Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Беседка

Беседка

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

С украинцами сложно. Тут со мной в ВК один товарищ поругался на тему Крыма.

452

Считаю с ними бесполезно разговаривать. Всё равно ничего не докажешь. Поэтому я в такие споры предпочитаю не ввязываться. На Трейнпиксе хотел поспорить с одним товарищем, но после его ответа "Крим - це Украiна!!!" понял, что дискуссии не получится.

453

Tolliver написал(а):

Считаю с ними бесполезно разговаривать. Всё равно ничего не докажешь. Поэтому я в такие споры предпочитаю не ввязываться. На Трейнпиксе хотел поспорить с одним товарищем, но после его ответа "Крим - це Украiна!!!" понял, что дискуссии не получится.

Люди-зомби. Над ними провели шикарный эксперимент, а они и не заметили.
Но, кстати, просвещённая Европа - тоже полигон для зомбирования. Я в Вене брал местную газетку в метро. Вот там две статьи подряд:
1. Фото негра в больнице с рукой на перевязи. Текст: "Чеченский террорист расстрелял гражданина такого-то в центре города, после чего скрылся и не был пойман". Дальше полстраницы текста, как это ужасно, и как этого не должно было случиться (включая жалостливое интервью с негром). И невдомёк простому австрийскому читателю: почему стрелявший - именно террорист, да ещё чеченский? Он, что, бежал и кричал: "Вива, Чечня!"? Зато грамотным вбросом создали впечатление у читающих, что Чечня - это рассадник терроризма.
2. Интервью с Башаром Асадом. Выглядит так: жуткая фотка Асада и текст: "Сирийский диктатор заявил: тех, кто сомневается в отсутствии в Сирии ОМП, мы приглашаем к нам. Приезжайте и смотрите сами!" То есть, мужик-то правду сказал: нету оружия в Сирии. А кто не верит - сами приезжайте и ищите.
Но вбросом "Сирийский диктатор заявил" сразу настроили читателя на негативное восприятие самого Асада.

И это - только одна газета одного города! А если почитать ВСЁ - так там пропаганда похлеще хохляцкой.

454

Tolliver написал(а):

Считаю с ними бесполезно разговаривать.

Я и не разговариваю больше. Общение свелось к выливу грязи на нас и кончилось фразой о моей скорой кончине.

455

Киевские террористы устроили ДТП. Есть жертвы.

А это уже совсем на другую тему:

20-летний австралиец Джеймс Морт катался с друзьями на лыжах в швейцарских Альпах, когда с гор сошла лавина и накрыла его. Последнее, что успел сделать молодой человек до того, как его погребло под двухметровым слоем снега, это поднять вверх лыжную палку, чтобы его было проще найти. Но, даже не смотря на это, друзьям Джеймса потребовалось около 1,5 часов, чтобы откопать его.

456

Нахабинский Слоник написал(а):

Я и не разговариваю больше. Общение свелось к выливу грязи на нас и кончилось фразой о моей скорой кончине.

Вот и правильно. Наверное и мой разговор с таким же "патриотом" закончился бы тем же, только модератор так быстро вычистил комментарии, что когда я написал комментарий, просмотрел ещё одно фото и потом вернулся к нему, комментариев уже не было - ни моих, ни его. Дальше продолжать дискуссию не хотелось, толку всё равно бы не было.

457

Tolliver, на Пиксе модеры очень следят за срачами на тему Украины, там куча пользователей оттуда.
Хотя по мне, кризис сникнет через год-другой, а плохие воспоминания у людей останутся в душе. Как с Грузией будет.

У нас тоже есть свои, московские заводилы-говнофилы. Мою фразу о том, что в отмене поезда Шаховская-Ржев нет ничего сильно катастрофичного, ибо есть десяток-другой автобусов на параллельной ЖД трассе М9 Балтия, которые к тому же быстрее на 40-60 минут, чем пригород, обратили в фантастическое пугало. По версии моих оппонентов, я враг народа, циник, скотина, и моя цель поржать над бедными людьми, у которых очень тяжёлая жизнь. И вообще, я не прав, что не раздаю ползарплаты нуждающимся, и да покарает меня за такие слова мой бог.

Делать людям нечего, вот и мелют языком в интернете.

458

Как с Грузией будет.

Хуже. В Украине все сейчас только накаляется - потрошенко уже и рассказал про оружие, которое ему поставит запад с США. Он так уверен, что с помощью оружия он быстро все решит. Еще какие-то месяцы назад они грозились, что задействуют Грады и снесут весь Донбасс. У ополченцев не было вначале ничего, что могло бы противостоять Градам. Но затем появились сами Грады - трофейные. И другие системы - Ураганы и вроде Смерчи. В дебальцевском котле уже собрана хорошая коллекция оружия, в т.ч. натовского. Соберут потом еще и то, что сейчас планируют поставить. В результате, как говорят умные люди (и в той же Америке такие есть), поставка западом оружия Киеву только будет способствовать дальнейшей эскалации конфликта.

459

Tolliver написал(а):

Ха, прям в мой День Рождения

Получается, приурочил.  ;)
Но в курилку хожу иногда, знать-то нужно, какими именно слухами земля полнится.  :D

460

По версии моих оппонентов, я враг народа, циник, скотина, и моя цель поржать над бедными людьми, у которых очень тяжёлая жизнь. И вообще, я не прав, что не раздаю ползарплаты нуждающимся, и да покарает меня за такие слова мой бог.

У каждого своя правда. И ничего с этим не поделать. Каждый будет считать, что прав именно он, а не другой.

461

Tolliver написал(а):

Наверное и мой разговор с таким же "патриотом" закончился бы тем же, только модератор так быстро вычистил комментарии, что когда я написал комментарий, просмотрел ещё одно фото и потом вернулся к нему, комментариев уже не было - ни моих, ни его. Дальше продолжать дискуссию не хотелось, толку всё равно бы не было.

Анатолий! Вы включите почти любое ток-шоу, и там наверняка увидите Вячеслава Ковтуна, лысый такой, улыбающийся на любой пасквиль в отношении Украины (по его мнению),  директора чего-то там, в Киеве. Он смело называет белое чёрным, и наоборот. Уверенно так... А на неудобные для него прямые вопросы - предпочитает просто не отвечать. Ну вот так, вопрос задан - а ответ совсем о другом! Вот он для меня - наглядное олицетворение нынешнего "хохла". Всеобъемлющее. Они там так, похоже и думают, судя по моим сведениям. С ума там посходили просто, чес-слово! И когда это закончится - большой вопрос. Может и не при нашей жизни....

462

На RT сразу несколько интересных новостей:

463

Хотя по мне, кризис сникнет через год-другой, а плохие воспоминания у людей останутся в душе. Как с Грузией будет.

Будет не как с Грузией, хуже, вернее хужее, скорее.
У нас уровень взаимопроникновения выше, чем с грузинами - многократно. Посчитайте своих коллег и знакомых с украинской фамилией и грузинской. Фамилия это конечно не показатель территории происхождения, но всё же. Это будет катастрофа. Вернее уже есть, отчасти.
Нахабинский Слоник, вопрос на "засыпку": Чем отличаются "украинцы" от "хохлов"?

464

Хрюн написал(а):

Чем отличаются "украинцы" от "хохлов"?

И чем украинцы от укропов!

465

ED9M написал(а):

И чем украинцы от укропов!

Вопрос был задан Нахабинскому Слонику. Но и это вопрос тоже не праздный. Думаю воюют по разные стороны "баррикад".
И сложный. Оказывается, есть такая "региональная общность людей" - донецкие...  Почему эти две непризнанные Республики не объединятся? А там не так всё просто!  Для них Луганчане - чужды! Вы представляете? Лично я - с трудом. Просто - обалдеть!

466

Хрюн написал(а):

Вопрос был задан Нахабинскому Слонику.

Я просто рассуждаю.

Тут еще интересно: http://ria.ru/world/20150314/1052580966.html

СМИ: закарпатские русины провели съезд и требуют от Киева автономии

467

ED9M написал(а):

Я просто рассуждаю.

Я не в смысле хамства.
Я не уверен, что по всей Украине мыслят, как в Киеве. И не разделяю нас и наших родственников, знакомых, деловых партнёров живущих там. Но трения уже начинаются...

468

Хрюн написал(а):

Почему эти две непризнанные Республики не объединятся? А там не так всё просто!  Для них Луганчане - чужды! Вы представляете? Лично я - с трудом. Просто - обалдеть!

По той же причине мне приходилось в Питере встречать жуткую ненависть к москвичам, причём, в Москве на это отношение в общем-то пофиг...

469

Хрюн написал(а):

вопрос на "засыпку": Чем отличаются "украинцы" от "хохлов"?

Для меня ничем. Это синонимы.

Хрюн написал(а):

Почему эти две непризнанные Республики не объединятся?

Тогда надо ставить вопрос о том, что нации разные, а это ведёт к вопросам о национализме. Не объединяются они, потому что миром правят деньги, и кто-то кому-то не хочет давать своё. Как бы это не грустно звучало.

DelphiN написал(а):

По той же причине мне приходилось в Питере встречать жуткую ненависть к москвичам

Мне тоже. Думаю, что просто зависть. В Питере с ОТ хуже, и влажно очень. Это та разница, которую я заметил.

470

Мне тоже. Думаю, что просто зависть. В Питере с ОТ хуже, и влажно очень. Это та разница, которую я заметил.

В Питере полная ж. с инфраструктурой, с приличными едальнями и сферой услуг вообще, раздолбанный асфальт и такой же ОТ. Зато раньше именно Питер был столицей, а Москва была задрипанным городом. Имхо, где-то в подкорке питерцев засело ощущение этой несправедливости, перешедшее в зависть и ненависть.
А уж желание выпендриться, лишь бы не так, как везде... Ладно уж там, "поребрики" и "парадные" исторически, действительно, отличались. (Хотя вывеска над обшарпанной дверью обшарпанного дома обшарпанной улицы "Парадная №1" вызывает смех). Ладно, можно поспорить, чем "пончик" отличается от "пышки" (а первое слово - ещё и польское к тому же). Но вот объявления на вокзале, как в Питере, я не встречал нигде в России больше и нигде в Европе (где бывал, конечно), близостью к которой так гордится Питер.
"Скорый поезд пятьдесят четвёртый Москва-Петербург прибыл к пятой платформе левая сторона". А ты приехал на этом поезде, идёшь по платформе, а поезд стоит справа. Офигеваешь, ржёшь. :) Оказывается, "левая сторона" - если встать к вокзалу спиной. Ну, так, чтобы мозги не расслаблялись.
Погода же и общая серость добавляет оттенка к местному настроению. :)

471

Хрюн написал(а):
вопрос на "засыпку": Чем отличаются "украинцы" от "хохлов"?
Для меня ничем. Это синонимы.

Это вроде шутки: Украинцы живут на Украине, а хохлы - везде.  :D

DelphiN написал(а):

Ладно уж там, "поребрики" и "парадные" исторически, действительно, отличались.

А ещё "кура", "булка".
С другой стороны, местный диалект со своими словечками и говором, есть, например, в Рязани. А она к нам поближе Питера будет.

472

В Питере с ОТ хуже

Да вряд ли ненависть из-за... ОТ. Это мы больше внимания уделяем ОТ, а другим людям он не так и интересен.

Это вообще печально, что в мире столько ненависти. Даже одни граждане России ненавидят других - дай им волю, то Россия раскололась бы на великое множество мелких и беспомощных республик. Видел, кстати, смешные поисковые запросы типа "как создать собственное государство в своей квартире". В лучшем случае речь шла о государстве на дачном участке.

473

DelphiN написал(а):

с приличными едальнями

Это тоже заметил. Приличный английский ресторан прикрыли, в котором я ел отличную еду, а открыли местную вариацию МакДака.

DelphiN написал(а):

Хотя вывеска над обшарпанной дверью обшарпанного дома обшарпанной улицы "Парадная №1" вызывает смех

+1

DelphiN написал(а):

"Скорый поезд пятьдесят четвёртый Москва-Петербург прибыл к пятой платформе левая сторона"

Меня нумерация вагонов вставляет - от МСК или от Питера. не с головы или хвоста. Левую сторону ещё можно простить, сославшись на местные заморочки. Платформы подписаны - 5П, 5Л.
Есть же путь 1А, например на Ярославском.

Хрюн написал(а):

Это вроде шутки: Украинцы живут на Украине, а хохлы - везде

А, понял :)

ED9M написал(а):

Да вряд ли ненависть из-за... ОТ.

Метро в Питере более заношенное, что ли. Нет в нём живости, и закрывает его на час раньше МСК.

ED9M написал(а):

Даже одни граждане России ненавидят других - дай им волю, то Россия раскололась бы на великое множество мелких и беспомощных республик.

Верно. Я в свои 23 года имею кучу врагов и ненавистников, причём с большей частью проблема не стоит выеденного яйца, но мы не здороваемся при встречах, и отворачиваемся в лифте.
Я не могу злится более 30 минут, и обычно стараюсь помирится, но не получается.

474

Верно. Я в свои 23 года имею кучу врагов и ненавистников, причём с большей частью проблема не стоит выеденного яйца, но мы не здороваемся при встречах, и отворачиваемся в лифте.

У меня хейтеры есть вроде бы лишь в сети. Тоже не понимаю, за что так ненависти столько. Главное, что не я в этих случаях был инициатором конфликтов. Я всегда очень хорошо отношусь к людям до тех пор, пока они не начинают становиться источником агрессии. Им какое-то мое мнение просто не нравится или кажется, что я его выдаю за единственное правильное (а мне кажется, что им очень нравится это выдавать и видеть в этом повод для злобы), и это уже становится поводом...

В реальности серьезных врагов не имею. Бывают лишь очень уж обычные конфликты - с собачниками, когда я защищаюсь от их собак, с алкоголиками в маразме, с просто странными людьми, которым я просто своим присутствием помешал в транспорте. И т.п. Раньше намного больше было, а теперь я научился весьма неплохо избегать таких ситуаций. Например, больше не хожу через пустырь, где часто собак выгуливают. Ну любой умный человек говорит, что если есть альтернативная дорога, то лучше не идти по наиболее опасной. Собаки, кстати, быстрее бросаются на людей именно на безлюдных пустырях, а не на тротуарах, где много людей - судя по моим наблюдениям. В транспорте я тоже научился при давках как-то уворачиваться от агрессивных людей, которые считают, что ОТ только для них. Не всегда это получается, но и на их агрессию теперь с юмором смотреть стал. А раньше тоже агрессивно отвечал.

Помню еще, как в прошлом году ехал на велосипеде - по тротуару вдоль Череповецкой улицы. И впереди полностью его заняла одна семья - дети маленькие, бабушка, мама и еще кто-то. Я спешился, не тороплю никого. И тут бабушка вызывающего говорит: ой, давай пропустим велосипедиста, а то мы заняли всю велодорожку. По поводу велодорожки она особенно выделила интонацией. Странная у нее логика - будто бы я виноват, что там велодорожки нет (хотя место для такой есть - могли бы и проложить). Но в то же время она и не имела ввиду, что я должен ехать на велосипеде по проезжей части. Так где же мне ехать, по ее мнению? Но я ее и не торопил пропускать, я всегда помню, что тротуары для пешеходов, а уж на велосипеде по ним - как получится. Тем не менее, злоба от нее была.

Ну и что касается интернета еще... Я давно заметил, как на многих форумах шпыняют различных новичков, которые чего-то не знают, в чем-то не разобрались, и стараются быстрее спросить. Шпыняют и унижают сразу. А я почему-то так не делаю. На моем форуме тоже бывали такие новички, которые спрашивали не в том разделе даже и не в соответствующей теме самые простые вещи, но я всегда им помогал. За что меня благодарили. Я не отвечал типа "вас что, яндекс забанил?" Лучше людям помогать, а не при малейшей их ошибке или даже тупости проявлять агрессию. Тупят все - это надо помнить. Хотя бы иногда - человеку свойственно, как таковому, ошибаться.

475

Я не могу злится более 30 минут, и обычно стараюсь помирится, но не получается.

Я тоже себя старался так себя вести раньше - мир, дружба, жевачка.... Нецелесообразно...
Нам, нормальным, понимающим где чёрное, а где белое, никогда не понять процессы, творящиеся в головах наших антиподов. Как на Украине, к примеру. Мы нормальные, законопослушные люди. И не надо нам сказок! Мы их сами сочиняем.
Я поклонник Вашего творчества, Нахабинский Слоник! Не стоит обращать излишнее внимание на врагов. Лучше сосредоточится на ДРУЗЬЯХ!
А враги у всех есть. Даже самых у безобидных личностей.

476

Хрюн написал(а):

Не стоит обращать излишнее внимание на врагов. Лучше сосредоточится на ДРУЗЬЯХ!

Я в сети как-то находил рекомендации психологов - то же самое пишут. Что не надо общаться с негативными людьми - с теми, кто во всем умеет видеть сплошное зло, кто всегда все перевернет и найдет повод для злобы. От таких людей нужно отгораживаться - есть множество нормальных и позитивных, с которыми и нужно общаться.

Хрюн написал(а):

А враги у всех есть. Даже самых у безобидных личностей.

Конечно. Это нужно совсем затворником быть, чтобы не иметь хейтеров. Чтобы просто никто не знал о человеке - тогда у него и не будет врагов.

477

ED9M написал(а):

Я в сети как-то находил рекомендации психологов - то же самое пишут. Что не надо общаться с негативными людьми - с теми, кто во всем умеет видеть сплошное зло

Я не психолог, но такое мнение вывел для себя самостоятельно. Иногда просто остановиться сложно (ED9M), Вы сами видели.

478

Хрюн написал(а):

Я не психолог, но такое мнение вывел для себя самостоятельно

Вообще-то то, что писали психологи, меня не удивило, я не увидел в этом чего-то нового для себя. Все эти их рекомендации обычны - до них может додуматься любой человек, не обделенный более-менее нормальным интеллектом.

479

ED9M написал(а):

не обделенный более-менее нормальным интеллектом.

Вот как? То то будет SHERIDANу сюрпрайз!

480

ED9M написал(а):

У меня хейтеры есть вроде бы лишь в сети.

На меня вроде тоже не охотятся:)

ED9M написал(а):

обычные конфликты - с собачниками, когда я защищаюсь от их собак,

ED9M написал(а):

Собаки, кстати, быстрее бросаются на людей именно на безлюдных пустырях, а не на тротуарах, где много людей - судя по моим наблюдениям.

Причём собаки нападают чаще тогда, когда в хорошем настроении. Я с месяц назад возвращался от платформы 165 км БМО в сторону станции Манихино-1, был вечер, я встретил Брянский поезд, машинист наиграл мне мелодию, и я был ну очень добр. Место там малолюдное, а ночью и подавно. Гулял мужик с собакой, немецкой овчаркой, без поводка и намордника. Внезапно псина понеслась ко мне на встречу. Хозяин ей пытался орать, но псине было пофигу. Меня, ясное дело, собака тоже бы не стала слушать. Когда расстояние составило менее 30 метров, я понял, что сейчас придётся убить собаку штативом. Я его поднял, замахнулся, и, видимо, здоровая глупая тварь всё поняла, в 2-х метрах затормозила, поджала хвост и убежала обратно. Хозяин пристегнул зверя, и скрылся в бессчётных переулках.
В другой раз, пару недель назад, возвращался после свидания с девушкой, и настроение снова было отличное. На выходе из подземного перехода на меня набросились две псины, и пытались меня укусить, что им в конечном счёте удалось. Когда же я сильно разозлился (а это происходит у человека в течении примерно минуты, за счёт выделения, распределения и действия гормонов), псины свалили.

ED9M написал(а):

И тут бабушка вызывающего говорит: ой, давай пропустим велосипедиста, а то мы заняли всю велодорожку.

Тебя хотя бы заметили. В области велодорожек нет, а местами и тротуаров тоже. Бывает, что мамашки-кукушки выпускают маленьких детей, года по 3, прямо на проезжую часть гулять, а сами курят в беседке. За детьми вообще не смотрят. Переехать малыша на велике, пардон, элементарное дело, а потом скрыться. Доводилось слышать "Машенька, отойди (а Машенька сидит увлечённо без всяких движений, и рисует мелом), а то этот м***к тебя переедет.
Я на такое никогда не обижаюсь. Хамство в ОТ достаточно, но я всем тоже улыбаюсь.

ED9M написал(а):

На моем форуме тоже бывали такие новички, которые спрашивали не в том разделе даже и не в соответствующей теме самые простые вещи, но я всегда им помогал. За что меня благодарили. Я не отвечал типа "вас что, яндекс забанил?" Лучше людям помогать, а не при малейшей их ошибке или даже тупости проявлять агрессию.

Правильный подход. Задача "старой гвардии" в воспитании молодёжи гуманистическими методами при желании воспитываться. Многие ЖД-термины сложно понять, осознать, и научиться применять на практике на перегоне. Те же вопросы светофорной сигнализации, например.

Хрюн написал(а):

Я тоже себя старался так себя вести раньше - мир, дружба, жевачка.... Нецелесообразно...

К сожалению. Хотя...

Хрюн написал(а):

Мы их сами сочиняем.

Точно, я это умею :crazyfun:

Хрюн написал(а):

Я поклонник Вашего творчества

Спасибо!

ED9M написал(а):

Что не надо общаться с негативными людьми - с теми, кто во всем умеет видеть сплошное зло, кто всегда все перевернет и найдет повод для злобы.

Негативные люди обычно сами отваливаются от позитивных, не выдерживаю, так сказать, конкуренции.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Беседка