Про имбецильский примитивный плоский дизайн нарисованный словно учащимся коррекционного класса я уже сказал.
Это весьма знакомый стиль. Но не скажу, что он плохой. Я лично вижу много хороших элементов дизайна и эффектов. Хотя по дизайну мне, возможно, Виста все же больше нравится.
получается что-то на уровне чудовища по имени XP.
XP у меня нормально работала. Особенно последние разы - устанавливал в 2007, далее в 2011, которая работала у меня до позавчера. Проблем не встречал заметных, только если не считать то, что я писал выше про Google Chrome. Не знаю, как в других ОС, но в XP он грузился и закрывался очень тяжело и долго. И часто возобновлял как бы установку при работе - только и приходилось ждать, когда снизится активность жесткого диска.
Microsoft к сведению зарабатывает не на пользователях, а на корпоративном секторе и патентных отчислениях с производителей аппаратов на ведроиде, так как в самом ведроиде, да и в этих аппаратах множество запатентованных Microsoft разработок. Доля же дохода с пользователей составляет несколько процентов. По этой причине кстати W10 будет практически бесплатной (ну или за совсем символическую сумму в 30$).
Я все равно не люблю халяву. Если лишь не считать бонусов от самих производителей.
Сейчас еще вспоминаю, что прилично критики видел и Висты и 7. Думаю, что без недостатков нет ОС. Везде можно что-то нарыть, да еще и существенное.