Pass354 написал(а):http://kommersant.ru/doc/2214090
Но они никуда не денутся и продолжат ездить. У нас уже проведена встреча с «Газпромом»
Вот! Молодец, сам признался, почему нас заставят ездить на взрывоопасных автобусах. Потому что этому Газпрому денюжки нужны. Его руководители же не пользуются ОТ, поэтому им плевать, что он станет в разы опаснее.
Некоторые считают, что это развитие, что ничего страшного даже не будет в том, когда из-за данного нововведения кто-то погибнет. Но вот если, не дай Бог, их ребенок чудом не окажется в момент взрыва газового баллона (о том, что он погибнет, я не хочу даже допускать), то мнение, скорее всего, поменяется. Многие люди так не задумываются о различных опасностях, пока это не коснется их лично. Представляю, если чей-то ребенок выйдет из автобуса, который через минуту рванет, то потом сразу появятся слова типа "идите вы все в ж*пу со своим газом, мой ребенок из-за вашего бизнеса чуть не погиб".
Газовый ОТ, повторю, это не развитие. В таких странах, как Пакистан, это процветает. Т.е. там, где либо денег действительно нет на бензин, либо имеет место откровенное жлобство. Очень многие люди сейчас этим возмущаются. И что будет, когда взрывы начнут греметь один за другим? Я не сомневаюсь в этом, как и в том, что ни в каком случае они не откажутся от газа. Пока существует Газпром. Последнему сейчас нужно решать свои проблемы, это уже обсуждалось. Проще всего за наш счет и в ущерб нашей безопасности.
И не надо меня даже пытаться переубедить по поводу газа. Я всегда подозревал, что любые такие баллоны взрывоопасны, но в мае это еще подтвердилось на практике. Газ - это газ, он не может быть абсолютно безопасным. Если только не сделать для него броню, могущую без труда выдерживать подобную взрывную волну. Но это было бы очень дорого, никто этого не будет делать.
Тех, кого устраивает такой уровень безопасности (опасности), то я лишь постараюсь уважать ваши мнения. Больше ничего по этому поводу хорошего не могу сказать. Газ - это не развитие. Развитием будет разработка электробусов, оснащенных какими-нибудь новейшими мощными аккумуляторами.