Nik-T@r написал(а):У меня перегорела после года службы.
У меня вроде бы и года не прослужила - точно уже не помню, когда ее ставил, но недавно, в прошлом году - и не в самом начале, насколько помню. В прихожей, правда, свет относительно часто включается/выключается - возможно, поэтому прослужила мало.
Nik-T@r написал(а):Возьмем простой пример, как долго в туалете горит свет? В основном несколько минут в день.
Кстати, именно там у меня до сих пор находится единственная лампа накаливания - 40 ватт. И служит уже весьма долго - больше года точно, да и поставлена она была туда уже не новой.
Nik-T@r написал(а):Так вот стоит ли ставить такие лампы в туалеты ванные и прихожие, где свет включается на несколько минут в день?
В прихожей у меня как раз долго свет горит, практически весь вечер - там, например, холодильник, да и просто не хочется идти из комнаты на кухню и обратно в полутьме. В ванной пока машинка стирает (в среднем больше часа в сутки), тоже горит.
Nik-T@r написал(а):Энергосберегающие лампы стоит ставить в те комнаты, где свет горит часами, как правило в жилых комнатах или на кухне.
У меня в комнате, где сейчас и нахожусь, горят три ртутные лампы - по 26 ватт. Только недавно одна перегорела (поставил снова ртутную из старых запасов) - все три прослужили, даже точно не скажу уже, сколько лет. Много, точнее. Все же эти лампы в разы быстрее перегорают там, где часто включается и выключается свет, а в комнате у меня он за сутки включается всего раза два. Несмотря на то, что долго горит, лампы перегорать не спешат, так что ставить их в комнату и на кухню выгодно - иначе бы в комнате горели три лампы накаливания по 100 ватт.
Мне лампы накаливания не нравятся тем, что они иногда лопаются. Как правило, начиная от 100 ватт - не помню, чтобы 40 ватт лопались. Ртутные же - они со ртутью, что мне тоже не очень нравится (их как-то утилизировать нужно иначе, а не просто выбрасывать). Светодиоды наиболее совершенны, на первый взгляд, но тоже не без проблем, как оказалось. При такой цене светодиодные должны, по идее, хотя бы года три точно служить - даже там, где часто включается/выключается свет.
Nik-T@r написал(а):Но и плюс, не нужно постоянно кипятить одну и ту же воду
У меня на газовой плите чайник, электрического нет.
Хрюн написал(а):Работать они перестали без всяких намёков, раз, и не горит.
Вот и в прихожей у меня лампа просто погасла - я даже не увидел, как и когда точно. Просто горел свет там, а когда я выходил из комнаты, то увидел, что темно, хотя свет включен. Я выключил и снова включил - после этого увидел слабые мерцания лампы. Возможно, дело даже не в самих светодиодах, а в электронике - похоже все именно на это.
Хрюн написал(а):Да за такую цену светить они должны лет 10 без отказов.
Однозначно. Но производители, похоже, и за такую цену не ставят перед собой цель выпустить надежную продукцию. Им все равно хочется, чтобы люди как можно чаще покупали - ведь денег лишних нет, конечно. Но деньги, как они думают, нужны только им.