Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Погода

Погода

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Dmitry написал(а):

А на машине-то как весело было сегодня ехать.

Сейчас как раз в новостях говорили, что из-за таких погодных условий резко увеличилось количество ДТП. Я не понимаю водителей, почему они не учитывают погодные условия, почему они одинаково лихачят и подрезают друг друга как при сухой летней погоде, так и при гололеде... Какие-то безбашенные и самоуверенные люди.

602

На некоторых дорогах вчера образовывались колеи с покрытием как у стиральной доски. Первый раз такое видел.
Ну а сегодня снова снег, но вот только уже при плюсе. :disappointed:

603

Да, плюс все портит :-(
Достала уже эта плюсовая погода.

604

Dmitry написал(а):

На некоторых дорогах вчера образовывались колеи с покрытием как у стиральной доски. Первый раз такое видел

Угу. Вчера ехал - подскакивал всю дорогу. Ощущение - соскребли снег кое-как, и "что-то" осталось. А сегодня всё уже растаяло, ехать легко и просто. :)

605

2М62У-0039 написал(а):

Да, плюс все портит 
Достала уже эта плюсовая погода.

Дотерпеть до среды... Со среды зима будет)))

606

Dmitry написал(а):

Дотерпеть до среды... Со среды зима будет

То есть, каток на Щёлковском шоссе? :) Ну, поглядим, поглядим...

607

Dmitry
До среды от снега ничего не останется.

608

ED9M написал(а):

Хочу градусов 5 мороза и безоблачную погоду!

В феврале, если -5 и безоблачное небо, под лучами Солнца образуются лужи.

609

2М62У-0039 написал(а):

как не останется? Ты посмотри, сколько его нападало. Если зима снежная, то температура в конце марта может быть каждый день +10, а снег будет полмесяца таять.

610

2М62У-0039 написал(а):

Все в порядке, даже в городе его прилично останется. Так что будет еще нормальная зима.

611

Олег написал(а):

В феврале, если -5 и безоблачное небо, под лучами Солнца образуются лужи.

Но все равно при -5 нет столько грязи. Я не против и -10, но слишком сильные морозы не люблю.

612

ED9M написал(а):

Но все равно при -5 нет столько грязи.

Столько грязи нет, но грязь все равно остается, поскольку у нас тротуары и дороги посыпают всякими реагентами. И при -10 на дорогах есть грязь, просто меньше.

613

Олег написал(а):

Столько грязи нет, но грязь все равно остается, поскольку у нас тротуары и дороги посыпают всякими реагентами

Это везде так. Только после снегопада к собственно ГРЯЗИ добавляется слой размешанного СНЕГА. И получается каша. Если вывезут быстро - будет просто грязь, а если не вывезут, будет такое месиво...

Олег написал(а):

И при -10 на дорогах есть грязь, просто меньше.

Моя двоюродная сестрёнка живёт в Красноярске, там пару недель уже минус 40 (обыкновенная для тех краёв температура, даже не холодно). Так в минус 40 на дорогах тоже есть грязь. Просто она ДРУГАЯ. :)

614

Dmitry написал(а):

Все в порядке, даже в городе его прилично останется. Так что будет еще нормальная зима

Мы с друзьями в Сорочаны собираемся на лыжах погонять. ОЧЕНЬ надеюсь, что будет хотя бы холодно. А уж снега там искусственно насыплют, если сам не нападёт.

615

DelphiN написал(а):

Это везде так.

Не совсем - в Саратове не было вообще никакой грязи все четыре дня, что я там провел. Все-таки грязь вызвана реагентами, которые растапливают снег, а получившаяся вода, уже размывает грязь.

616

Олег написал(а):

Все-таки грязь вызвана реагентами, которые растапливают снег, а получившаяся вода, уже размывает грязь

Не только. Сам по себе снег, смешиваясь с песком (с проезжей части) и с размытыми газонами, превращается в грязь без всяких реагентов. При любой температуре. Разница в том лишь, что при реагентах грязь - это вода с песком, а без них грязь - это снег с песком.

617

Олег написал(а):

Столько грязи нет, но грязь все равно остается

Грязь есть и летом, в любую погоду. Ибо это не Европа.

Олег написал(а):

поскольку у нас тротуары и дороги посыпают всякими реагентами.

Из-за которых в 2004 г. умерла моя собака. "Спасибо" за это "боссу".

Олег написал(а):

И при -10 на дорогах есть грязь, просто меньше.

Вот именно - меньше. Можно хоть более-менее нормально идти. А вчера, например, когда шел в Мосмарт и обратно, то приходилось по возможности идти по снежной тропинке, вытоптанной за кустами, расположенными вдоль тротуара. Потому что тротуар тот настолько грязен, да еще и проезжающие машины так брызгают, что просто невозможно идти по нему. Когда минус 10, то таких неудобств все же нет - можно нормально ходить по этому тротуару, ну и не только по этому, естественно. Я сам так не люблю ходить по газонам, но в данном случае он покрыт снегом и пройти иначе было невозможно.

Олег написал(а):

Не совсем - в Саратове не было вообще никакой грязи все четыре дня, что я там провел. Все-таки грязь вызвана реагентами, которые растапливают снег, а получившаяся вода, уже размывает грязь.

В Саратове нет того "босса", что есть в Москве.

618

Среда наступила, выпал снег. Но где же зима? Dmitry, с крыш все течет, на дорогах лужи.

619

Зиму обещают завтра. Яндекс говорит, что ночью будет -13.

ED9M написал(а):

Из-за которых в 2004 г. умерла моя собака.

А что такое случилось?

620

2М62У-0039 написал(а):

Но где же зима? Dmitry, с крыш все течет, на дорогах лужи.

Сейчас 17-11. Уже ниже нуля. Как я и обещал. До конца зимы больше оттепели не будет. :)

621

Dmitry написал(а):

До конца зимы больше оттепели не будет.

Не зарекайся.

622

На дорогах у меня во дворе ужас!Пройти вообще нельзя,все в снегу,лед с водой,,грязь,слякоть,как же это надоело!

623

Олег написал(а):

А что такое случилось?

Моя собака отравилась этими реагентами. Она вообще всегда любила есть снег, пить много воды, я прекрасно понимал, что теперь вместо соли, от которой вреда собаке не было, сыпят опасные реагенты, поэтому выводил на улицу ее только на 3 - 5 минут и всего два раза в день, старался не давать есть снег, но все же она успевала немного его лизнуть. Потом заболела, проблемы были с желудком, с внутренними органами... Если короче, то все внутри просто расплавилось от этих реагентов. И многие знающие люди говорили, что погибло от этих реагентов очень много собак. Если это так вредно для собак, то для нас тоже. Просто мы выше, снег не едим, вот и живы. Но эти реагенты испаряются, мы ими все же дышим. И толку от этих реагентов - дороги все равно скользкие, но зато сколько грязи...

ANTON написал(а):

На дорогах у меня во дворе ужас!Пройти вообще нельзя,все в снегу,лед с водой,,грязь,слякоть,как же это надоело!

В этом больше виновата не погода. Главная причина в том, как благоустроен город. Если бы его хотели действительно хорошо благоустроить, то не было бы этих неудобств при любой погоде. На дорогах было бы просто влажно, не более того. Если со мной кто-то не согласен, то скажу, что даже в Москве есть некоторые частные территории, на которых не бывает грязи в любую погоду. Я сам видел. На таких территориях всегда чисто и светло. По идее так должно быть по всему городу. Не 19 век на улице...

624

Олег написал(а):

Не зарекайся.

Отвечаю.

625

Отличная сегодня погода. Морозец небольшой и солнце. Последние зимние дни...

626

Приехал из Минска. Там настоящая зима с сугробами. Для лыжиков - самое оно. Вот тут покатался: wwwsilichy.by
Склоны невысокие, зато очень ухоженные. И подъёмник копейки стоит.
А на улицы там сыплют соль, отчего жуткая грязь на тротуарах и пятна на ботинках.

627

DelphiN написал(а):

Приехал из Минска. Там настоящая зима с сугробами

Ну, у нас тоже сейчас настоящая зима. :) Правда, последние дни, но все же. :)

628

Dmitry написал(а):

Правда, последние дни, но все же.

Ну, может и не последние ;) Что-то зима кончается, кончается, никак кончиться не может. Думаю, поморозит ещё (и покатаюсь).

629

А я уже хочу,что бы в Москве скорее начало всё таять.Надоел этот лёд

630

Нее, зимние забавы - это здорово! Коньки, лыжи, снегокаты... Не надо таять...

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Погода