Приперся, епрст.
Как на Марс слетал.
Хочется взять лом и тому ведущему, который канючит про проблемы в Германии, выбить все зубы.
У них проблема одна - мы.
Россия, Украина, Беларусь.
Даже беженцев приструнили.
Бронхит получил в нашем Домобабово, вылечил в местной аптеке за углом размером с каморку для папы Карло.
У них фармацевт знает больше, чем наш врач.
Сука, медсестра для укола с вызовом на дом стоит 5 евро. И никаких назначений не спрашивают.
Надо - уколем. 15 минут и она тут. Еще разувается, гнида, и одноразовые перчаточки надевает.
Можешь заплатить потом, когда тебе лучше станет. Тут тебе почему-то верят.
И не надо судорожно искать паспорт и полис.
Везде чисто - хоть сменную обувь носи. Платформа на электричке выметена до состояния асфальта. Льда нет нигде. Лестницы заботливо укрыты ковриком, чтоб ты не поскользнулся, боже упаси. Они отапливаемые на всякий случай. И еще при спуске инвалидов есть лифт, и он, гнида, работает. И второй есть в другом конце платформы. Вспомнил Ховрино и Савеловскую - прямо грустно стало.
Дороги ровные, мусора нет, все машины стоят по разметочке, а не как у нас - с аварийкой в три ряда.
Дворники и прочие снегоочистители работают чуть ли не круглосуточно.
Подъезд вымыт с жидким мылом, суки.
Лифты работают все два, а не как у меня в подъезде - один оставляют днем для экономии чего-то.
И в доме тихо. В огромном многоэтажном доме - тихо. Это именуется самоуважением и потеряно у нас в 90х.
Электричка что туда, что обратно пришла с точностью до секунд. Как будто за ней едет партизан с пулеметом и взорвет ее, если она опоздает.
Захотелось в центр - пошел на трамвай. Расписание: 17:10, 17:18, 17:25 и т.д. Не нужен никакой Яндекс.транспорт, в задницу его - трамвай приехал точно в 17:10.
Красивый, большой, тихий, как в сказке - ощущение, что меня повезут во дворец на бал, а не в центр. Вот вы немцы наш ЛМ-99 не видели - партизанскую зэковозку. Офигели бы.
Вышел в центре, прошел несколько метров - автобус. Опоздал на минуту, кто-то из почтенных бюргеров высказывал свое неудовольствие водителю в связи с этим опозданием. И водитель не ругался матом, не заявлял "вас много а я один", а разговаривал тихим уважительным тоном. Хоть он и не немец, скорее этнический турок.
Вас бы в Москву, к этим невнятным аншлагам 10/20 10/30 15/35 18/48 и где-то там ходящему транспорту. Вы зажрались.
Обратно трамвай был со ступеньками и не такой новый - помогли выйти. Вагоновожатый помог. Хромому мужчине с палочкой помог выйти тот, кто был за штурвалом.
Сравним с поведением наших урюк-шайтан-арба?
Да - там в любом транспорте все заходят строго по очередности и занимают место. Может, не уступают, как у нас, но там необходимости нет - забитого в мясо раздутого Ивеко 215 или 270 маршрута я там не видел ни разу. Если человек стоит - значит, он так хочет.
Но там нет общего яростного пихания локтями и забега, кто быстрее присядет. Видимо, это чисто наше. И не лучшее, стоит заметить.
Полиция 4 раза спросила, не помочь ли мне чем. Не проверила регистрацию, не подкинула наркотики, не избила до полусмерти. Поинтересовалась моим здоровьем и самочувствием.
Вы найдете тут ППСника, который выйдет из авто, чтобы поинтересоваться хотя бы не сдох ли я?
Видел пару митингов, но они какие-то вялые и похожи на очередь за пивом в СССР. Хотя очередь-то поэмоциональнее будет.
Бабушке стало не хорошо на скамейке - тут же полиция, медики, прохожие, ощущение, что она канцлером работает, не меньше. У нас хоть сдохни - все заняты, всем некогда. Мы превратились из людей в серую толпу, спешащую куда-то.
Обратно поехал на автобусе Дрезден-Берлин. В дороге уснул. Не привык я к дорогам без единого ухаба. На конечной меня разбудил водитель и предложил помочь дойти до автобуса, идущего в аэропорт. Кстати, тоже не немец - какой-то араб. Он мне предложил. Не буркнул "Выметайтесь, еду в парк", а предложил помощь. У него начинался обед, но он был готов потратить часть времени на меня, а не на ржание со своими колегами в комнате отдыхе.
Аэропорт. Тут же сотрудница-немочка - туда-сюда, вам куда нужно, вот там у нас лифт, а там туалет для инвалидов, а если захотите - специальная комната отдыха. Провела чуть ли не до трапа, разве что в туалет со мной не сходила. Хотя такая девушка, что ...
Зря говорят, что все немки страшные - крокодилы есть и в России, и в Германии.
Немецкий лоу-костер оказался круче Аэрофлота - стюардесса не только выделила мне удобное место, чтобы было куда ноги поставить, но еще и пристегнула и пледом укрыла. Мням ...
Домодедово. Крик "Куда прешь не видишь я с детьми" и визгливое "Давэзу в город нэдорого всэго пять тыщ в любое место". Дооомаааа ))))
И это еще не все впечатления