Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Компьютеры и интернет

Компьютеры и интернет

Сообщений 121 страница 150 из 372

121

http://www.youtube.com/watch?v=FstYHEkAS-o

ASUS Transformer TF101. ПланшеБук или НоутоШет

У данного пользователя всегда отличные обзоры!

122

http://www.youtube.com/watch?v=L0INQUAS65c

123

Только что заменил материнскую плату. И теперь у меня процессор AMD Athlon II X4 640. До этого был Athlon 64 X2 3800+.
Также и блок питания теперь 500 Вт.

124

ED9M
предпочтение отдаешь  AMD?

125

Да. А разве они плохие? Сейчас протестировал производительность на обработке видео. Если раньше у меня HD видео обрабатывалось при использовании кодека H264 и настроек для высокого качества примерно 3 - 4 кадра в секунду, то теперь возросло до 16 - 18. Также теперь летает GTA4. Но конечно, не на самых максимальных настройках, поскольку для этого нужна и более мощная видеокарта. А ее пока не менял, сейчас стоит та самая, какую два года назад купил - GeForce 9400 GT 512 MB.

126

Сегодня установил Висту, и удалил семерку, так как надоели проблемы.

127

ЭД9Т-0008 написал(а):

Сегодня установил Висту, и удалил семерку, так как надоели проблемы.

Небось нахватал вирусов и прочей фигни. Все, кто работал с вистой, гворят, что полная хрень по сравнению с семёркой, да и правильно, это же была переходная модель.

128

Dmitry написал(а):

Небось нахватал вирусов и прочей фигни. Все, кто работал с вистой, гворят, что полная хрень по сравнению с семёркой, да и правильно, это же была переходная модель.

Да нет, она у меня весь годрассыпалась), да и на семерки старые игры не идут многие.

129

у меня тоже виста стоит, с хорошим антивирусом, конфетка.

130

У меня 7-ка лицензионная, не жалуюсь :music:
Единственное только на 64-разрядных ОС не идут некоторые игры и программы, сделанные для х32 (или х86, как там правильно?).

131

2М62У-0039 написал(а):

сделанные для х32 (или х86, как там правильно?).

х86. У меня дома на ноуте семёрка х86, на работе х64. Ни за что ни на что их не променяю. :love:

132

У меня пока та же XP SP3. Пока что есть только одна причина для перехода на 7. На XP не пойдет, как обещают, новая часть NFS - The Run. Но ради одной игры я покупать 7 как-то не хочу. Компьютер недавно значительно модернизировал. Осталось лишь видеокарту поменять, до сих пор GeForce 9400GT 512 MB стоит. Это уже старье для наших дней. Но покупать 7 пока не планирую. А когда куплю (может уже не 7, а следующую ОС), то XP по возможности не буду удалять. Просто установлю новую ОС на другой диск или же логический диск. Многие игры же действительно не запускаются под 7. Запускаются новые, но некоторые старые по сей день дороже любых новых.

133

Вспомнил. А вернее - снова наткнулся еще на одну причину для перехода на 7. Это ограничение оперативной памяти в Windows XP. Скоро даже 4 ГБ памяти будет мало. И тогда уже придется переходить на Windows 7.

134

ED9M написал(а):

Запускаются новые, но некоторые старые по сей день дороже любых новых.

Совместимости режим никто не отменял.  Там под ХП ставишь и все гладко идет.

А 7 мне нравится, все шутренько и удобно. А на игры чихать я хотел, поэтому мне все равно.
Единстенное был у меня трэйнз в том году - вот на 7 были с ним проблемы, но это решаемо.

135

А у кого какая скорость интернета, интересно? Начну с себя: Билайн, 15 Мб/с, или 1,8 МБ/с.

136

K13 написал(а):

Совместимости режим никто не отменял.  Там под ХП ставишь и все гладко идет.

У разных версий 7 разные возможности. Какую лучше брать, если стоит задача запускать старые игры? У меня ценных старых игр не так и много -  в основном NFS. Кроме него еще ГТА можно отметить. Остальные если не запустятся, то ничего страшного, я в них и так почти не играю. ГТА 4 под 7 не запускается, но вроде бы есть какие-то способы решения этой проблемы. Хотя скоро выйдет ГТА 5, может после нее и не захочется запускать ГТА 4. В ГТА 5 ожидается, как понимаю, не меньшая реалистичность, какая есть в ГТА 4, но при этом общая площадь территории будет раз в 6 больше. В игру вернутся сельские местности и много чего, что было в Сан Андреас. Но только уже с улучшенной графикой и с тем реализмом (как минимум), какой есть в ГТА 4.

137

Dmitry написал(а):

А у кого какая скорость интернета, интересно? Начну с себя: Билайн, 15 Мб/с, или 1,8 МБ/с.

У меня максимальная. После замены материнской платы (в середине октября менял) иногда при подключении выводится сообщение, что скорость аж 1 Гб/с. Но это, думаю, просто возможности новой платы. Сама скорость 100 Мб/с и так себя не оправдывает. Думаю, тут не очень заметна разница между 100 Мб и 5, например. Все равно видео на тот же Ютьюб быстрее не закачать, в последнее время там снова скорость упала, а остальные сайты так же - не будут они быстрее грузиться, чем позволяют сервера и общая загруженность каналов.

138

ED9M написал(а):

У разных версий 7 разные возможности. Какую лучше брать, если стоит задача запускать старые игры?

Ставь лучше 32 бита (х86). У меня на работе 64 и не все старые проги работают, приходится с ними у коллег у которых ХР работать.

139

ED9M написал(а):

Сама скорость 100 Мб/с и так себя не оправдывает

Конечно, скорость большая только на скачивание торрентов влияет.  Как скорость зависит от материнской платы, она зависит от тарифного плана.

140

Dmitry написал(а):

Ставь лучше 32 бита (х86).

А тогда просто смысла нет, потому что XP я планирую заменить из-за ограничений на оперативную память. А такие ограничения есть у всех 32 битных ОС, будь это XP или 7. Менять шило на мыло не стоит. Я пока присматриваю домашнюю расширенную. Она позволяет увеличить память до 16 ГБ. Если не ошибаюсь.

141

Dmitry написал(а):

Как скорость зависит от материнской платы, она зависит от тарифного плана.

В материнской плате у меня встроенный сетевой адаптер. Вот у него тоже есть свои мощности. На предыдущей плате максимальная скорость составляла 100 Мб, а новая позволила бы 1 Гб, если бы это было возможно. Ну или если я два компьютера бы объединил в сеть, то мог бы перемещать файлы с одного на другой со скоростью 1 Гб.

142

ED9M написал(а):

а новая позволила бы 1 Гб

Ну если сеть, то да, а провайдеры, по моему, больше 100 не делают.

143

Dmitry написал(а):

а провайдеры, по моему, больше 100 не делают.

Естественно. Не дают, потому что каналы наверно не позволят. Тут нужна уже глобальная модернизация всех каналов, чтобы получить такую скорость. Когда-нибудь наверно это будет. Компьютеры в целом очень быстро развиваются. Недавно жесткий диск 20 ГБ казался очень емким, а теперь уже на ТБ перешли. У меня тоже уже на 500 ГБ стоит.

144

Dmitry написал(а):

А у кого какая скорость интернета, интересно?

У меня 1 Мб/с в среднем. Не мегабит, а мегабайт. Не знаю, почему все измеряют скорость в битах, я привык измерять в байтах (из-за этого получается путаница, поскольку "Б" может означать и бит, и байт).

145

2М62У-0039 написал(а):

(из-за этого получается путаница, поскольку "Б" может означать и бит, и байт).

Б - это байт, б - это бит. :)

146

У меня 6 мегабит в секунду, для окраины Московской области это отличный показатель, а мне больше собсно и не надо)

147

У меня 100 Мбит, естественно. Не МБ.

148

http://www.youtube.com/watch?v=Nj5Ck4kknwA

149

Вот порешил я и теперь впервые за год своего участия в форуме сижу с компьтера к которому сегодня подключил Интернет конечно скорость не очень по вашим меркам - 10Мбит/сек но надо с чего то начинать.

150

Велосипедист написал(а):

Вот порешил я и теперь впервые за год своего участия в форуме сижу с компьтера к которому сегодня подключил Интернет конечно скорость не очень по вашим меркам - 10Мбит/сек но надо с чего то начинать.

Молодец! А до этого - неужто с телефона входил?

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Компьютеры и интернет