SHERIDAN
Тоже очень интересный сюжет! Вот только на мой взгляд, всё-таки система кондиционирования воздуха в вагоне у составов Москва тоже очень неудачная. И дело даже не столько в том, что в вагонах очень холодно, а в том, что когда стоишь в проходе, холодный воздух дует прямо в голову. Чтобы не простыть мне приходится стоять возле дверей. И также, когда держишься рукой за верхний поручень, на него тоже дует струя холодного воздуха, что мне не комфортно. Поэтому тут разработчикам надо не просто научиться организовывать комфортную температуру в вагонах, но еще и делать это так, чтобы на людей не дуло.
Электропоезда завода МЕТРОВАГОНМАШ
Сообщений 541 страница 560 из 560
Поделиться5412020-07-22 15:18
Поделиться5432022-01-08 12:38
У меня такой вопрос: нет у Петербургского метрополитена мыслей перейти на закупку составов Москва?
Поделиться5452022-01-08 13:22
И после этого производство Юбилейных судя по всему закончится?
Поделиться5462022-01-08 17:50
И после этого производство Юбилейных судя по всему закончится?
Самым очевидным образом)
Поделиться5472022-01-08 22:00
А чего Питер не может заказывать такие же составы, которые в Москве работают? Зачем что-то новое для них разрабатывать?
Поделиться5482022-01-08 22:33
А чего Питер не может заказывать такие же составы, которые в Москве работают? Зачем что-то новое для них разрабатывать?
У ПМ всегда своё ТЗ, они любят выпендриваться и демонстрировать свою инаковость. Судя по всему в 775 для ПМ не будет климата и сквозного прохода.
Поделиться5492022-01-08 22:43
Судя по всему в 775 для ПМ не будет климата и сквозного прохода.
Не, ну ладно проход... Но "климат" чем им помешал? Уж не сильно дороже кондюка, хотя в эксплуатации по расходу подороже...
Поделиться5502022-01-08 23:27
Не, ну ладно проход... Но "климат" чем им помешал? Уж не сильно дороже кондюка, хотя в эксплуатации по расходу подороже...
Ну обычные "кондюки" у нас на вагоны метро никогда и не ставили, это всегда был полноценный климат-контроль. А чем ПМу помешал климат, думаю совок в головах. Считается, что раз метро, то не нужно. Впрочем о чём мы говорим? Там до сих пор правилами запрещена съёмка без разрешения (хотя бы фоткать и снимать видео на смартфоны разрешили).
Поделиться5522022-02-17 21:42
SHERIDAN
0 надо было за салон 2020 ставить. А вот морда мне как раз нравится, я за неё голосовал)
Поделиться5532022-02-17 21:54
SHERIDAN
0 надо было за салон 2020 ставить. А вот морда мне как раз нравится, я за неё голосовал)
А я за Окушную))
Поделиться5542022-02-17 22:07
0 надо было за салон 2020 ставить.
На ноль по салону напрашивался Русич))))
Поделиться5552022-02-18 10:57
SHERIDAN
Интересный получился сравнительный анализ.
Я почти во всем готов согласиться. Вот только несогласие вызывает оценка состава 775. Что касается удобства салона, то он для меня как раз удобен - удобно стоять сбоку от дверей, прислонясь к стеклышку и не мешая пассажирам заходить-выходить. Сиденья для меня тоже удобные. Что касается системы климата, то она просто ужасная - куда ни встанешь, на тебя дует холодный воздух, рискуя тебя простудить. Нормальный климат - это когда комфортная температура и ни откуда не дует. Ну и уровень шума тоже достаточно высокий. Во-первых, сильный грохот при езде, который видимо вызывается тем, что двери вынесены наружу. Ну и очень шумная работа кондиционеров. По сути так сильно она работает только у далеких Русичей.
Поделиться5562022-02-18 13:01
SHERIDAN
Интересный получился сравнительный анализ.
Я почти во всем готов согласиться. Вот только несогласие вызывает оценка состава 775. Что касается удобства салона, то он для меня как раз удобен - удобно стоять сбоку от дверей, прислонясь к стеклышку и не мешая пассажирам заходить-выходить. Сиденья для меня тоже удобные. Что касается системы климата, то она просто ужасная - куда ни встанешь, на тебя дует холодный воздух, рискуя тебя простудить. Нормальный климат - это когда комфортная температура и ни откуда не дует. Ну и уровень шума тоже достаточно высокий. Во-первых, сильный грохот при езде, который видимо вызывается тем, что двери вынесены наружу. Ну и очень шумная работа кондиционеров. По сути так сильно она работает только у далеких Русичей.
В оценке я исходил из общего массива отзывов. То есть такая вот средняя температура по больнице.
Поделиться5572022-02-18 13:11
В оценке я исходил из общего массива отзывов. То есть такая вот средняя температура по больнице.
Хм, интересно... А где ты их брал?
Поделиться5582022-02-18 15:08
Хм, интересно... А где ты их брал?
Да отовсюду, профильные форумы, комментарии в пабликах и так далее. По технической части (обслуживание и ремонты) с ТФЯ. Ну и так далее. В итоге я попытался обобщить весь этот массив информации.
Поделиться5592022-02-18 20:08
На ноль по салону напрашивался Русич))))
Неее. У тебя, кстати, .1 и .4 как-то под одну гребёнку, не правильно это. В .1 сидячих мест достаточно, и опущены вниз именно они, а не сидения в .4. Мне .1 за большое количество мест и нравятся, 2/3 линии каждый день проезжать для меня самое то!
А я за Окушную))
Это в каком это голосовании была окушная морда?
Что касается системы климата, то она просто ужасная - куда ни встанешь, на тебя дует холодный воздух, рискуя тебя простудить.
А я это обожаю, кайфую всегда, когда летом .4 с работающим кондиционером попадается и ты сидишь в торце, и на тебя дует холодом.
Поделиться5602022-02-18 22:01
ты сидишь в торце, и на тебя дует холодом.
Я дико извиняюсь, но здесь я поддержу Олега. Это бывает редко.
А Стасу огромное спасибо за анализ.