.
Вроде, что бы лампы нормально работали, нужно за исправностью выключателя следить. При включении неисправного там скачёк напряжения случается, что и ведёт к перегоранию.

441

Хрюн написал(а):

Ну, не думаю, что такое очень уж часто случается.

Редко, но всегда не очень то радовало такое, скажу так.

Хрюн написал(а):

А у меня ртутные энергосберегающие уже лет этак восемь, наверное, служат. Филипс польский. Ни разу не менял. Вот они, думаю, себя оправдали.

В моей комнате давно служат тоже - на днях одна перегорела, но все эти три лампы как минимум года 4 назад были вкручены. А может и 6 - уже точно не помню.

Хрюн написал(а):

Вроде, что бы лампы нормально работали, нужно за исправностью выключателя следить.

Выключатели вроде бы у меня хорошие - не старые, да и качественные, работают без проблем.

442

http://www.mk.ru/science/2015/03/02/vok … utnik.html
Ляп от журналистов:

Спутник не может приблизиться к нашей планете ближе, чем на 30 миллионов километров, а это в 30 раз дальше расстояния до Луны.

Т.е., по их версии, от Земли до Луны целый миллион км.

443

ED9M написал(а):

.е., по их версии, от Земли до Луны целый миллион км.

Ошиблись всего в три раза.

444

http://lenta.ru/news/2015/03/05/germans_jailed

Сингапур считается одним из самых чистых городов в мире

Так, в январе 2015 года мужчину, выбрасывавшего окурки из окна высотки, оштрафовали на 15 тысяч американских долларов.

Вот жаль, что в Москве позволяют всем бросать окурки, куда попало. Всегда это возмущало. И даже когда рядом урна, то все равно бросают на тротуар или проезжую часть. Кстати, в урну бросать, не затушив, тоже не стоит. Вообще курение, как таковое, дело сложное на самом деле - идеально курить - так, чтобы не мешать никому и не наносить вреда, очень трудно. Куда проще и полезнее не страдать этой привычкой.

445

ED9M написал(а):

Вот жаль, что в Москве позволяют всем бросать окурки, куда попало.

Это точно, у меня деревья прямо перед окнами иногда бывают увешены всякими пакетиками от чая, верёвками, носками и прочим мусором. А газончик, откуда они растут, буквально засыпан собачьим г**ном (весна!). Тут, как говорится, и смешно и грустно...

446

ED9M написал(а):

И даже когда рядом урна, то все равно бросают на тротуар или проезжую часть. Кстати, в урну бросать, не затушив, тоже не стоит.

Так поэтому и бросают на тротуар. Чтобы затушить об урну и бросить в нее, надо наклониться, поэтому проще просто на тротуар бросить.

447

2М62У-0039 написал(а):

увешены всякими пакетиками от чая, верёвками, носками и прочим мусором.

В одном из соседних дворов у себя я видел одно время ботинки на проводах между столбами. Шнурками были связаны и свисали с проводов!

Олег написал(а):

Так поэтому и бросают на тротуар. Чтобы затушить об урну и бросить в нее, надо наклониться, поэтому проще просто на тротуар бросить.

Многим проще также прямо в цветочные клумбы.

448

Хрюн написал(а):

Как человек, бросивший курить 18 октября 2012 года, с интересом прочёл другой материал, пройдя по ссылке в аналогичной статье. Может хоть кого-нибудь остановит от курева? Хотя по себе знаю, пока сам не осознаешь необходимость - никто не сможет заставить. Мотивация обязательно быть должна.http://ria.ru/infografika/20140530/1008352106.html

Мотивация есть вести здоровый образ жизни:
http://www.yar-novosti.ru/news/2679-goo … 0-let.html

При этом до 120-летнего возраста человек может достичь за счет правильного образа жизни

449

ED9M написал(а):

Мотивация есть вести здоровый образ жизни:

Я конечно за ЗОЖ, но:

ED9M написал(а):

Может хоть кого-нибудь остановит от курева? Хотя по себе знаю, пока сам не осознаешь необходимость - никто не сможет заставить. Мотивация обязательно быть должна.

А её нет. Сколько раз пытался бросить - никак не выходит.

ED9M написал(а):

Как человек, бросивший курить 18 октября 2012 года

Ха, прям в мой День Рождения :)

450

Укропские наркодилеры из Подмосковья финансировали террористическую операцию бандеровцев на Донбассе.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Беседка