Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Беседка

Беседка

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Олег написал(а):

Я, конечно, могу перекусить провод (он идет вдоль стены прямо к ним в квартиру), но как-то боязно:)

Вот за это будешь отвечать по уголовному кодексу.

662

Олег написал(а):

конечно, могу перекусить провод (он идет вдоль стены прямо к ним в квартиру), но как-то боязно:)

Это бессмысленно. Я имел ввиду провод в самом телевизоре, чтоб звука не было. А тут и изображение отключится. Бабке же тоже развлечения какие-то нужны...

663

DelphiN написал(а):

Во-первых, "02" надо звонить не в дверь, а по телефону, поэтому слышит бабка звонок или нет - тебя не должно волновать. Во-вторых, не твоя проблема, что будут делать полицейские.

+1, именно это я и имел ввиду.
Не понимаю, какая ответственность может быть для заявителя, если по его заявлению взломали дверь в квартире правонарушителя?

664

Хрюн написал(а):

Это бессмысленно. Я имел ввиду провод в самом телевизоре, чтоб звука не было.

Просто громкость ТВ попробовать выключить. Возможно, бабушка и не знает, как ее регулировать, и не слышит звука вообще.

665

Хрюн написал(а):

Не понимаю, какая ответственность может быть для заявителя, если по его заявлению взломали дверь в квартире правонарушителя?

Конечно. Дверь же вскрывают сотрудники правоохранительных органов, и не просто так. А вот провод, идущий к квартире, перекусывать нельзя.

666

У меня этажем ниже снова этот идиот бьется. И дверью несколько раз сильно хлопал, и как... головой о стену бьется - такой звук. Главное, что целыми сутками сидит дома и шумит. В любое время суток показывает, что круче его никого нет.

667

ED9M написал(а):

Возможно, бабушка и не знает, как ее регулировать, и не слышит звука вообще.

Нет, в том-то и дело, что телевизор работает то громче, то тише. И эти няни, которые к ней приходят, мои письменные просьбы точно читали.

DelphiN написал(а):

Во-первых, "02" надо звонить не в дверь, а по телефону, поэтому слышит бабка звонок или нет - тебя не должно волновать.

Ну вот я, например, позвонил "02", там записали мой адрес, приехали менты. Куда они по домофону будут звонить, мне или этой бабушке. Понятно, что бабушке. Позвонят и не дозвонятся. Позвонят мне. Начнут звонить в квартиру и безрезультатно. Начнут у меня спрашивать, кто там живет. Если я скажу, что не знаю, они посмотрят на меня и поймут, что я вру. Они ведь психологи. Поэтому и спрашиваю вашего совета:)

668

Олег написал(а):

Они ведь психологи. Поэтому и спрашиваю вашего совета:)

Они психологи, но не идиоты. Зачем ты придумываешь, что было БЫ, если ты даже ещё не позвонил?

669

DelphiN
Короче, ты как советуешь? Позвонить ночью по факту или просто позвонить среди бела дня и обрисовать ситуацию, которая регулярно имеет место?:)

670

Олег написал(а):

Нет, в том-то и дело, что телевизор работает то громче, то тише. И эти няни, которые к ней приходят, мои письменные просьбы точно читали.

А нельзя ли поговорить с этими нянями? Они же приходят, заходят в твой подъезд - вот когда придут, тогда и подловить их.

Олег написал(а):

Если я скажу, что не знаю, они посмотрят на меня и поймут, что я вру.

Если человек не знает, кто именно шумит, то это не говорит о вранье. Кто-то шумит - а кто, нужно и выяснить. Да и ты же знаешь, что бабушка. Вот так все и объяснить.

671

Олег написал(а):

Позвонить ночью по факту или просто позвонить среди бела дня

Насколько я понимаю, лучше ночью по факту. Чтобы сразу доказательства были.

672

ED9M написал(а):

Они же приходят, заходят в твой подъезд - вот когда придут, тогда и подловить их.

Ну они начнут, мол, ну вы поймите, старая бабушка, ну как мы можем что-то ей запретить,она же ничего не понимает и т.д. Зато я себя запалю. Да и подловить их трудно - у меня очень насыщенный график и дома я провожу мало времени. А потом я же не знаю, кто хозяин квартиры - вдруг бандюкан какой-нить.

673

Олег написал(а):

Ну они начнут, мол, ну вы поймите, старая бабушка, ну как мы можем что-то ей запретить,она же ничего не понимает и т.д.

Я тоже не знаю, какой выход из этой ситуации. Одно дело - пьяные соседи бесятся. Можно остановить это дело. А когда бабушка ничего не понимает и делает громкость на всю мощность, чтобы хоть что-то услышать, то не знаю, кто ей может запретить это делать или как-то помешать. Испортить у телевизора динамики? А кто имеет право на такие "меры"?

674

Олег написал(а):

Короче, ты как советуешь? Позвонить ночью по факту или просто позвонить среди бела дня и обрисовать ситуацию,

К участковому с заявлением сначала, а потом звонок в !02" при наличии шума с 22 до 07 часов.

Олег написал(а):

Ну вот я, например, позвонил "02", там записали мой адрес, приехали менты. Куда они по домофону будут звонить, мне или этой бабушке. Понятно, что бабушке. Позвонят и не дозвонятся.

При вызове полиции заявитель называет свой адрес. Полиция же не вызывается в квартиру где происходит некий шум. Её ещё иной раз надо установить.

675

Олег написал(а):

Ну они начнут, мол, ну вы поймите, старая бабушка, ну как мы можем что-то ей запретить,она же ничего не понимает и т.д. Зато я себя запалю. Да и подловить их трудно - у меня очень насыщенный график и дома я провожу мало времени. А потом я же не знаю, кто хозяин квартиры - вдруг бандюкан какой-нить.

Зайди к участковому, обрисуй ситуацию, напиши заявление. Пусть меры принимает, подкарауливает этих нянек, пусть объяснит им ситуацию.

676

Tatrus написал(а):

Пусть меры принимает, подкарауливает этих нянек, пусть объяснит им ситуацию.

А он что, должен этим заниматься?? Я серьезно.

677

Олег написал(а):

Tatrus написал(а):
Пусть меры принимает, подкарауливает этих нянек, пусть объяснит им ситуацию.
А он что, должен этим заниматься?? Я серьезно.

Это его работа. Даже при вызове наряда, тебе наверняка посоветуют обратиться по данной проблеме к участковому.

678

Tatrus
Не знал, спасибо!
А не чревато такое обращение какими-то неприятностями в дальнейшем?

679

Олег написал(а):

Tatrus
Не знал, спасибо!

В принципе, это мелочи жизни. Чем это может быть чревато? Сходишь, поговоришь. Познакомитесь, может что-то он тебе квалифицированно посоветует.

680

Ладно, спасибо!
Так, наверно, и сделаю после праздников:))

681

Олег написал(а):

Чем это может быть чревато? Если конечно не сдаёшь пару комнат гастерам.
Именно его задача и обеспечить покой граждан и соблюдение законности.

682

Олег написал(а):

Короче, ты как советуешь? Позвонить ночью по факту или просто позвонить среди бела дня и обрисовать ситуацию, которая регулярно имеет место?

Позвонить в любое время. Лучше, наверно, сперва ночью по факту, а потом, если не поможет, сходить к участковому и сослаться на ночной вызов.

683

"Шоколадница" совсем испортилась ....
А как начинали, с каким пафосом и какими заявлениями. И это даже соответствовало - первые пару-тройку лет.

Потом стали набирать персонал числом поболе, ценою подешевле.
Потом еще дешевле. Потом еще.

Попутно начали экономить на продуктах. При этом цены на конечную продукцию почему-то постоянно росли.
А вот начальные компоненты закупались оптом и за три копейки. Потом за две. Потом за одну. Ну, бесплатно никто не дает ...

Был в середине осени - впечатление осталось гнетущее. Персонал, которому ничего не надо. Вообще ничего. Даже моих денег.
Которого не дозовешься, не докличешься ...

Сегодня зашел - зима, холодно, ожидание на улице не прельщало. Персонал вообще одни гастеры - причем у меня в районе водят ту же самую 595мы значительно более культур-мультур узбек-таджик, чем работают в этой сети.

Короче - с какими-то невероятными усилиями, дважды выловив это плохо говорящее по русски чудо под названием "афисянт", удалось все-таки выпить кофе. Один.
Поскольку все мало-мальски дешевое и относительно вкусное из меню исчезло, а отлавливать это чудо в третий раз и тем более задавать ему какие-то вопросы я счел уже неправильным, на этом мои кулинарные изыски в этом заведении закончились.

Пока пил кофе - ждал счет. Потом еще минут 20 ждал. Потом появилось желание встать и уйти. Какой-то силой воли заставил себя подойти к барной стойке и рассчитаться. Видимо, ждал не один я. Куда в разгар рабочего дня пропал афисянт - я так и не понял.

Кстати, кофе год назад был у них значительно лучше. Видимо, опять отобрали лучшие кофейные зерна - а остальные принесли нам.
У меня такой на работе в вендинговом автомате ... Только стоит он 40 рублей за стакан, а не 300 ...

В общем, хотели как лучше ...

684

Олег написал(а):

DelphiN
Короче, ты как советуешь? Позвонить ночью по факту или просто позвонить среди бела дня и обрисовать ситуацию, которая регулярно имеет место?:)

Олег, вопрос в такой формулировке означает, что ты хочешь поделиться со мной ответственностью.
Я не советую, я предлагаю варианты. Законный вариант - вызови полицию, когда начнётся шум в неурочное время. В любом случае полиция обязана отреагировать. Если не поможет, разговариваешь с теми, кто опекает бабку, когда пересечёшься с ними, и ссылаешься на имевший место вызов полиции. Если совсем всё плохо, пишешь заявление в прокуратуру - это поможет точно. Но перед таким радикальным шагом нужно обязательно проделать два предыдущих, чтобы было, на что сослаться. Иначе будешь выглядеть глупым жалобщиком.
Все остальные домыслы - это только попытка завести и "накрутить" самого себя.

685

Донской написал(а):

Сегодня зашел - зима, холодно, ожидание на улице не прельщало. Персонал вообще одни гастеры - причем у меня в районе водят ту же самую 595мы значительно более культур-мультур узбек-таджик, чем работают в этой сети.

Увы, по этой причине я брезгую заведениями этой сети. Работают одни чурбаны, которые по-русски почти не говорят. Думаю, такие же гастарбайтеры и готовят продукты, и убирают и всё прочее. Потому и качество - хрень, и обслуживание - хрень. Московского в этой сети только цены. Но за такое дерьмище столько платить, имхо, глупо. Пусть туда ходит, кого всё устраивает. Судя по тому, что сквозь окна видны полупустые залы "Шокозадниц", таковых, кого устраивает, всё меньше и меньше.

686

DelphiN написал(а):

Олег, вопрос в такой формулировке означает, что ты хочешь поделиться со мной ответственностью.
Я не советую, я предлагаю варианты. Законный вариант - вызови полицию, когда начнётся шум в неурочное время. В любом случае полиция обязана отреагировать. Если не поможет, разговариваешь с теми, кто опекает бабку, когда пересечёшься с ними, и ссылаешься на имевший место вызов полиции. Если совсем всё плохо, пишешь заявление в прокуратуру - это поможет точно. Но перед таким радикальным шагом нужно обязательно проделать два предыдущих, чтобы было, на что сослаться. Иначе будешь выглядеть глупым жалобщиком.
Все остальные домыслы - это только попытка завести и "накрутить" самого себя.

Нет, претензий в случае неудачи ни к кому не будет!:)
Но советы с удовольствием учту! Последние дни была тишина. Если безобразие возобновится, начну действовать по вашим общим инструкциям!

687

Олег написал(а):

Последние дни была тишина

А мой сосед каждый день так и гремит дверью балкона. Сейчас тоже за минуту раз 7 - 9 примерно ударил. Зачем? Но я то думал, что он на Новый год совсем с ума сойдет, но все же он вел себя так же, как обычно. Денег, видимо, нет у него на праздники - целыми днями же дома сидит и только курит. Пенсию по инвалидности что ли получает?

688

Олег написал(а):

Последние дни была тишина. Если безобразие возобновится, начну действовать по вашим общим инструкциям!

Я не подстрекатель, конечно. :)
Но эта фраза говорит о том, что ты и не собирался ничего делать. Так, поговорили. :)

689

http://volg.mk.ru/articles/2016/01/04/u … zemle.html
Еще один интересный пример "работы ученых". О такой работе могут мечтать многие - вот так сидеть и брать цифры с потолка, выдумывать всякую ересь и получать за это неплохие деньги. Главное, про то, что будет через 5 млн. лет, можно говорить, что угодно... А через пару лет они скажут, что новые данные, которые они якобы получили, теперь полностью исключают такой прогноз. И снова получат премии.

690

Видел я такие прогнозы лет 25 назад в фильме "Новые Амазонки".  :D

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Беседка